Глава 3. Первый номер

 Аня впервые за последнее время возвращалась из школы одна. Володя не встретил её ни в школьном коридоре, ни на улице. Девушка искала его по всей школе и не нашла. Она вообще весь день его не видела. Он не подходил к ней на переменах, не было его и в столовой, хотя, по словам восьмиклассников, на уроках Шумилин присутствовал.
 «Он, наверное, обиделся на меня за то, что я вчера его побила и дураком обозвала, - мысленно рассуждала Анютка по дороге домой. – Ну и пусть обижается. Подумаешь, «король» нашёлся! На обиженных воду возят!»
 А Володя и не думал обижаться, он полностью увлёкся подготовкой первого номера стенной газеты. Для начала договорился с Люськой – она неплохо рисует. Она согласилась помочь в оформлении. После уроков они уединились в «Пионерской комнате» и заперлись, чтобы никто не мешал.
 Вова и Люся – одноклассники. Более того, их парты находятся рядом. Вовка неоднократно списывал у девчонки домашнее задание, Люська выручала его и во время устных опросов – подсказывала правильные ответы. На прошедшем собрании девушку включили в состав редколлегии как художника-оформителя.
 Они готовили стенгазету до вечера. Спохватились лишь с наступлением сумерек.
—Давай завтра продолжим, - предложила Люся, - а то меня мама ругать будет.
 Они тихо прикрыли за собой дверь «Пионерки», бесшумно, как мыши, прошмыгнули к выходу и облегчённо вздохнули лишь на школьном дворе.
—Темно на улице и страшно, - поёжилась девушка, - Проводи меня, Вова!
 Они шли молча. Путь до люсиного дома лежал через тёмные переулки. Чтобы почувствовать себя увереннее, Люся взяла под руку попутчика и заглянула в его глаза.
—Что случилось? – вопросом среагировал Володя на взгляд девушки.
—Ничего. Я не знала, что ты такой…
—Какой?
—Серьёзный…
—Я не серьёзный. Я задумчивый.
—Ну и о чём ты сейчас задумался?
—Завтра надо закончить газету, написать заметки. А ещё завтра контрольную по алгебре решить надо. Забот полон рот!
—С тобой рядом девушка идёт, а ты о делах задумался…
—А вот и твой дом. Заходи, - Володя открыл калитку, пропустил вперёд попутчицу, развернулся, помахал на прощание рукой и зашагал вдаль быстрыми шагами.
—Даже «до свидания» не сказал, - прошептала Люська. – Не зря девчонки называют его придурком!
 А в это время на лестничной площадке пятиэтажного дома плакала Анютка. Гуляя с младшим братиком по окрестным улицам, она видела своего друга. С ним под руку шла девушка и, как показалось Ане, влюблённо смотрела на него.
—Бабник! – крикнула Аня вслед, схватила брата в охапку и бросилась прочь.
 Володя ничего этого не слышал и никого не видел. Он спешил домой.


Рецензии