Одиночество или мечта?

«Мой дорогой друг, у тебя есть мечта?»

***

Мечта? У каждого она есть, но задумывались ли люди, что это? И зачем стремиться выполнить ее?
Так много вопросов возникает, если углубляться в обычное, на первый взгляд, слово... Желание человека, самое сокровенное и порой даже невыполнимое, заставляющее терять голову и бросать все, чтобы следовать за своей прихотью.
Человек, задающий себе эти вопросы, без сомнений странный для окружающих, самоoсознание - для многих равно шизофрении, на крайний случай: не особо привычно обычным, серым людям чужие внутренние миры всерьёз воспринимать.

Есть ли у меня мечта? Есть, бесспорно.
Хоть это и не самое оригинальное желание, желание - понять себя.
Никогда не мог понять себя, никогда не мог разобраться в своих мыслях и собрать из них картину своей жизни.
Разве это сложно? Наверно да, это нечто очень сложное и даже непостижимое для меня.

***


«Дорогой друг, что будет если наши мечты исполнятся?»

***
Добившись чего то очень желанного тебе становиться это не нужно.
Так произошло и со мной, моя глупая мечта, мои разговоры с самим собой во время вечерней прогулки.
Я такой смешной. Шёл, неуклюже перескакивая через лужи, становившиеся все больше и больше из-за дождя. Дождливая погода самая приятная для меня, ни души вокруг, даже жить становиться легче в такую погоду. А если и были люди, я притворялся совсем обычным, спешившим на встречу к друзьям или домой, хотя мне даже притворяться не нужно было, ведь для них меня как будто и не было вовсе.
Делал вид, что разговариваю по телефону с очень близким другом, которого не существовало в нашем мире, глупости, правда? Я рассказывал ему о том как прошёл день и о том как мои дела, с кем я общаюсь и дружу, я немного врал ему - друзей у меня не было. Мне становилось лучше, я чувствовал себя кому-то нужным, всего лишь выговориться - это очень важно для каждого. Даже если ты говоришь это самому себе.
Такой уж я, узнавать себя от самого себя стало какой-то личной особенностью, тем самым толчком к самоосознанию. Так я понял себя, ощутил ужасы своей души, узнал, что я одинок...
Моя мечта сбылась?
Да.


Рецензии