Ближний бой bilingual devotionals


Вы общаетесь с человеком, который провоцирует вас,  навязывает споры. Учитесь обезоруживать его, если нельзя избежать столкновений. Лишить противника возможности  вести  ближний бой, то есть переходить на вашу личность – это хорошая тактика. Надо выйти с ним на такое расстояние, чтобы его удары причиняли вам лично минимум вреда, тогда вам легче вести спор доброжелательно, с любовью. Если ему удастся  задеть вас обидой, очень легко перейти на драку с плотью. Но это не наш путь - «Наша брань не против крови и плоти... » (К Ефесянам 6:12).
Мы же – сверх победители, мы победители даже там, где выглядим побежденными. То есть победа, как победа в глазах окружающих нам не важна, мы -  триумфаторы в Боге. Для нас самое важное, чтобы восторжествовала любовь.


Мы борцы по природе всегда,
«Убиваем» не словом, так делом.
Среди ближних мы ищем врага
Или дальних берем под прицелы.
Но, когда мы деремся с людьми
Побивая кого-то камнями,
Настоящие наши враги,
Чрезвычайно довольные нами,
Потирают злорадно «ладони»...
Наша битва не с плотью и кровью.

Справедливости ради и правды,
За богатство, любовь, ради славы
Никогда не воюйте с людьми,
Даже, если они не правы.


Melee

You communicate with a person who provokes you, imposes disputes. Learn to disarm him  if you can not avoid collisions. To deprive the enemy of the opportunity to conduct close combat, that is, to pass to your personality is a good tactic. It is necessary to go with him to such a distance that his attacks hurt you personally at least harm, then it's easier for you to argue kindly, with love. If he succeeds in offending you, it is very easy to go to a fistfight. But this is not our way - "Our battle is not against flesh and blood ..." (Ephesians 6:12).
 We are super-winners, we are winners even where we look defeated. That is, victory, as victory in the eyes of others is not important to us, we are triumphs in God. For us, the most important is that love should triumph.


We are wrestlers by nature always,
"We kill"  if not in word,  then in deed.
We are looking for an enemy among our neighbors
Or distant take under the sights.
But, when we fight with people
Killing someone with stones,
Our real enemies,
Are extremely pleased with us,
Rub handsomely "palm" ...
Our battle is not with flesh and blood.

For justice and truith,
For wealth, love, for glory
Never fight with people,
Even if they are wrong.


Рецензии