Чародей Ланмуна. Глава 2

Это отредактированное, и дополненное мною произведение, со старой страницы - Виктор Перов.



Чародей Ланмуна.
Глава 2. Лесной царь.
Рейтинг: 16+.

- В Зачарованный Лес можно попасть через бор Ниртаны, ночью. Необходимо знать заклинания на древнем языке, - объясняла Нилт.
- Также нужно принести жертву, - добавила заклинательница.
Эрик лишь внимал ее словам.
- Слуга лесного царя очень коварен. Он может обратить попавших в его владения, в изваяния, и оставить там навечно. Или напустить для смеха своих созданий, чтобы посмотреть на муки путников.
- Я странствовал по многим странам. Мой меч знавал многое. И я не боюсь владыку деревьев, и его приближенных, - гордо заявил Эрик.
- Самонадеянность – черта многих людей. Они живут короткую жизнь.
«Она думает, если я смертный, то мало повидал в жизни», - мыслил про себя наемник.
- А вы живете веками, - с нотками недовольства вымолвил наемник.
Он хотел добавить, что жизнь людей для Первых ничего не стоит, но воздержался. Этим высказыванием он мог обидеть Нилт.
Эрик и волшебница шли по тилунской дороге. Лес Ниртаны граничил с бедными древесной растительностью местами. Пихты произрастали необычно, сконцентрированные в одном большом лесу Ниртаны, как чудо. Приключенцы углублялись все дальше в богатый растительностью бор. И вот путешественники остановились на поляне. Нилт пояснила, что заклинание Перемещения сработает лишь с наступлением ночи. Путешественники стали ожидать благоприятных условий для колдовства.

На лес спустились сумерки.
- Ты готов? – высоким голосом Нилт задала вопрос.
- Да, - быстро ответил Эрик.
Волшебница вынула кинжал из-за пояса. Эту вещь Эрик, не заметил ранее. Нож, весь разукрашенный рисунками, и сталь его имела другой, красноватый оттенок. Девушка собиралась разрезать ладонь, но наёмник прервал ее.
- Используй мою кровь, - предложил юноша, и протянул руку.
- Ты вовсе не обязан это делать, - изумилась она, но ее эмоции значительно отличались от человеческих. Ее чувства проявлялись менее ярко.
- Хорошо, - наконец согласилась она, и сделала надрез на длани юноши. Капли крови упали на землю. Нилт провела своей рукой по ране юноши. Прикосновение девушки, наемнику показалось особым: нежным и заботливым. Эрик посмотрел на рану, она затянулась без шрама.
Нилт стала рисовать символы в воздухе, образуя пентаграмму.
- Илтт – рунт – энтрртт, - на распев заклинательница произносила формулу. Ее голос стал особенно прекрасен. Он словно грел душу Эрика.
Потом вокруг рук волшебницы вспыхнули два пучка пламени, затем огонь исчез. Десяток молний ударил в землю вокруг Эрика и Нилт.
Перед ними появилась мощеная дорога.
- Пора, - произнесла девушка.
Спутники вступили на дорогу и шли по ней. Потом они растаяли в сумерках. Спустя какое-то время, дорога исчезла.

Всюду зияла темнота, освещаемая месяцем, временами показывающимся из-за туч. По бокам лесной тропы застыли вековые сосны и дубы. Вокруг простиралась пуща. Логово древних существ, живущих здесь, было мрачным.
Неожиданно одно из деревьев схватило Эрика большой веткой, словно рукой. Юноша переместился на опушку. Ему показалось, что какая-то сила перенесла его на значительное расстояние. Впереди юноша узрел рослого мужчину с длинными светлыми волосами. Эрик приблизился к человеку. Именно человеком, юноше, казался незнакомец.
Златоволосый воин был облачен в посеребряную кольчугу. И, он обладал правильными чертами лица, изящен.
- Я - Мартин Аринт. Я одолел: двадцать мужчин, и одну женщину-воина. Некоторые молили о пощаде. Но, они проиграли, и я даровал им легкую смерть. Мне нравилось видеть, как они проигрывают, особенно девка-воин. Ужас в ее глазах, я запомнил до сих пор. Сейчас, я убью тебя, - легкая усмешка искривила губы златоволосого.
- Меня не просто одолеть. Я мастер меча, - учтиво ответил Эрик.
Эрик обнажил меч, и скрестил с клейморой. Воин с благородным лицом, каким выглядел противник Эрика, уступал юноше в мастерстве фехтования. Эрик знал, что рубиться с опытным бойцом, но защита второго не идеальна. Эрик слегка отступил, чтобы потом атаковать врага в полную силу. Мартин начал рубиться яростнее. Эрик еще отступил. Меч Мартина едва не задел его грудь. Эрик успел отразить меч. Затем вновь клинок златоволосого чуть не прошелся по плечу. Но, Эрик парировал удар. И вот, узрев брешь в обороне неприятеля, Эрик усилив натиск. Хлестким ударом наемник, рассек рубашку противника, порезав плечо. Меч Мартина отлетел, и воткнулся в землю. Усмешка и уверенность в победе, сошла с его лица. И, на физиономии светловолосого проявился страх, завладевший им. Эрик опустил бастард на грудную клетку воина. Разрубая кольчугу и кости, он глубоко вошел в плоть. Мартин упал на колени, и захрипев, упал на спину. Жизнь оставляла светловолосого. Возможно, Мартин лгал, что одолел стольких воинов, а возможно, они были плохими воинами.
С противником Эрика стали происходить изменения. Пучки солнечного света вылетели из тела рыцаря, образуя в рой, потом устремились вглубь леса. Тело воина пролежало некоторое время, потом обернулось пылью.
Наемник сделал несколько шагов. На пути Эрика вырос исполин в набедренной повязке. Великан высотой полтора человеческих роста. Великан обладал очень развитой, лучше чем у человека, мускулатурой, массивным брюхом, мощными ногами. Каждая его ручища втрое больше руки юноши.
Вооружением гиганта являлась деревянная палица. Юноша не мог знать, что это Палица лесного царя – оружие, способное убить одним прикосновением к телу.
Эрик увернулся от дубины. Смертоносное оружие просвистело над головой человека.

Девушка оказалась на поляне, освещаемых свечением насекомых и кристаллических грибов.
- Одна из Первых пожаловала сюда, - донесся мужской голос. Этот голос содержал в себе властность и мудрость, накопленную за долгое существование, превышающее человеческую жизнь.
- Я – Нилт – волшебница Акаты и княжна сидов.
- Я – тот, кого называют слугой лесного владыки, - грозно представился голос.
- Куда ты дел моего компаньона? – поинтересовалась Нилт.
- Зачем от тебе? - голос задал встречный вопрос.
- У нас общее задание, - пояснила Нилт.
- Я вижу – тебе он не безразличен, - рассмеялся голос.
Нилт ничего не ответила, она не была столь импульсивной, как люди.
- Иди поляной лунных цветов. Там ты встретишь своего друга, дитя магии, - сказал голос.
За большими деревьями и впрямь была поляна с цветами, которые походили на одуванчики. Цветы при приближении девушки засияли холодным мерцанием. Яркое пульсирующее излучение, исходящее от цветов дополняло свет желтого диска.
«Отлично», - подумала Нилт.
Дорогу заклинательнице перебежал единорог. Животное представляло собой изящнейшего коня с рогом на лбу. И рог его — остр, и изящен. Но, волшебнице уже доводилось встречаться с такими существами.
Нилт ничуть не удивилась, узрев единорога.
***
Эрик вновь увернулся от дубины гиганта, и вонзил меч в ногу чудовища. Великан словно бы не почувствовал ранение, и собирался обрушить опасное оружие на голову юноши.
Что-то вонзилось в брюхо великана. В животе монстра торчали лезвия мечей без рукоятей. Необычный металл блестел холодными отливами.
Исполин взвыл, его рев огласил поляну, подобно большой трубе. Гигант повалился.
- Возьми его оружие, и порази им это чудовище, - донесся вдалеке голос спутницы Эрика.
Юноша радовался, тому, что она рядом. И, еще больше юношу удовлетворил тот факт, что на Нилт ни царапины.
Эрик бросил меч и схватил палицу из расжатой при падении огромной руки. Наемник изумился необычайной лёгкости булавы, и ударил ею по животу монстра.
Великан застонал и исчез, словно не было его.
- Ни в коем случае не отпускай дубину. С этим оружием мы попадем на аудиенцию к лесному царю, - быстро проговорила подбежавшая Нилт. – Если добывший лесное оружие выпустит его, то палица исчезнет. –
- Спасибо за совет, и помощь, - с этими словами Эрик опустил руку на плечо девушки. Он ожидал, что Нилт сделает ему замечание, или потребует объяснение, или оскорбит его.
Но, она спокойно смотрела на юношу. Женщины Тантура вели себя несколько иначе.
Эрик не мог долго выдержать чистый светлый взгляд и убрал ладонь.
В ней было что-то, что-то особенное, что выделяло ее среди тех женщин, кого встречал Эрик. Сверхчеловеческая красота, и своеобразная обходительность нравились Эрику в Нилт.
- Идем на аудиенцию, - наконец вымолвила Нилт. Юноша убрал бастард в ножны. И они пошли меж диковинных цветов, и раскидистых кустарников.
Палица уменьшилась в руках Эрика и стала размером с булаву, изготовленную для человека.
Компаньоны шли некоторое время. Свет желтоватой луны пробивался через полотно ночи.
Издалека доносились щебетание птиц, и стрекотание насекомых.
На пути приключенцев попадались грибы, размером с человека, цветы различных оттенков, растения, которых нет ни в одном из уголков Дараса. Яркий пульсирующий свет цветов радовал Эрика. Некоторые же деревья навевали грусть холодным блеском.
Впереди появились люди. Эрик насчитал восемьдесят человек. Они стояли полукругом. А в центре, на троне кто-то сидел.
- Лесной царь, - вымолвила волшебница.
Эрик лишь промолчал.
Компаньоны приблизились. Наёмник рассмотрел людей: они были одеты в кафтаны и мантии из шелка, который блестел как полированная сталь. Наряды лесного народа украшали золотые и серебряные нити. Все эти люди прекрасны и стройны, как совершенное творение человечества. Тот, кто сидел на кресле из лирра, являлся гордым правителем. Завидев чужаков, лесной народ перестал разговаривать, и с интересом наблюдал за прибывшими.
Эрик и Нилт поклонились монарху.
- Я Дарин – лесной царь, правитель рощ и деревьев, - произнес владыка, и голос его был приятным. Мудрым взглядом, от которого не утаятся мысли, монарх изучал пришельцев.
На благородной голове сияла корона с драгоценными камнями. Эрик заметил, что регалия самодержца была не золотой, а серебряной. Но, самоцветы в ней имели большую ценность, и
сияли различными цветами, ярче чем рубины в короне тантурийского короля. Их достаточно яркий свет, частично освещал пространство вокруг. Корона лесного царя могла очаровать любого.
На вид монарху было сорок лет. Сильный подбородок хранителя рощ украшала черная борода.
- Мы пришли за твоей печатью, - произнес Эрик, не лукавя.
- Да. Я знаю. Тебя послал фактический правитель Ланмуна – Таэнос. Я знаю твоего господина, - речью похожей на звучание музыкального инструмента, сказал Дарин.
- Я Нилт – волшебница Акаты, а это Эрик, - промолвила заклинательница, откинув с головы капюшон. Эрик заметил, что ее уши не заострены как у альвов, которых люди представляли себе таким образом.
- Мне известно, что ты одна из Первых, - владыка обратился к чародейке. – Моя печать не достается так просто. –
- Эрик, ты победил моих стражей, теперь кто-то из вас должен остаться в моем лесу, и стать его хранителем, - предложил свои условия монарх.
- Я не останусь в ТВОЕМ ЛЕСУ, - резко произнёс наемник.
Нилт заметила, что назревает конфликт, который может для приключенцев закончится весьма печально. И, она выступила миротворцем.
- Я тоже понимаю тебя, но у нас есть важная миссия, - произнесла Нилт. – Если хочешь, я стану хранительницей.
Заявление девушки озадачило лесного царя. Эрику же не хотелось, чтобы Нилт стала вечной слугой Дарина. Юноша собирался вступить в спор с Дарином, но не сумел вымолвить ни слова.
- Ладно, так и быть. Первые не должны заниматься этим. Я дал обещание вашему королю, и не нарушу его, - обратился к заклинательнице Дарин. Владыка леса дал клятву повелителю сидов, что пропустит их в свои владения беспрепятственно, и не оставит там. Дарин сделал пас рукой.
Палица вырвалась из руки Эрика, и переместилась к креслу повелителя леса. Дубинка упала сбоку от трона.
Дарин выдвинул длань. В воздухе возникло кольцо с изумрудом, которое спустя несколько мгновений переместилось на указательный палец Эрика. Кольцо ромбовидной формы имело руны, и отливалось серебром. А также, выполнено очень тонко.
- Если ты захочешь вернуться в мой лес, то не снимай кольцо и произнеси –
желаю переместиться к лесному царю, - вымолвил монарх.
Эрик хотел, что-то возразить, но в голове прозвучал голос Нилт: - Не противься ему, иначе тебе не выбраться из заколдованного леса. – наемник поклонился владыке.
Дарин что-то сказал одному из своих придворных. Слуга удалился, и через некоторое время принёс белую коробочку круглой формы. Гладкий ларец, тонкой работы, изящно вырезанный из дерева - достойный образец искусства.
«Неужто, это легендарный тисхилт. Он лёгок как береза, и прочен, подобно эбену. К тому же, тисхилт практически исчез на Дарасе. Лириодедрон или тюльпановое дерево, называют призрачной тенью мраморного дерева. Даже самые редкие разновидности эбена, не стоят и десятой части тисхилта того же размера», - думал про себя наемник.
Лесной царь взял коробку и передал Эрику. Юноша хотел взглянуть внутрь, но Нилт его остановила. Юноша понял, что излишнее любопытство оскорбит Дарина.
- Печать внутри. Теперь возвращайтесь назад, - сухо произнёс владыка.
Едва компаньоны отошли от народа чащ, как увидели мощеную дорогу, петлявшую меж деревьев.
- Это она, - вымолвила Нилт и спутники вступили на тропу. Приключенцы шли буквально минут десять, а ночь уже сменилась рассветом. Потом компаньоны оказались в Ниртанском лесу. Едва они сошли с дороги, как та пропала.
Когда спутники вышли из бора, Эрик снял кольцо.
- Владыка рощ не дает подарки просто так. Он хочет, чтобы ты как достойный, занял место среди его народа. - Слова девушки немного вывели Эрика из равновесия.
- Тогда он этого просто не дождется, - отрезал наемник.
Девушка промолчала, не проявив особого огорчения от резкости юноши. Ей мало ведомы пороки людей, которым волшебный народ был не подвержен.
***
- Извини, Нилт. Я был груб.
- Я не в обиде. Мы – Первые, и не держим зла по мелочам, - спокойно произнесла она.
«Она уникальна», - пришел к такому умозаключению юноша.
- Временами нас зовут альвами, но мы не альвы, но и не люди, - произнесла Нилт. -
Эрик взял девушку за руку.
- Если нужно, ты всегда можешь рассчитывать на меня, - вымолвил Эрик и почувствовал, как его сердце бьется чаще.
- Я тоже прикрою тебя, Эрик, - сказала она, глядя в глаза юноши. И, в ее взгляде, было что-то светлое, и в тоже время исключительное. Она даже не пыталась освободить нежную руку.
Она поняла, что нравиться Эрику. Но, у неё не возник румянец на точеном лице. Эрик, слегка смутившись от прямого взгляда волшебницы, отпустил ее руку.
"Вот если она почувствовала ко мне то, что я испытываю к ней" - подумал юноша, не отводя глаз от прекрасной спутницы.
Эрик конечно догадывался, но не осознавал полностью, что волшебница видит его насквозь.

Примечания:
Первые: к ним относятся альвы, сиды, феи, лесной народ.
Лесной народ: существа, не чуждые магии. Обладают внешностью красивейших из людей. Либо бессмертные, либо живут сотни лет. Владеют магией, в чем-то не уступая альвам и сидам. Рост: от среднего до высокого человеческого.
Сиды: бессмертная раса, относиться к Первым. Ближе к людям чем альвы.
Рост: жещины :170-177 см, мужчины: 177-190 см. Обладают сверхчеловеческой красотой.
Альвы: бессмертная раса. Такие же прекрасные как сиды, только чуть более утонченные. Легенды гласят, что у них заостренные уши, и они не любят людей.
Рост, предположительно: женщины: 170-183 см, мужчины: 180-193 см.
Люди: самая многочисленная раса. Живут: 100-120 лет.
Мартин Аринт - искусный воин, одолевший 21 противника. Либо, враги оказывались слабее его, либо его меч был пропитан парализующим ядом. Но, в этот раз, Мартину не удалось даже ранить неприятеля.


Рецензии