Убийства в Церкви

Только что в Американских новостях снова появилось очередное сообщение о каком-то белом маньяке, ворвавшемся в церковь и начавшем расстреливать прихожан: (ссылка).


Незадолго до этого был похожий случай: один тип расстрелял толпу на рок-концерте... Подобные вещи становятся в Америке все более и более частыми. И все эти маньяки - белые люди! Белые и богатые. Имеющие хорошие рабочие места, хорошие, дорогие машины, хорошие дома и хорошую работу...

Теперь, значит, все возмущаются поступком этого последнего убийцы и говорят: "Как он посмел совершить убийство в Святом месте?!"

У Ванбли нашлось, что сказать по этому поводу:

TRUE SPIRITUALITY RESPECTS ALL PLACES OF WORSHIP, AND CULTURES FORM OF WORSHIP. No matter how big, how spectacular. The wasiicu never respected our inipi. Murdered while in inipi, but KKKhristian following wasiicu, don't care. It is very strange to us, and to me that a church is no sanctuary to a wasiicu, or ameriKKKan. Police raided while in sweat lodge, even got in the way of Sundance rituals, stopping, interfering a tree while in progress. They will rip a mans medicine off his neck, out of his car, break up eagle feathers to be funny. Everyday. This lack of respect is terribly wrong, it is bad. They been this way. My people don't even want to go near a sweat when falling off the wagon, it is respected. That Dillon Roof puss, this Devon P. Kelly, the KKK burning black churches, raping women. Normally a wasiicu assailant, but recently a black dude. Okay in other countries this church kills that church, their way is all I can say, but this country is Native land, and the ameriKKKan was so vicious in making us respect their KKKristian beliefs, while ignoring ours. So today, all day these ameriKKKan war supporters, troop supporters all claiming "how dare somebody murder in a place of prayer. I agree, "how dare they".

Перевод:

"ИСТИННАЯ ДУХОВНОСТЬ УВАЖАЕТ ВСЕ СВЯЩЕННЫЕ МЕСТА,ВСЕ КУЛЬТУРНЫЕ ФОРМЫ ПОКЛОНЕНИЯ БОГУ. Независимо от того, насколько они большие или впечатляющие. Вашиичу (белые) никогда не уважали нашу Инипи (Светладж - индейский храм для молитвы, - прим. переводчика). Убивали прямо в Инипи, но КККхристианам (ККК - это намек на ку-клукс-клан, - прим. переводчика), следующим за Вашиичами, наплевать. Это очень странно для нас и для меня, что церковь не является убежищем даже для самих Вашиичей или АмериКККанцев. Полиция врывалась с рейдами прямо в Светладж (Инипи); становилась на пути Процессии Солнечного Танца, останавливая ее, мешая движению людей, несущих Священное Дерево. Они срывают амулет прямо с шеи индейца, из его машины, ломают Перья Орла для смеха... Каждый день.Этот недостаток уважения ужасно неправ, это очень плохо! Они всегда были такими.Мой народ (для сравнения) не хочет даже проходить мимо Светладж, когда у него на уме что-то греховное или он наделал чего-то плохого, - вот до какой степени Светладж уважаема! Этот подонок Диллон Руф, этот Девон П. Келли, эти ку-клукс-клановцы, поджигающие церкви черных и насилующие женщин. Обычно эти атаки совершают Вашиичу (белые), но в последнее время и один черный... Хорошо, я понимаю: в других странах одна церковь убивает другую церковь..., это их метод - все, что я могу сказать..., но ЭТА земля - земля Индейцев!И А мериКККанцы были настолько подлы, что заставляли нас чтить ИХ КККхристианские верования, игнорируя наши. Так что сегодня эти сторонники войн, которые ведет АмериКККа, сторонники АмериКККанских войск все заявляют: "Как можно совершать убийство в месте молитвы?!" Да, я согласен: "Как можно?!""

****

Да, это отличный пример Американской двуличности! И причем, сами они этого не замечают: того, что они двуличны... Они также не замечают фактов унижения и уничтожения других Культур и принижения чужих религиозных чувств... Они не замечают этого, пока не коснется ИХ САМИХ. Тогда поднимается визг на всю страну: "Как же так можно?! Попрали демократию! Оскорбили Святое Место!"

****

Посмотрите на эту фотографию, которая сделана 25 окт 2016 года. Это - протест в Стендинг Рок, который происходил совсем недавно: в прошлом году. Это - наши с Вами времена, наша с Вами современность: ничего не изменилось для индейцев!

Индейцы молятся в поставленной типи , превратив ее в храм... Они обвязали ее кругом,состоящим из узелков табака...Теперь это-круг молитвы... Его никому не положено нарушать... Это как Священный Круг или Атарь по-нашему... Теперь посмотрите, что делают копы: они выдергивают оттуда людей, арестовывают и отправляют в тюрьму. И те не сопротивляются...., сидящие в круге просто ждут своей очереди...

Протестующие в Стендинг Рок индейцы, боровшиеся за чистоту воды в СВОЕЙ резервации, до сих пор остаются в тюрьмах...

Теперь вот что: "демократическая"страна Америка всегда ссылается на свою любимую Конституцию, в которой отражены права американских граждан... Одним из прав, закрепленных конституцией является право на свободу вероисповедания, право совершать молитвы согласно своим традициям и верованиям, и никто не должен нарушать это Священнодействие!...

Конечно,белых бесит,что индейцы это делают прямо у них под носом... Но индейцы  имеют на это право и даже более того,они-на своей земле! Белые обвиняют индейцев, что они якобы пересекли границу стройки... Но это именно нефтяная компания пересекла границу земель Лакотов, закрепленных за ними договором 1868 года.

Ванбли сказал даже больше: "Это они пересекли границу, называемую Океаном, когда впервые пришли сюда...Они нарушили все договоры с индейцами(их было более 400)и сейчас нарушают последний... И они еще смеют заявлять, что мы нарушаем границы?!"
 
Есть такое понятие как неприкосновенность... Территория посольства, например может являться территорией неприкосновенности, когда власти не могут даже арестовать преступника, даже и зная при этом, что он находится прямо у них под носом... Эта типи должна была бы быть такой территорией неприкосновенности... У всех есть неприкосновенность, кроме индейцев... На них почему-то даже не распространяются положения Конституции...

****

На фото: Алтарь индейцев в Стендинг Рок и Традиционный Индейский Храм - Светладж (Инипи).


 


Рецензии