Щука

               
Вовке стукнуло лет двенадцать, когда произошел курьезный случай на рыбалке.
Май в разгаре, пацан накопал червей, взял удочку и пошел  на речку –Чемровку ловить пескарей. Рыбалка ,что называется не задалась, клевало плохо, герой  шел по берегу реки и забрасывал удочку в омутки на удачу. Результата не было, интерес начал быстро угасать и уже появились коварные мысли, а не бросить все и идти домой на обед. Двигаясь вдоль берега , неожиданно наткнулся   на небольшое озерко размером с волейбольную площадку.  Видимо вес ной, в низинку зашла вода, а когда уровень спал, образовалось озерцо. Присмотрелся и что Вовка видит, посередине , в глубине стоит щука и больше никого нет. Затрепетала ребячья, рыбацкая душа, бегом побежал на реку, чтобы поймать пескаря и на «живца» попробовать выловить хищницу. Наплевать , что крючок маленький и леска тонюсенькая. После десяти минут судорожных попыток наконец-то пойман мелкий пескарь. Герой тут же насаживает его на крючок и забрасывает удочку с наживкой под нос щуки и начинает потихоньку вести удилищем, чтобы пескарь поплыл. Удар, подсечка и на крючке ничего нет. Сквозь отстоявшуюся воду видно,  наживка валяется на дне , щука «стоит» в стороне. Побежал ловить другого пескаря, поймал и стал уже более тщательно готовиться к схватке с хитрой, но голодной щукой.  Со второго захода, получилось, жадная хищница схватила  наживку  и её удалось вытянуть  на берег. Когда подсекал , думал килограмма на три, вытащил, небольшой щуренок может быть граммов на пятьсот.  Гордый и довольный побежал домой , уловом удивил родителей, которые не сразу поняли, откуда взялась щука.


Рецензии