Мотивация

Что значит мотивация? Во многих источниках вы найдёте то, что мотивация - это — побуждение к действию; психофизиологический процесс, управляющий поведением человека, задающий его направленность, организацию, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности.
Вы это поняли? Если нет, постараюсь объяснить как я это понимаю.

Мотивация делится на 2 группы:
1 - Для себя
2 - Для других

Разберёмся по порядку.
1 группа, она так же разделится на 2 основные и 3 дополнительную, для многих неясную.

Итак, 1 - для того чтобы жить. Да, именно это. Соответственно 2 для того чтобы умереть.

С простого, самое главное если вы хотите понять для чего вы живёте, пытайтесь правильно задавать вопросы и главный вопрос как вы хотите жить? Именно как, а не почему или даже для чего, нет, если мы разбираем мотивацию "для себя", тогда такого у вас и не будет. А как жить? Это уже правильно. Что значит такой вопрос: Как жить? Значит он вот что: вы для себя представляете, чего хотите больше всего и стремитесь к этому. Например: Вы хотите обзавестись семьёй или даже написать книгу, быть знаменитым и т.д., но при этом вам Нужно жить и выстраивать "план" по тому чтобы это произошло. Надеюсь это понятно.

Следующее. Если с 1 более менее понятно, то со вторым труднее. Всем известно, что многие люди хотят умереть, но Почему? Именно этот вопрос должен быть здесь, я разбирал все вопросы и лучше этого не нашёл. У всех тех кто хочет умереть должно быть как бы оправдание этого, как бы, не чисто оправдание, а лишь как бы. Поэтому многие психологи и спрашивают: Почему или из - за чего ты хочешь умереть? Почему будет звучать более мягко в этом случае. Так же пример: Человек хочет умереть т.к. не видит в мире смысла, он живёт бессмысленно и ничего его не интересует. Так же из - за потери человека, собаки, страны или из других побуждений. Всё просто.

Теперь к другому вопросу, а могут ли соприкасаться 2 этих понятия? Жизнь и смерть? Конечно могут, так же тот кто будет стремиться жить для себя, может потерять к этому интерес из - за разочарования, горечи или так же потери близкого и т.д. Такое и в смерти, психолог может дать подумать самоубийце о том, что не всё так плохо и в этом мире, просто он не искал другого. Это как бы замкнутая цепь.

Вот и 3 (дополнительная). Здесь я приведу анархию. Разберёмся с определением. Анархия - это «безначалие, безвластие или неподвластность, независимость», «неповиновение властям, беспорядок, произвол», «год без архонта» представляет собой идею отсутствия власти в отношении общества, группы лиц или отдельно взятого человека.
Снова непонятно? Таким же образом напишу свою точку зрения и своё понятие с примерами.

Анархия - это своего рода свобода, тоесть делать то что захочется. Тут в этом случае вас даже не упекут в ад или в рай, лишь потому что вы создаёте свою религию тем самым. Но! я не говорю вам идти по такому и быть анархистом. Вы скорее всего и не станете. Потому что анархист должен понимать, что ему не нужно думать ни об Рае, ни об Аде, ни о смерти, ни о жизни. Он должен творить то, что захочет.

Например: Человек хочет совершить кучу трюков за всю свою жизнь. Пускай они и опасные, но он будет это совершать, потому что ему это нравится. Вот и всё.

Но, так же поясню, не может быть у человека цели быть "Анархистом". Почему? Да всё просто, если у человека есть такая цель, он будет зависим и от жизни, а получается ему придётся жить. Тут можно долго описывать всё это, но я не стану.

Отлично, с 1 группой разобрались, осталось малое. 2 группа - это для других. Тут может быть как для конкретного человека с конкретным животным или даже машиной, так и до всего мира с природой.
И запомните, сочетания жизни и смерти не должно быть. Если человек стремиться оберегать другого человека, он не может думать о себе, он будет думать о другом человеке, главное чтобы другой был в безопасности ни смотря ни на что. Так же и с природой. Куча есть примеров, когда парк охраняли люди от вырубания приковывая себя цепями и мучая себя же голодовкой. Те же хиппи из 60 - 70 - хх., точно не помню, когда они боролись с тем, чтобы не было войны. Честно я признаю это очень сильно.

Так же поясню, не путать мотивацию с целью. Они похоже, но они разные. На этом всё, если что - то не понятно можете писать мне лично в сообщения сюда, я отвечу как только смогу, если что даже дополню сюда. Спасибо за внимание. Предупреждаю - это лично моё мнение, а не общепринятое.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.