Подсказка

- Ну, иди же ко мне, не бойся! - сказала взмокшая от бега сероглазая Наташа.
- Не пойду! - сказал Серёжа. 
Они бегали вокруг столов, -  Серёжа убегал, Наташа, - догоняла.  Ловкий мальчик ускользал от цепких рук первоклассницы, будто солнечный зайчик от шустрой кошечьей лапки. 
"Откуда она взялась"? думал он. "Быть может, возникла из темноты улиц".  Наташа зашла в детский сад к матери на работу, чтоб вместе пойти по магазинам.  Будний день неумеренным рассказчиком дробил и тянул концовку. Глафира Андреевна - мать Сергея, ухватившись за остатки дня крепкою хваткою, удерживала уходящий день. Это так, для красоты и поэтичности описания, а на самом деле, Глафира Андреевна, просто опаздывала.  Начальник в ресторане, где она работала поваром, под занавес смены, придрался к пережаренной рыбе. Как же он долго компостировал мозги...
-Наташа, перестань! - одёрнула дочь Надежда Петровна.
- Серёжа, за тобою мама пришла!
Эти слова отключили испытательный тренажёр.  Качающиеся окна, прыгающие на стенах мультяшные герои, плавно разошлись по свои местам.
Неуловимый Серёжа вбежал в раздевалку. Глафира Андреевна быстро одела сына, и они вышли в сумерки вечереющего города.
Спустя годы Сергей припоминал этот фрагмент детства. Помнил и Наталию. В молодёжный компаниях не раз видел её. Как- то раз, после затянувшихся посиделок, проводил до дому. Шли по летнему ночному городу и громко смеялись, вспоминая догонялки в детском саду...
По маршруту человеческой жизни порой расставлены не только задачи, но и подсказки, - лишь сумей разгадать.


Рецензии