А была ли жертва? Может просто убийство?

Может просто убийство, а не самопожертвование всё же?

Никакого самопожертвования Исус не совершал, думаю. Эти церковные люди в те далекие времена приговорили его и Понтий Пилат просто выполнил их волю, этих священников, этого синода. Самопожертвование выглядит по-другому. Тут, самое простое насилие над Исусом, то есть убийство. И потом попозже придумали сказочку о том, что Исус совершил самопожертвование, под эту историю придумали, что даже Бог отдал на растерзание своего сына. Надо же, какая история?...Сказочка эта хороша для тех, кто хорошо зомбируется...и под эту так называемую "истину" в кавычках и привлекли к своей религии очень много народа и до сих пор нам внушают, что это было именно так. А я в этом очень сильно сомневаюсь! Думаю, что истинная причина глубоко запрятана от простого человека, от простых людей и нам ее еще не скоро огласят...а потом кормят ложью...хорошо приправленной религией. Именно за это насилие и Бог до сих пор наказывает целый народ Израйлевый,, там нет мира - в месте проживания Исуса, там проливается кровь, идут войны. И, если бы это было правдой, то есть, что Бог отдал даже своего сына в жертву, то не стал бы этот самый Бог потом подвергать гонению и отдавать под наказание целый народ - евреев. Начиная с Холокоста, концлагерей фашистский и застенок сталинских и сейчас, как я слушая лекции Пякина, узнала, что евреи отданы под полное уничтожение на земном шаре. Просто так целый народ не уничтожается! Все знают, что и волос с головы не падает без попустительства Сверху, то есть Бога. Если идет такое истребление народа, значит он сильно провинился перед Богом! И как всякий провинившийся несет заслуженное наказание, дабы очистить себя от своих плохих деяний своими страданиями, за предательство Иуды отвечает целый народ. Не понимаю и не принимаю эту сказку о том, что Исус собой пожертвовал, дабы взять на себя грехи человеческие... Этот посыл - изначально аморален! Не может кто-то страдать за чужие грехи и это не принимается Богом! Страдать должен провинившийся, то есть автор своих грехов. Столько раз переписывали Библию и теперь нам преподносят основное учение, как жертва Иисуса во имя человечества! А его вы спросили? События его застали врасплох и неправда, что он мог каким-то образом скрыться от этого распятия! У него не было шансов..и, если он принял помимо своей воли это наказание, то он отмыл всего лишь свои прегрешения, свою Карму, и человечество тут ни при чём! Но, священникам же нужно мозги развернуть людям так, как им выгодно, чтобы ходили и радовались воскрешению сына человеческого... Может и есть частичная правда, но в основном, я думаю, всё придумано для искажения истины. Вопрос в том, кому это было выгодно: исказить истину. Думаю, что истина совсем в другом...и, каждый сам поймёт в чем она со временем....
Факты - упрямая вещь и по тому, что происходит с народом Израйлевым, видно: на что обрёк его Бог! По заслугам награда! И в святых книгах написано: по делам вашим вам воздастся! И просто так бы народ этот не пострадал и не страдал бы и сейчас в наше время... Значит, он сильно провинился перед Богом! Осталось выяснить каким образом провинился! И можно не принимать Бога, можно его отвергать, как это делает Яков Кедми, он говорит просто, что Бога нет, раз во вторую мировую евреи были главными жертвами вместе с остальными народами, то есть этот народ был не защищен Богом! А раз не защищен, то Бога нет - так думает Кедми. Думаю, что вся эта идея -Иисус взял грехи человеческие на себя не оправдана, она лишена всякого здравого смысла и ложна во своей сути! Истина в другом и каждый поймет со временем: в чем она...

Вот такие мысли с утречка пораньше...
Впрочем эта мысль у меня давнишняя...
Я не верю в идею, что Исус взял грехи человеческие на себя!
Думаю, что эта ложь, прикрыли кровавое убийство его и под этим соусом религии придумали идею самопожертвования!
Исус не хотел умирать, думаю так, его просто убили, истязая! Слишком не нравились его идеи и заповеди правящим... А потом придумали сказочку для нас о самопожертвовании...

Понятное дело, что могу ошибаться. Я и не претендую на истину в последней инстанции. Просто написала искренне то, что думаю... Уже давно так думаю...

6.11.17 5:14 (20)

http://www.proza.ru/2017/11/06/225


Рецензии
Исайя 53
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его ПРИНЕСЁТ ЖЕРТВУ умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Его жертва в том, что он всё знал заранее и ничего не сделал, чтобы избежать этой участи.

Онимакрис   06.11.2017 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам за то, что откликнулись, за рецензию.
Любое мнение всем интересно, если оно написано в мирном тоне.
Благодарю!

Надежда Дорошук   08.11.2017 11:53   Заявить о нарушении
И вам успехов.

Онимакрис   08.11.2017 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.