Царица Ночи

Мирабэлла, вся в волнении и трепете, нарядная, с веером в руках, сидела в бархатном кресле первого ряда театрального партера.Родители её снисходительно улыбались: то был не первый выход малышки в театр, но "Волшебную флейту" Моцарта она смотрела впервые.
И вот, оркестр затих, приятный женский голос попросил отключить звук на мобильных телефонах, свет огромной хрустальной люстры под потолком стал медленно гаснуть...

Зазвучала музыка...

После спектакля Мирабэлла была необычайно задумчива и молчалива.

По традиции, они возвращались домой пешком, вдыхая вечернюю свежесть, делясь впечатлениями от просмотра, прислушиваясь к отзвукам услышанного внутри себя... - Это был их очень важный семейный ритуал, что они неизменно соблюдали после каждого просмотренного спектакля.

Мирабэлла так всю дорогу и промолчала до дома... Шла, держа родителей за руки, думая о чём-то своём... А они и не спрашивали, зная, что Мирабэлла обязательно поделится своими мыслями, когда наступит время.

И, только лишь целуя дочку перед сном, мама услышала горячий шёпот Мирабэллы: "Спой мне колыбельную, пожалуйста..."
 Мама улыбнулась, легла рядышком, и запела.

Она пела, и Мирабэлла засыпала, а во сне ей виделось ночное небо, полное звёзд, над таинственно темнеющим, будто вход в иные миры, лесом... Снилась её мама - будто она такая же, как Мирабэлла, маленькая девочка...
И снилась Царица Ночи, что пела дивным, хрустальной чистоты и небесной высоты голосом прекрасную протяжную песню о самой красивой на свете девочке, которая любила ходить в лес и разговаривать с деревьями...

"Я люблю тебя, мамочка" - шептала во сне Мирабэлла то ли маме, то ли Царице Ночи...

Папа заботливо укрыл двух спящих своих царевен одеялом, и прошептал в ответ дочке: "Она тебя тоже, родная..."

На город медленно опускалась ночь... Царица вступала в свои права...


Рецензии