то чувство...

то чувство...
ты помнишь, ты помнишь всю жизнь то чувство...
то счастливое, то красивое, то теплое, то тихое чувство…
чувство, что вы "из одной песочницы"…
чувство, когда тебе не нужно ничего о себе говорить, объяснять, показывать, рассказывать, не нужно потому что вы уже знакомы, давно знакомы… знакомы и мыслями, и чувствами… давно знакомы…
чувство, когда все понятно без слов, понятно одним вздохом, одним выдохом, понятно полувзглядом, полушуткой..
понятно молчанием…
понятно, потому что вы "из одной песочницы"…
и сколько всего было уже сказано, сделано и не сказано, не сделано вами другу другу и столько еще будет сказано, сделано и не сказано, не сделано…
но это уже было и это еще будет, а сейчас….
а сейчас…
сейчас ты вся такая счастливая сидишь, молчишь и смотришь вдаль… вся такая счастливая, потому что рядом с тобой сидит, молчит и смотрит вдаль тот, кто…
кто с тобой из одной песочницы…
и ты еще ничего не достигала в своей Жизни и ты уже ничего не хочешь достигать в Жизни, вообще ничего… уже ничего… потому что...

ты бы так сидела бы, так молчала бы, так смотрела бы вдаль… так и только так… и только с тем… с тем, кто сейчас с тобой рядом…

а потом вашу благоговейную Тишину нарушает первым тот,  кто сейчас с тобою рядом и нарушает ее спокойной,  тихой фразой…

-Я хочу все это…
-Что это?!
-Все это….
-Что ... Левый Берег?!
-И Левый Берег…
-Зачем тебе столько?!
-Хочу…

и в этот момент в воздухе Весна… ваша Весна… у вас была осень, была зима, была весна… и даже кусочек лета… но такой Весны не было…
и в этот момент рядом с вами так же как и вы сидят на каменном парапете такие же как и вы парочки, у которых тоже Весна… сидят на парапете парочки... кто болтает ногами, кто языками… а кто как  вы... сидит, молчит и смотрит вдаль...

и в этот момент  за вашими спинами шумно фотографируются счастливые молодожены, их гости громко открывают  шампанское, разливают его по пластиковым стаканчикам и кричат «Горько» …
и в этот момент тебе становится горько…
очень горько от понимания того, что Господь Бог никогда не соединит вместе того, кто еще хочет все и того, кому уже всего достаточно…
не соединит, как бы ты об этом не мечтала, как бы ты об этом не просила в своих мечтах … и так и происходит... Господь остается верным своим законам Мироздания…

и потом проходят годы…
годы, которые однажды складываются в первое 10-летие и потом  уверенно заходят и идут в направлении второго 10-летия…

и ты иногда приходишь на это место, приходишь сама, приходишь с подпопником, потому что помнишь, что парапет каменный и холодный, приходишь с чем-нибудь вкусным, приходишь посидеть - пожевать это вкусное, посмотреть вдаль и поболтать ногами… 

приходишь на это место, потому что это место стало первым местом твоей Тишины в чужом тебе городе и стало оно им тогда, когда ты и не думала даже,  что этот чужой тебе город станет через несколько лет твоим Домом, еще одним Домом…

и ты иногда приходишь на это место,  потому что это место хранит то счастливое, то красивое, то теплое, то тихое Чувство… Чувство, что ты с кем-то, когда-то была из одной песочницы… и была с ним рядом на этом Месте…

рядом на этом Месте...

У одиноких берегов разлуки,
Читаю я стихи тебе…
Поговори со мной - я опустила руки…
Поговори со мной наперекор Судьбе…

*

Я люблю тебя простыми словами
на простом языке,
но мы молчим с тобой... бывает годами,
а бывает мечтами, уходящими вдаль по реке...


***

да, иногда к тебе приходит рифма и об этом Чувстве, и об этом Месте…

а тот, кто был однажды с тобой рядом на этом Месте...

он будет продолжать жить в том чужом тебе городе…
в городе, который однажды, через несколько лет, станет для тебя твоим Домом, еще одним Домом …

да, через несколько лет вы станете делить этот Город и этот Город никогда больше не сведет, не соединит вас ни одной встречей... не сведет, не соединит ни одной даже случайной встречей…
не сведет, не соединит потому что ты никогда больше не захочешь этой встречи, даже случайной встречи …
ты никогда больше не захочешь встречи с тем, кто был когда-то сведен, соединен с тобой тем счастливым, красивым, теплым, тихим Чувством... Чувством, что вы из одной песочницы...

ты никогда больше не захочешь этой встречи, потому что...

и у этого "ты никогда больше не захочешь этой встречи, потому что" - уже другая История… совсем другая История, История для другой Истории :)


Рецензии