Сказка про Танюшку Без Ушка

В некотором царстве, в некотором государстве жила-была девочка Таня. Она любила играть мячиком. Однажды мячик упал в речку, и Таня громко заплакала. Прямо навзрыд. Реветь-то было не из-за чего, но Танечка этого не знала и рыдала всё громче и громче. Тут откуда ни возьмись появился Князь. «Тише, Танечка не плачь, не утонет в речке мяч!» - сказал Князь. А Таня всё плачет и плачет. Тогда Князь приказал своему воину достать из речки мячик и вернуть его девочке Тане. «Ну вот, я ж сказал тебе, что не утонет в речке мяч, а ты не услышала. Когда девочки громко плачут, у них ушки заложены, их вроде как бы и нет совсем, понимаешь? «Эх ты Танюшка-без ушка!» - сказал Князь и поехал дальше. Ему некогда было про мячики с Таней разговаривать. Царством-государством управлять надо.
Тут Змей Горыныч напал на царство-государство. Таню живьём проглотить хочет, но князь со своим войском ему две головы срубил и хвост укоротил. Змей Горыныч еле когти свои домой унёс и зло на князя затаил. Что делать? Пошёл он к Кащею Бессмертному помощи просить:
- Кащеюшка, дай совет. Как мне князя на тот свет спровадить?
- Огнём дышать будешь - он тебе последнюю башку снесёт. Хитростью надо взять.
- А в чём хитрость то?
- А совет мой такой. Сходи к Бабе-Яге, пусть она тебя в красну девицу превратит, в красну-прекрасну. Ты подружись с Танечкой и убеди её в том, что князь - подлец последний, мячик из речки достал не сам, а его опричник это сделал. К Змею Горынычу не подходил даже, а издалека сражением руководил, и вообще, он всё царство-государство разбазарил, и саму Танюшку до нитки ободрать хочет. Убеди её в том, что Князь не ест, не спит, всё думает, как бы Танюшке какую-нибудь пакость подстроить. Если Князю не убрать, то будет Танечка голая и голодная по свету бродить. Как только тебе Танечка поверит, так ты сразу же начинай реветь, слёзы горькие проливать. Танечка тебя начнёт жалеть и тоже заплачет. Тогда уж орите во всю мочь вместе. Орите день и ночь напролёт пока Добрыня Никитич на помощь не прибежит. Понял, в чём соль?
- Не понял.
- Ну как же, Добрыня не выносит женских слёз и будет вас защищать. Так ведь Василиса Премудрая Тане растолкует всё и объяснит, что это неправда.
-Э, Горыныч! Поживи с моё... Когда женщины плачут, они не слышат ничего и никого. Им хватит того, что они от тебя уже услышали. Когда женщины плачут, мужчины кроме их слёз ничего не видят. Усёк? Люди обозлятся, восстанут против князя и захватят дворец. Не важно кто там победит. Главное, чтобы они убивали друг друга как можно больше и как можно дольше, понял? Если Князя сами на тот свет не спровадят, так ты его прикончишь. Кто он такой без свиты и без народа?! Никто. Одним когтем прикончишь. Вот к тебе и приплывёт всё их царство-государство. Отрастишь свой хвост, обе головы и сможешь снова дышать на весь мир огнём не из одной пасти, а из всех трёх. И вот пошёл Змей Горыныч к Бабье-Яге... Дальше не буду рассказывать, думайте сами, как оно дальше было... Сказка ложь, да в ней намёк,


Рецензии