О Красном проекте, внедрённом в России в первой тр

О "Красном проекте", внедрённом в России в первой трети XX века
Длительные революционные события в России, если к ним относить и Гражданскую войну, завершились созданием в этой стране беспрецедентного в мире государства, что назвали осуществлением "Красного проекта". Это было результатом не эволюционного развития человеческой цивилизации, а "рукотворным делом". Началом реализации этого проекта стала Октябрьская революция, которую назвали государственным переворотом, но дальнейшие события заставили "мировое общественное мнение" посмотреть на это иначе, и когда образовалась страна СССР, всё это назвали осуществлением "Красного проекта". Главными моментами коренного переустройства России стала ликвидация крупной частной собственности и привилегированного в материальном смысле слоя страны с установлением во главе государства так называемой "Диктатуры пролетариата", в которой присутствие этого самого пролетариата было чисто условным. Проявление особой жестокости при создании страны СССР было вызвано тем, что против появления "незваной гостьи" выступили все СИЛЫ в мире, которые определяли ПОРЯДОК существования человечества на Планете.
Но говорить о том, что против создания беспрецедентного государства в мире выступило всё просвещённое человечество – это есть грубая ложь. По этому поводу имеется много документов, которыми руководствуются объективные историки и учёные. Резонанс в мире был очень широкий, и "элементы мировой революции" прокатились по миру. Даже в "процветающих странах" были среди образованных персон лица, которые поддержали создание уникальной страны. Между прочим, во многих уголках Планеты до сих пор образование страны СССР в первой трети XX века почитается некоторыми людьми важным событием в мире.
Поскольку против СССР выступила, можно сказать, вся мощь Западной цивилизации (это я повторяюсь), считающая себя "Хозяевами Планеты", а также внутренняя оппозиция, которая включала в себя практически основную часть исчезнувшей России, которая "верховодила в ней" в дореволюционное время, и всё это пыталось подавить революционный порыв масс и власть "большевиков" – потому в этой стране и образовался ТОТАЛИТАРНЫЙ режим, который смог противостоять силам, пытающимся уничтожить это НАЧИНАНИЕ иной жизни на Планете (а без этого СССР просуществовал бы очень короткий срок – и это истинная правда). Кстати, считаю нужным отметить, что "под знаменем большевизма" собрались вместе все те, кто стал вольно или невольно осуществлять  этот "Красный проект", представляющий из себя попытку  направить развитие страны по иному пути, нежели жили в этом мире все другие государства. Последствия же той борьбы, содействуют расколу в обществе до сих пор.
Созданная по горячим следам "бурных событий с реками крови" страна СССР, выстояла тогда и потом, в не менее сложное время переустройства  всего прежнего быта России (которое происходило в условиях той же  ненависти к ней правящих кругов, "задающих тон на Планете"). И страна не просто выдержала все испытания, связанные со своим появлением на свет, но и приняла на себя мощнейший удар фашистской Германии, рвущейся к мировому господству, после чего сумела за фантастически короткий срок восстановить послевоенную разруху и стать, в конце концов, второй державой в мире по могуществу. Уверен, всё вышесказанное  есть подтверждение того, что СССР не просто какое-то образование, вдруг выскочившее на Планете, как "чёрт из табакерки", а явилось одним из этапов развития России, идущей в этом мире своим особым путём…
Если говорить о самых древних временах, об Античности, да и о первом тысячелетии Новой эры, то России в той истории нет места – она появилась на свет только в его конце. И в средние века об этой стране особо говорить нечего. Как известно образованным людям, только Пётр I, когда второе тысячелетие перевалило уже за середину, "прорубил окно в Европу", и Россия стала приобщаться к активной жизни в этом мире.
Если же говорить о странах, которые и сейчас считаются "главными действующими лицами" на планете, то надо упомянуть прежде всего Англию, которая побывала в роли "Мирового властелина", и Францию, которая тоже претендовала, было время, на мировое господство. И друг с другом эти страны "повоевали вдоволь". Претендовала на мировое господство и Германия. Список можно продолжить. А вот США, самая могущественная сейчас страна, самое молодое из великих государств –  проводит совсем другую политику, чем побывавшие прежде империями страны. Влияние этой страны на мировую политику началось в XX веке, и эта страна, как с гордостью заявляют некоторые её политики, мировых войн не затевала. Но в указанном веке она стала самой могущественной державой и желает быть таковой и в XXI веке.
Всё это сказано не для того, чтобы представить историческую картину мира (за это браться мне бы в голову не пришло), я хочу лишь отметить то, что "лежит на поверхности": Россия на мировое господство не претендовала никогда и делать из неё "великого агрессора" (как это имеет место сейчас уже после того как СССР ликвидирован) казалось бы смешным делом, да делается это очень грубо, примитивно и оскорбительно для её истории, особенно на фоне того, что в мире немало истинных мировых агрессоров.
России постоянно ставят в упрёк то, что она была зачинателем "мировой революции", с разговоров о которой началось создание СССР, но это были только разговоры (Россия не полезла с этой идеей в дела других стран, но эта тема "аукнулась кровью для собственного населения России". Кстати, Царская Россия в мировые дела тоже не лезла, её лишь использовали "как болванчика" мировые игроки. А современная Россия, когда превратилась в остаток от ликвидированной страны, может претендовать на мировое господство только в случае прихода в ней к власти настоящего маньяка, из которого быстро бы выбили амбициозную дурь, ибо из России такой же "мировой властелин", какой из сказочного царства добрых авторов можно вылепить человеконенавистнический вертеп! Роль России в мире совсем другая, и об этом ярко и убедительно говорили многие выдающиеся русские мыслители. Россия – не Запад, который долго не мог жить без колоний, когда их наличие "вошло в моду". Впрочем, я на Запад "катить бочку" не собираюсь, просто отмечаю, что там совсем другой народ, чем в России. По крайней мере, был до сих пор. Впрочем, сейчас в этой стране расплодилось очень много лиц, которые настырно пропагандируют превращение России в вассала "сплочённого" Западного мира.
Кто-то, уверен, разделяет моё мнение, в связи с чем "Красный проект" был таким кровавым в процессе реализации. А вот потом, когда страна СССР смогла хотя бы чуть-чуть улучшится в своём быте, ей вроде уже не надо было  задумываться о возможности печального своего конца, однако она была ликвидирована. Не без влияния того, что она являлась "бельмом в глазу" Западного мира. По крайней мере, вполне можно по этому поводу бросить фразу: на Планете Земля таки есть Хозяин! А когда это произошло, началась бешенная компания поношения страны СССР, как говорится, по всем статьям. Об этом я выдал кучу публикаций в Интернет, а в России заговорили об СССР, что, мол, эта страна всё же не была МОНСТРОМ, только в последнее время. То есть появились "общественно значимые люди", вступившиеся "за честь и достоинство" страны СССР, не похожей ни на одну другую, но крупных успехов на этом поприще в общем-то не наблюдается. Очень много людей в России по-прежнему с пылом говорят "о покойнике" только плохое. И они призывают к полной ликвидации того духа, какой по их мнению, в России ещё не выбит из голов окончательно, чтобы она стала в идеологии (и во всех своих мыслях) похожа на все остальные страны мира. То есть они хотят похоронить вообще весь исторический путь, каким шла Россия, сделав всё её прошлое "предметом старины глубокой". Делают они это очень упорно, прошло уже четверть века их "самоотверженной деятельности", но в последнее время вдруг число защитников той России, которую они ненавидят, стало расти. Однако по этому поводу не надо обольщаться. Раскол в обществе, основанный на политической почве, мешает организовать в стране мощную волну энтузиазма масс по росту экономики в России, которая не соответствует тому состоянию, при котором эта страна "встанет крепко на ноги". В мировой истории много разных случаев, когда исчезали целые народы и цивилизации. И нападки на Россию, которым она неустанно подвергается (при её экономике), опасны для славян (оплот которых сейчас в России), и "Русского мира" – неотъемлемых составляющих исторического пути России с древнейших времён.
Я неоднократно сообщал в своих статьях, что в то время, когда аббревиатуру СССР было опасно произносить вслух без поношения, ибо тут же тебя обливали "холодом ненависти", я создал цикл романов о жизни моего поколения (причём с самыми обычными людьми, не избалованными прелестями жизни), которые вольно или невольно, но построили мощную страну – вторую по влиянию в мире. Об издании таких романов (в СССР они не могли появиться по одной причине) после ликвидации СССР со мной и говорить на эту тему не хотели, а вот сейчас, учитывая, что появилось немалое число влиятельных людей в России, которые заявляют во весь голос, что авторитет страны СССР должен быть восстановлен, я наполнился надеждой. И пытаюсь привлечь их внимание, чтобы не просто напечатать, а с их помощью донести до сведения читателей, что сделать, конечно, не просто, ибо сознание многих людей за годы влияния на них недругов России, очень сильно исказилось. Я неустанно повторяю, что осознаю скромность своих усилий, но хочу дать толчок к действенным мерам по пересмотру истории СССР, которую во многом извратили и оболгали, ибо пока разговоров по этому поводу много, а "воз и ныне там".
Всё сказанное имеет прямое отношение к "Красному проекту". Персонажи моих романов в подавляющем своём большинстве не имели никакого отношения ни к репрессиям, ни вообще к политике – они были просто людьми, которые родились и выросли в своеобразной стране и сознательно или невольно поддерживали "Красный проект", который формировал людей особой закалки – без махрового эгоизма, жлобства и прочих человеческих слабостей, свойственным в той или иной мере  представителям этого вида существ от рождения. Многие из них даже не задумывались о том, как жить на этом свете; просто в стране царил "особый дух", который оказывал на многих сильное влияние и они как бы невольно получались не такими, какими были "трудяги" (простой трудящийся люд) в других странах. Я подчёркиваю это слово ТРУДЯГИ, ибо в СССР в сознание людей как бы "вбивали" то, что каждый человек обязан трудиться (причём мать, воспитывающая "правильно" детей, тоже считалась трудягой, работала ли она где-то или воспитание было её главным делом), и это считалось  главным, что делало  человеческие существа людьми. По этому поводу говорили так: ТРУД ОБЛАГОРАЖИВАЕТ ЧЕЛОВЕКА – и это не были пустые слова!
 
Прежде чем я впишу в текст статьи слова, которые, надо думать, вызовут у многих возмущение, скажу следующее. Да, в СССР творилось много ужасных вещей, в частности, попрание свободы и прав человека. Я имею в виду то, что население СССР жило под колпаком "железного занавеса", то есть насильно удерживалось в пределах страны, и это было большим грехом советской власти. И когда людям дали право покидать пределы страны, это стало актом гуманизма.
А теперь скажу то, что считаю относящимся к мудрости. Люди, которые не приемлели жизнь в стане СССР – и очень важно отметить то, что они были в стране в явном меньшинстве – они получили право её покинуть. О демократии говорится много разного, но главным должен быть такой принцип: главенствует мнение большинства, если оно не нарушает законов страны. Так вот, если люди ни в какую не хотят жить в стране, где торжествует мнение большинства (причём в массе это не бедные люди), с их стороны будет честным переменить место жительства. Ведь их сейчас никто насильно не удерживает. И не гонит из страны, лишь призывает умерить пыл в её бесчестном очернительстве. (Про то, если мнение большинства достигается насильственно, тут не рассматривается, как и те случаи, когда разные части страны имеют население, в корне отличающееся друг от друга.) В СССР, как уже отмечалось, под конец его существования такое движение имело место, но тогда страну это не спасло. При развале же СССР главный принцип демократии был попран, ибо меньшинство не просто взяло верх в стране, а приложило огромные усилия к тому, чтобы "переформатировать" сознание людей, и добились в этом явного успеха. Спустя время, учитывая, что новая страна не стала явно лучшим местом проживания для всего населения, в ней и происходят те события, которые не позволяют государству резко наращивать свою мощь, что было в своё время в СССР, хотя там и творилось много безобразий. Этот факт есть явное свидетельство того, что со страной СССР расправились, как говорится, переломав её через колено. И заявлять о том, что всё было сделано в рамкам демократии – ложь.
Короче, ликвидация "Красного проекта" была проведена преступно. Слава богу, крови при этом в чистом виде пролилось мизерное количество, но сколько получилось изломанных жизней, которые можно приравнять к ликвидации этих людей как личностей, никто не считал, ибо сердобольные люди просто бы содрогнулись от этой цифры.
Поскольку я превратился в писателя (надеюсь, мои романы это подтвердят), приведу образное сравнение. То, как СССР превратили в труп, очень похоже на умерщвление  лидера Ливии Каддафи, и никто "криком не кричал", что демократия в этом мире – лишь фикция, что происходит с рядом исторических фактов в России.
До сих пор топят в проклятиях "Красный проект", и "пышного юбилея" ему явно не светит! Короче, останется ли "Красный проект" в истории России, как её яркий, своеобразный отрезок жизни страны, покажет время.
Закончу же оптимистично. Я мечтаю о том времени, когда славяне, из недр которых вышли классики великой русской литературы XIX века, снова загорятся продолжать в этом мире свою роль уникальной, миролюбивой, но с особым стремлением к истинной свободе и справедливости страны, благотворно влияющей на состояние всего человечества.


Рецензии
Уважаемый Александр, просто не знаю как начать, но надо хотя бы сказать, потом обсуждать: "красный проект" - глупость невообразимая!... основана эта глупость на ошибках Маркса, которые отразились на истории развития человека и общества во всём мире!...Короче, весь "красный проект", это - охлократия!... , а события после 1991 года, это - олигархия!...
Но эти понятия(охлократия и олигархия) пролетариями до настоящего времени не осмыслены, потому с настоящим населением России можно творить любые гадости, что бесперерывно и осуществляется!...
По существу, в стране фашистский режим существует как минимум с 1929 года!... И заметьте, фашизму до настоящего времени не дают определения. Фашизм, это АНТИНАРОДНАЯ власть в стране, которая поддерживается НАРОДОМ!!!...

Геннадий Загрунный   27.11.2017 13:15     Заявить о нарушении