Мозг

Вот интересно, как человек думает с физической точки зрения?
 Сегодня представлю вам новую концепцию нейронных связей в головном мозге человека, на кубической модели.
 Допустим у нас есть куб стороной один метр, всего в нем содержится миллион сантиметровых ячеек, каждая из них и есть один нейрон. Между ними существуют связи, как горизонтальные так и вертикальные и они могут обмениваться информаципй путем передачи электрических импульсов.
 Но есть одна маленькая, но очень важная деталь по мере взросления мозг ребенка растет наподобие дерева и нижние слои появляются первыми, а над ними настраиваются вторые этажи, третьи итд. Соответственно самый первый фундаментальный слой будет малочисленным, но крепким. Это, как в лесу если сделать глобальный срез на уровне два метра над землей будут попадаться в основном стволы деревьев, трава, кустарники. Пять метров уже никакой травы, реже кусты и стволы деревьев тоньше. Десять метров, кустов уже нет, а стволы деревьев начали разветвлятся и на двадцати метрах мы наблюдаем практически крону, что тоже похожа на кустарник по своей сути.
 Дети на стадии  взросления неуклюжи в своих действиях, потому что у них еще довольно таки грубый вестибулярный аппарат, а  ,, Тонкие" нейронные связи еще не успели сформироваться вся нервная сеть это ,,трава или кустарник" ,,деревьев" еще не появилось...
 С точки зрения физики ,,Самый нижний нейрон подобно стволу дерева должен утолщаться и обрастать дополнительными слоями. Либо начинает проводить больше электрического заряда за один раз. Что тоже равнозначно утолщению. Последнее более вероятно так, как про толстые нейроны никто никогда не упоминал. Да были работы про дополнительный мицелий в нервных отростках, но то другая тема. Природа мозга пошла по другому более хитрому пути и боллее энергозатратному нежели у растений.
 На мой взгляд он заключается в сдедующем. Электрический заряд на нижних слоях может проводить более синхронно сразу, на больших площадях там может по сто клеточек одновременно в десяти разных местах. Но в основном вертикально снизу вверх, так как ему нужно подать необходимое давление. На втором этаже этих групп столько же, но они уже содержат по пятьдесят нейрончиков то есть убывают по квадрату, но появлятся боковые связи что очень важно.
 Третий этаж боковых связей уже на порядок больше можно сказать их столько же сколько вертикальных.
 Если брать аналогию с лесом это будет середина кроны деревьев где все растет в ширь прктически горизонтально сучьев будет столько же сколько вертикальных. Именно здесь происходит обработка самой сложной информации.
 Как? Вот тут несколько версий. Вообще изначально на что то упал взгляд мы получили фотон на сетчатку он должен пройти по зрительному нерву и попасть в определенное место где ему будет дана оценка...
 А так их много они занимают уже обширную площадь сортируются по цвету длине волны, яркости, сколько точек на ,,экране" так мы понимаем габариты предмета или расстояние до него. Фотон должен породить не просто отклик, а запустить длинную цепочку ассоциативных связей.
 Грубо говоря он должен пройти не только по главным магистралям, но и по боковым параллельным и какими то окольными путями придти в ту же точку. Там мы обнаруживаем связь одного явления еще с чем то.
 Вторая версия более прозаична. Наш мозг это такой математический аппарат компютер только биологический. Есть два полушария, входные и выходные данные, ему нужно составить уравнение с таким расчетом что бы получилась ,,полная картина." То есть результат можно как то проверить прогнав решения в обратном или зеркальном порядке. С физической точки зрения берется сгенерированный фотоном заряд и он движется по ячейкам вверх при каждом переходе теряя энергию застрянет где то посредине, а может и прорвется на самый последний этаж.
 Второй заряд если пойдет уже проторенной дорогой доберется до крыши наверняка и сможет создать область положительного заряда. Это сформировалась условно одна мысль. Другая должна это дело разрядить или уровнять. Значит у каких то нейронов будут отобраны электроны, что создаст разряд и запустит следующую цепочку. Должно быть в целом одинаковое количество условных положительных нейронов и условно отрицательных. Нарушение баланса наступает, как раз по вине внешних факторов раздражителей таких например, как зрительных фотонов. За сколько по времени наступит снова равновесие это и будет ответ на полученную задачу.
 Хотя если говорить честно это больше похоже на разрушение города, а за сколько его отстроят заново, будет зависеть, какой глобальный был удар...
 Боюсь последняя аналогия наболее близка к истине.
 Значит, что когда думаем наши нервные клеточки теряются?
 Увы это так, они скорее всего погибают, но потом вырастают новые и может в большем количестве...
 Говорят после пожара лес быстрее растет....
 А еще есть поговорка, что много думать это вредно...
 И тут соглашусь, всегда выбирал такую работу где особо не нужно ломать голову. А знаете почему? Потому, что это обычно такая фигня, что не охота на нее тратить свою мысленную энергию. А на, что тогда тратить?
   На нечто очень важное, можно сказать критически нам всем необходимое. Как говорится жертвовать так по крупному...

--


Рецензии