3. Ведьмины рассказы

Прошло ровно 5 встреч. И в эти жалкие пять встреч она умудрилась рассказать о себе столько,сколько не нужно было знать смертному человеку.О боги,как карила она себя за свой юношеский максимализм,за свою открытую не для людей душу.Теперь он знал о ней все: ее прошлое,все эти потомственные связи с ведьмами,немцами и чем только не поподя (да простит ее прабабушка,будучи живой она бы тутже завязала ей язык своим фирменным -"собака не знает и не брешит")Ее счастье было в том что она нашла человека,которому она могла бы просто рассказать историю своей жизни,который бы после этих рассказов не смел использовать ее способности как это было со всеми остальными до.Ей было конечно несколько обидно то что он не верит,но это естественно, покажите мне в веке цифровых технологий  человека,которому при встрече скажут -" привет,я ведьма. Я знаю что было с тобой до и знаю что будет после нашей встречи". По мне так нормальный человек либо счел бы ее сумасбродной двинутой умом барышней или того хуже испугался и поскорее закончил бы все встречи с такой незнакомкой.
Ну чтоб,он не верил но слушал.Она слушала его,хотя знала о нем больше чем он сам.Даже невероятно,ей понравился человек!человек которого не нужно было разгадывать,он сам и есть ответ на все ее вопросы
Но она боялась до сих пор,и боялась того что он похож на то пророчество которое ей по наследству передала бабка.Она до с последнего не верила что это он и еще страшнее ей казалось быть обманутой этим же пророчеством.
Собственно,какой загадочной бы ни была моя проза ,сценарий всех ведьминых жизней был почти одинаков
Прошел ровно год со смерти ее прабабушки,той что одарила ее силой и знаниями о зельеварении,заклинаниях и приворотах разного рода существ.После ее смерти на весь год она решила отказаться от разного вида колдовства,было тяжело,люди просили о помощи но пришлось делать так,что бы пророчество сбылось.
На дворе были семнадцатые лунные сутки,в этот холодный вечер ей пришло письмо о том что пора определяться со своим колдовским статусом,а это значило либо ты знаешь все что будет с тобой происходить ближайшие 10 лет,но складываешь полномочия,либо также колдуешь,повышаешь свои знания но ничего о своем будущем не узнаешь и велика вероятность умереть одинокой старушкой в загородном доме,но полной легенд о себе.Конечно ни один из выходов ее не привлекал,но все же нужно было определяться
....


Рецензии