О, молодые годы!

Она три года лежала прикованной к постели. Муж за ней хорошо ухаживал и она за это время не услышала не единого слова о том, что ему тяжело.
Павел Аркадьевич и Анна Борисовна жили в частном доме в не большом посёлке. Дети разъехались по крупным городам и они одни доживали свои нелёгкие дни. Лишь короткий звонок раз в месяц. Как вы? Что вы?
Сегодня воскресенье и Пасха. Павел Аркадьевич покрасил яйца, а соседка принесла кулич.
- Ну что, Аннушка! Отметим? Ты молись Богу и встанешь на ноги. Ещё на танцы для тех, кому за 40 будем ходить.
- Куда уж нам, Паша... Умру я скоро. Мне сегодня снился сон, как будто лешу я в гробу в пустом помещении.
- Так это значит, что долго жить будешь, глупая! Ну, давай, налью тебе чай.
Раздается лай собаки и стук в дверь.
- Дома ли хозяева? Почта.
В руках у местной почтальонши Машеньки была телеграмма.
Дед надел очки и прочёл: ''Папа! Я стал Лауреатом Всероссийской премии. Шлю тебе деньги на лечение мамы. Александр''.
Вот, и помощь подоспела, мамочка! Через неделю в дорогу. В Москву поедем.
Два дня старики собирались в дорогу, вызвали скорую на субботу. Анну Борисовны положили на носилки.
Павел Аркадьевич вынес багаж. Мухтар заскулил, старик погладил его на дорожку и наказал охранять дом.
До Москвы наши герои не доехали. На встречную полосу выехал Камаз, и машина перевернулась.
В один день, как и молились...
Скорая приехала в 8 утра.


Рецензии