Фиксированная жизнь

Фиксированная жизнь. 
   Все говорят, что от нас зависит теплота, уют.?
 Что мы должны их жизнь подогревать уютом.?
В минуту , когда  нам грустно или мы хотим помурлыкать так себе под нос, от нас все ждут чего-то, что откровенно им не хватает.?
В порыве, когда у них есть минута принять от нас кусочек нежности, они требуют, чтоб мы создали кусочек теплоты.?
 Но не понимают, что в те несколько минут, когда они выделяют на нас свой маленький отрезок времени, нам уже не до них.?
Они -это люди. Мы это коты и кошки. Со своей участью.
 У каждого своя доля.
И этой долей обычно мы делимся с людьми,мурлыкая у них на груди , или спим рядом, сложившись в комочек.
Но они не понимают, что они получают от нас ровно столько, сколько они нам уделают время. Своё драгоценное для нас время, оставшееся от их безропотного безмятежья.
Они бездарно думают, что гармония появляется , когда они просто рядом. Они ошибаются.
Представьте,ведь  утки мандаринки всегда друг с другом, опираясь друг об друга пёрышками-дарят покой, им хорошо и больше не надо ничего.
Иначе мандаринка умирает.
(Оказывается ты не одинок...но прикоснись рукой, побудь чуть чуть со мной. Откройся, будем вместе.. или те коты и киски, которые ты постоянно смотришь лучше и ты мурлыканьям их веришь?И вот -Я чувствую опять и никому не верю: что одинок и никому не нужен. А сколько нас котов таких?уже не доверяем людям?
 А если  ты заметил нас?, то просто так проходом мимо)
Мы все понимаем, но никуда не деться -мы тут живём, нас приручили.
 И понимаем, тебя обняли- Другого просто рядом нет?
 И ощущаешь-Нет искренности и привязанности ни к тебе, ни к твоим чувствам.?
А ты видишь это?
 Машинальные движения ни о чем.? Просто так надо.?
 А ты терпишь,смотря в стекло в глазах. И боль в груди зажата.
Будь проклято это решение судьбы,? но ничего не можешь изменить.?
 Сидишь и ждёшь , когда проходят мимо: погладят и проявят к тебе внимание ,
 и думаю, что это все напрасно: ведь они параллельно просматривают картинки с милыми котиками.
Они лучше, они выглядят изящными: Пышный хвост, ухоженные когти. Они производят впечатления счастья, которое выкладывают порционно современные гаджеты, которые у них в руках. Они порционно получают одну и туже информацию и порционно нам улыбаются.
 И Ведь Теперь мандаринки с фиксированной ценой в 250 рублей производят вид полного счастья, нежели вы, современные люди , подвластные принятому миру картинок навязчивого счастья.
 Что ты хочешь? Чтоб я мурлыкала от счастья? Его же нет. Ты заменил его и ждешь чего то.
Чего-то, что тебе не достаёт в твоей лебячьей жизни.
 Я помурлыкаю, отнюдь, чтоб жизнь тебя не обделила счастьем.


Рецензии