Афоризмы и думы за октябрь 2017г

• Анатомия и физиология у всех людей одинаковые, а вот живут люди и думают каждый по-своему.
• Прошлое и будущее безграничны, а  настоящее на оси времени занимает только один миг.
• А чем отличается разум от инстинкта? Да ни чем. И то и другое простому человеку понять трудно.
• Страх - один из рычагов управления государством,  особо активно используемый диктаторами.
• В рейтинге тиранов Сталин занимает весьма высокое место.
• Советская власть давно свергнута, а ее метастазы то и дело проявляются.
• Стыдно бывает только честной личности.
• Жизни нет ни в прошлом, ни в будущем времени. Жизнь возможна только в настоящем.
• Интуиция  -  это информационное свойство инстинкта.
• Хитрость бывает белая и черная. Их отличия определяются отношением с совестью.
• Глупой фразой нельзя выразить мудрую мысль.
• Глупость свою надо вовремя  разоблачать и сдерживать, чтобы потом совесть не мучала.
• Творчество – это такая деятельность, когда человек активно шевелит  мозгами, а не  руками.
• Талантливая личность имеет шанс получить признание навечно, если будет трудиться, не покладая мозгов.
• Факт - упрямая вещь, а глупость - упрямая виртуальность.    
• Время жизни измеряется не только годами, но и делами.
• Цель всегда в будущем, а результат часто стремится в прошлое.   
• Умный человек в одиночку может решить задачу, которую до него не могли решить сотни предшественников.
• Диктатор почти всегда активный демагог.
• ТОЧКА.
--------------
О к т я б р ь с к и е  ф а к т ы:
• «11 лет назад (7.Х.2006) была убита Анна Политковская.- журналист "Новой газеты".
• 30 октября с. г. в Москве на проспекте Сахарова открыт монумент жертвам сталинских репрессий – «Стена скорби».. Его открыли президент В.В. Путин патриарх Кирилл.


Рецензии
И фраза бывает глупой, если в ней не правильно расставлены интонации.

Федор Радецкий   06.11.2017 13:00     Заявить о нарушении