Утро вечера мудренее? Продолжение9

http://www.proza.ru/2017/11/05/2170

Сегодня принято называть девочек, девушек принцессами, женщин королевами, а мужчин королями. Считается, что принцесса, царица, королева, царь, король это высшая точка в стремлениях человечества.
Но позвольте, в чем их величие?
Я давно пытаюсь найти ответ на этот вопрос и поверьте,  никак не могу.
Почему?
Да потому что не могу отнести к культурному человеку, того человека, который пинает своих подопечных, вычищающих его жилище, обстирывающих и наглаживающих его одежды, тоже сшитые портными, но не царицами, княжнами, барышнями, помещицами.
Который обижает выращивающих хлеб, готовящих изысканные блюда, строящих хоромины царско-боярские и т.д.
Почему у людей так перевернуто сознание? Не потому ли что не одну сотню лет оно пребывало под пятой особ, жировавших на горбу трудоголиков, не видевших белого света из-за тяжких обязанностей, возложенных на их спины?

Больно моей душеньке за тех бедолаг, коим выпала доля прислуживающих. Больно...
Почему те, кто унижал, кто притеснял народы, возносится так высоко?
За какие такие заслуги?
И тот кто пахал, сеял, шил, варил, стирал, убирал - так низко опущен?
Почему?
Не потому ли, что живем мы в мире перевертышей?
А, если это действительно так, то вполне понятными становятся мне слова из Нового Завета от Матфея святое благовествование
Глава 20.
16Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.

И, если уж затронута тема царей и Создателя, то еще больше перестаю понимать, как могло такое случиться, что люди, созданные по подобию своего Создателя, А САМ СОЗДАТЕЛЬ ЕСТЬ СВЕТ, ИСТИНА, ЛЮБОВЬ, считающий людей своими детьми, ибо называем в молитвах мы его ОТЧЕ, докатились до того, что кто-то из них плетью погоняет другого: брата своего, сестру свою, сидя у них на шее?

Люди, милые люди, ну не может быть такого среди любящих друг друга. Не может быть такого у тех, кто создан по образу и подобию: СВЕТА, ИСТИНЫ, ЛЮБВИ. Не может!

Продолжение http://www.proza.ru/2017/11/06/2265
Фото Л.В.Саповская


Рецензии