57. Это уже ничто не спасет!

- А если попробовать убрать отсюда цветы?
- С клумбы? А что тогда?
- Как что? Посадим деревья, и...
- И как это нам поможет?
- Ну, как... как-то...
- А если мозги включить?
- Да я стараюсь, но заказчики...
- Так, еще раз: в чем проблема?
- В том, что перед зданием должна быть площадка, обеспечивающая выполнение рекреационных мероприятий для работников конторы.
- Чем плохи цветы?
- Тем, что они, видишь ли, недостаточно удовлетворяют вкусам каждого работника, а разводить оранжерею - не позволяет ни площадь, ни бюджет.
- А деревья?
- А деревья - высоко, туда голову задирать надо.
- Ну, это - логично, но...
- Что?
- Сколько они будут расти?!
- Сколько... Откуда я знаю. Сколько-то.
- А почему нельзя посадить и деревья - "на вырост", и цветы - "на период роста деревьев"?
- Потому что это не будет способствовать релаксации работников. Они же будут раздражаться от того, что там, скажем, розы, а хочется гладиолусы...
- Хорошо! тогда давай ход конем!
- Какой?
- Смотри: вот так, так и так - здесь, вот так - тут, а здесь...
- Точно! А здесь - вот так! И тогда...
- И тогда все будет нормально.
- Хорошо. Давай.

***
- Ну как?
- Заказчики в восторге.
- А шеф?
- А шеф пока об этом не знает.
- Грустно. Но...
- Вот именно.

***
- И в завершение планерки хочется вновь выразить благодарность отделу рекультивации. Заказчики не устают высылать мне благодарности по поводу плодов трудов этого отдела, чего я, к сожалению, не могу сказать о нашем финотделе - отсюда я слышу только жалобы на отдел рекультивации. Потому что их плоды трудов сильно экономят денежные средства заказчиков, из-за чего финотдел вынужден сильно экономить зарплату нашим работникам.
- Спасибо, Василий Иванович! Будем стараться продолжать в том же духе!

***
- Оля, а если нас опять премии лишат?..
- А это уже ни на что не влияет!


Рецензии