Девочка и театр

Одна девочка пошла в театр. На спектакле был аншлаг, и зрители заполнили огромный зал. Девочке очень нравился, как шел спектакль. Очень часто актеры включали в игру зрителей, кого-то просили подняться на сцену, и те играли маленькую роль. Постепенно на сцену поднимались все больше и больше зрителей, и актеров на сцене становилось все больше и больше. На сцене стояло столько людей, что им было тесно, актеры стояли очень плотно друг к другу: так что даже не могли поднять руки, а некоторые даже падали со сцены вниз. Это было необычно, и девочке нравилось, что на сцене становится много актеров. В конце спектакля в центре зале сидела только одна девочка, а все остальные стали актерами и толпились на сцене.   Когда все актеры вышли на поклон, то девочка устроила им овацию и долго кричала им "браво!".

После спектакля девочка пошла домой и вдруг стала замечать, что прохожие ведут себя необычно - как будто они тоже актеры и играют небольшую роль: кто-то улыбался, но видно было что ему не хотелось улыбаться, кто-то старался быть очень бодрым, хотя ему явно хотелось спать. Некоторые делали то, что они не хотели делать так хорошо, что девочка даже похлопала им в ладоши и крикнула "Браво!" и "Молодцы!".

Когда девочка пришла домой, она сразу же захотела рассказать об этом маме, но вдруг заметила, что и мама тоже играет какую-то роль в ее жизни! Мама была в гриме, смотрела по телевизору как играют другие актеры, и читала книгу - видимо, новый сценарий для нее на завтра.

Тогда девочка поняла, что вокруг идёт какой-то нескончаемый спектакль, где все - актеры, даже мама и папа.

С тех пор девочка старалась играть лучше всех, и не подавала виду что знает, что все вокруг - это очень Большой Театр. Но даже когда она стала взрослой, она всё-таки иногда забывалась и, видя как кто-то хорошо играет в жизни роль, которая ему не нравится, громко кричала: "Браво!" и хлопала в ладоши.


Рецензии
Как точно подмечено, это здорово!

Надежда Жарова7   26.11.2017 20:44     Заявить о нарушении