Глобальный современный Вавилон, что его ждёт?

   Итог Старого Вавилона известен. Бывший единым, люд, строивший Вавилонскую Башню, рассеян по всему миру и не может свободно общаться не только из-за множества языков, но и внутри своих конгломератов, внутри которых вызревают противоречия.

   А тут назрела и глобализация. Теперь уже наступает не языковая проблема, а конструктивная, когда приходится не строить единый всемирный дом-Башню, а лепить мазанки, хижины, юрты и другие воплощения разных стран в единое бутафорское строение как бы создавая Единый Мир.

   Представим, что к громадной хижине США пристраиваестя хижина Канады, хижина Мексики и так далее, мал-мала меньшая, заканчиваясь какой-нибудь Перу или Чили. С другой стороны прилепилось строение Евросоюза, к которому присовокупились хилые коттеджики от Франции до Люксембурга. А где-то, с другой стороны пристроились Россия с Белоруссией и Казахстаном, Китай с Японией и много-много других шатких строений, которые не имеют плана Единой Конструкции и могут в любой момент начать разваливаться из-за плохих конструктивных особенностей.

   У каждого свой архитектор, свои строительные нормы, свои строительные материалы и ещё много чего своего, не совсем совместимого одно с другим. И как вам такая конструкция Мира? При таких условиях сосуществования, даже, если кто-то захочет оказать помощь друг другу, то из-за несовместимости конструкций и всего прочего потерпит неудачу.

   Самое удивительное то, что людей это состояние устраивает, когда все живут под ежесекундной угрозой возможного разрушения любого сооружения, когда даже небольшая трещина в одном месте может стать причиной разрушения этой эфемерной конструкции и придавить десятую часть, четверть, а то и половину людей, живущих в таких элитных трущобах.

   При таких конструкциях целых стран, объединений, континентов нельзя прогнозировать будущее не только людей, но и целых народов не только от влияния человеческого фактора, но и от природных катаклизмов, которые по причине старения планеты, становятся все более частыми и разрушительными.

   Хочется напомнить людям старую истину, что сберегая только свою квартиру, нельзя сберечь весь дом, а значит нет гарантии, что будет в безопасности и квартира, в то время, как сберегая общий дом, можно сберечь свою квартиру.


Рецензии