Уроки Чечни

       УРОКИ ЧЕЧНИ

    В мире нет справедливости. Это было видно по беспрецедентному варварству и жестокости, проявленным оккупационной властью окружения Ельцина по отношению к крошечной Чечне, спровоцированной самими же на сепаратизм, вооружённой до зубов самими же. А мир, включая так называемый исламский мир, всё это видел и молчал. Не было даже ни одной хотя бы попытки проведения антивоенного митинга или иной акции протеста. Весь «цивилизованный» запад, который вскипает от отстрела какого-то зверька в зоопарке или запрета парада однополых существ (стыдно произносить как их называют), равнодушно взирал на трагедию целого народа.

    В мире нет гуманности, сострадания, потому что все видели, как бомбили Грозный, другие города и сёла, расстреливали колонны беженцев.  И только кровные братья ингуши преграждали путь танкам, жертвуя своими жизнями, принимали в свои дома беженцев, готовы были заботиться о них вечно. Так бы они поступали и по отношению к другим народам, но сами  с достоинством и благородством терпят, что до сих пор половина их земли отрезана по живому и передана соседней республике. А в Москве, очевидно, кого-то такая напряжённость на Северном Кавказе устраивает.

    До сих пор не дана принципиальная оценка, кому и для чего нужна была война на Северном Кавказе. А она нужна была как прикрытие, как отвлечение внимания российских обывателей от катастрофического грабежа их страны специально выращенными олигархами – березовскими, гусинскими, ходарковскими и прочими членами «семибанкирщины». Война нужна была для окончательного развала и расчленения России, потому что откровенно начать настоящую войну боялись и боятся её ядерных арсеналов. Второй этап попытки развала страны – Украина.
 
     Война нужна была для продолжения дискредитации исламского мира, потому что хорошо знали, что воинственные чеченцы будут переносить её на территорию самой России, что и происходило.  Войну пытались распространить на Дагестан, на весь Северный Кавказ, и это было очевидно. Но ни один из сценаристов-провокаторов не разоблачён! Не выявлена подлинная правда: кто и почему, с какой целью  оставили Дудаеву громадное количество тяжёлого и стрелкового оружия, включая танки, БТР, системы «град». И эта безответственность чревата новыми бедами.
 
   Прочный мир и успешное развитие на Северном Кавказе, в частности, в Чечне, не входит в чьи-то далеко идущие планы даже сегодня. Иначе, зачем американским военнослужащим доплачивают к ежемесячной зарплате 500 долларов за изучение чеченского языка? Зачем прозападная пятая колонна, нефтяные  олигархи в Москве мешают строительству в республике хотя бы одного нефтеперерабатывающего завода  для трудоустройства безработной молодёжи, несмотря на упорные попытки Главы Республики Рамзана Кадырова?
 
     Чеченцы – народ строитель, народ созидатель, народ производитель, народ, жаждущий честной работы и честных заработков. Все свои нехитрые деньги вайнахи вкладывают в строительство, благоустройство, чистоту и порядок. Вайнахи – народ с обострённым чувством совести, чести и достоинства (яхь, эхь, сий),  народ коллективного труда и коллективной взаимовыручки, щедрость и гостеприимство которых известны всему миру.  Поэтому возрождение поствоенной Чечни идёт невиданными темпами.

    Несмотря на грандиозные провокации и подстрекательства, чеченский народ не озлобился на русских, а русские никогда не считали и ре считают чеченцев своими врагами. Россия, русский народ, русская культура, русский язык приобщили нас к ценностям мировой цивилизации, интегрировали нас в мировое сообщество. Русские и чеченцы в очередной раз выдержали самое тяжкое испытание – испытания войнами! Чечня сегодня - форпост не только военной, политической безопасности на юге России, но и форпост её нравственной безопасности!

     Успехи чеченского народа и его руководства по-прежнему бесят её врагов – тех, кто не прекращает клевету, раздувают любую ложь до фантастических размеров. Но республика, её народ и руководство, пользующиеся доверием и поддержкой Главы государства Владимира Путина, только наращивают темпы созидания. Бросить вновь чеченский народ в пучину братоубийственной войны никому не удастся. И это сегодня - самый главный итог.


Рецензии