Фея Цветов

Два лягушонка вылезли из-под лопуха, прыгнули на большой валун и стали смотреть на замок.
Там, за окном, в паутине, паук и паучиха превращались в людей.
И вот, в черном одеянии, они пошли к дверям, за которыми стояли слуги, сели за стол, где им из своих хоботков разлили кровь комарики, а потом на тарелочках разложили котлеты из мух.

– Так, наш разведчик, шмель, ты нашел сбежавших лягушат?
– Нет, ваше Высочество...
– Если не найдешь в течение трех дней, я превращу тебя в червяка, лети и ищи их!
Шмель взмахнул крыльями и полетел. Он знал, где они, и видел, как паук превращал брата и сестру в лягушат.
Вот и это место, кругом было мрачно, пахло сыростью болота, но здесь цвели красивые лилии.
На одном таком большем лепестке сидела принцесса. На головке у нее была корона, она тихо пела песню.
Рядом спал ее брат, положив лепесток лилий под голову. Ее выражение лица так было прекрасно, что сердечко шмеля замерло от любви к ней.
Он любил принцессу. Когда был человеком, приходил к дворцу и смотрел на ее балкон, с которого она любовалась закатом. Ее длинные волосы спадали на плечи и своим золотым цветом обрамляли прекрасный овал лица. Ее глаза были, как два больших голубых озера. Его сердце замирало от любви, когда он глядел на нее и, прислонясь к дереву любовался ею.
Потом, придя домой, он зажигал свечу, брал перо и сочинял стихи. Листки бумаги, как чайки, разлетались по комнате, падая на пол. Написав стих, он вставал перед окном и читал стих, обращая взор в сторону дворца .

Твои глаза - два озера души!
Позволь мне с них Любви напиться!
И нежно руки целовать твои,
И на груди твоей забыться!

Однажды, проходя улицей, он увидел, как черная карета подъехала к дворцу, из нее вышел горбатый, страшный старик и седая старуха с кривым длинным носом, в чёрном платье и чёрной шляпе. Махнув черным зонтом, она превратилА стражу в кузнечикОВ.

Поэт побежал к замку, чтобы спасти принцессу и принца, но было уже поздно.
Выйдя на шум, принц и принцесса оказались лицом к лицу с колдунами. Взмахнув зонтом и сказав: «Таб,хру,хру …!» – колдун сделал круг наД их головами . Поэт толкнул его, но старуха прошипела, как змея, и, превратившись в паука, накинула паутину на поэта, он запутался в ней и упал в траву.
Очнулся он в стеклянной банке, вместо рук у него были крылышки, да вдобавок он увидел ещё и брюшко шмеля. Он хотел было взлететь и не мог, крылья бились по стеклу и, устав летать, он упал на дно банки. То и дело
к ней подходил колдун и, приблизив лицо к стеклу банки, рассматривал его, злой улыбаясь. Его не кормили нектаром от цветков и требовали, чтобы он служил им.
Сначала он не соглашался, но, подумав, решил обмануть их, найти принцессу и освободить ее от чар колдуна. Так он стал разведчиком. Он нашел заколдованных лягушат давно и прилетал к ним, сидя на листке кувшинки, а они, принимая его за колдуна, всё думали, как избавиться от него.
Однажды он подслушал разговор колдуна с колдуньей, где они говорили о фее Цветов, что, мол, надо направить кузнечиков для уничтожения цветов незабудки. Их аромат воскрешает в душах заколдованных человеческие эмоции, и, если полночью фея оросит их росой с незабудок, они снова станут людьми.
И вот, прилетев к ним, он сообщил, что больше ждать нельзя. Он полетит искать фею Цветов на полянку, где растут незабудки.
– Как только я найду ее, я вернусь к вам, и мы все вместе направимся к ней.
– Хорошо шмель, мы будем ждать тебя, лети!
Шмель взмахнул крыльями и взлетел ввысь. Вот показалась полянка, усыпанная незабудками голубого цвета. Кругом летали пчелки, шмели и стрекозы, а на цветках сидели маленькие люди с крылышками.
Он спустился на цветок и спросил их:
– Где фея цветов ?
Один мальчик сказал: «Лети со мной!» – и они полетели.
Посреди полянки рос дуб, в котором было много дверей и окон. Подлетев к одной из дверей, он постучался, сказав:
– Уважаемая мадам, фея Цветов, к Вам прилетел шмель с посланием.
Фея встретила их в белом платье и короной из незабудок. Она пригласила его за столик и налила нектар ему в чашечку.
– Выпей дорогой гость, наверное, устал, направляясь сюда?
– Да, фея Цветов, но меня ждет принцесса и принц. Их злая колдунья превратила в лягушат, и они на болоте прячутся от нее. До меня дошел слух, что Вы можете их превратить в людей. Если Вы не сделаете этого, колдун заточит их в ржавую бочку с грязной водой, и они останутся там на всю жизнь!
– Да, я им помогу! Я их видела маленькими детьми, они очень добрые. В холодную зиму приносили мед для нас. Я тебя дам два флакона. Один – с живой росой , а второй – с мертвой. Живая превратит их в людей, а мертвая – в пауков навечно. Чтобы ты быстрей до них дошел, я превращу тебя самого в человека .
Он встал под дуб, и она с балкона облила его живой водой. Когда он превратился в человека, то стал хлопать себя от радости по бокам и лицу
– Спасибо фея Цветов! – И он отвесил ей глубокий поклон .
Она в ответ тоже присела:
– Вот тебе два флакона фиалковый росы, передай принцессе и принцу мой поклон и любовь.
– Хорошо, добрая фея ! – Она улыбнулась ему в ответ.
– Беги, они ждут тебя!
Поэт помчался быстрей ветра к своей любимой, птицы, перелетая с ветки на ветку, устремились за ним .
Солнышко светило ярко, вся природа вокруг окружала его радостью. Лягушата сидели на тростинках и ждали его с нетерпеньем.
Вдруг они услышали шум и хотели нырнуть воду, но голос их остановил.
– Принц и принцесса, это я, поэт Нильс, я принес вам воду и добрые пожелания от фей Цветов.
Он вылил из флакона на их тельце живой воды, и они превратились в людей.
Поэт смотрел на принцессу и взгляд не мог отвести от ее красоты. Она смущенно опустила глаза в землю от его взгляда. Принц улыбнулся им и спросил:
– Как мы вернем себе замок и прогоним колдуна и колдунью?
– У меня есть мертвая вода. Если ее брызнуть на них, они превратятся в пауков навсегда, и их не спасут никакие чары!
– Тогда вперед, во дворец! – воскликнул принц, и они пошли через поляну.
По пути они брызгали насекомых, и те превращались в людей. Вот они подошли к дворцу, из него вышли колдун и колдунья, удивленно глядя на толпу людей, в центре которой стояли принц и принцесса.
– Жалкие людишки, Вы вздумали бунтовать? Я Вас сейчас превращу в червей! – крикнул колдун, но в это время поэт брызнул на них мертвой водой, и они превратились в пауков. Быстро перебирая лапками, они заползи в щель в замке, но всем было не до них .
Люди обнимались и целовались, заиграла музыка, все стали танцевать. Поэт пригласил принцессу, та положила ему на плечи руки, а принц обнял её за талию, и они плавно передвигая ногами в такт музыке, начали танцевать.
Фея Цветов, летая над влюблённою парой, осыпала их лепестками роз. Отовсюду, со всех сторон, раздавался смех счастливый смех.


Рецензии