Ходячий кошелёк

       Это случилось в одной из жарких стран Латинской Америки, куда несколько пермских парней отправились отдыхать. Они раньше все плотно занимались спортом, хоккеем и единоборствами и ещё со школы хорошо знали друг друга.
       Выбор пал на удаленный и мало известный курорт, хотелось полноценного отдыха без звучащего со всех сторон русского ненормативного лексикона. В турагентстве им предложили прекрасный вариант с одним только «но» - в этой прекрасной стране всех белых туристов независимо от национальности считают гринго - ходячим кошельком. Промышляют этим в основном юркие малолетки, и каждый из них считает себя вправе приставить к горлу туриста нож и отнять всё, что, по его мнению, имеет хотя бы малейшую ценность.
       После короткой акклиматизации после длительного перелёта все десять отдыхающих вместе собрались в одном номере гостиницы, махнули по сотке за прилёт и отправились на ознакомление с городком.
       Так получилось, что два парня оторвались от основной компании, которая слегка замешкалась при переходе улицы и ушли вперёд. Но ушли совсем недалеко, вскоре догоняющие их друзья увидели приятелей в плотном кольце местных малолетних аборигенов. С агрессивным выражением лиц одни нападавшие их держали за руки, в то время как другие с криком шарили по карманам.
       Окружив нападавших, ребята умелыми ударами восстановили начавшуюся было падать у них на глазах справедливость.
       - Раша! – тыча себя в грудь, спортсмены поставили латинских гоп-стопников на колени и погрозив пальцем, пошли дальше.
       - Ну что, давайте продолжим шоу, - двоих туристов, оторвавшихся раньше от коллектива, приодели в живописные ушанки с кокардами и подтолкнули вперёд. – Надо объяснить местной гопоте, что нас трогать нельзя, иначе весь отдых будет не в радость.
         Долго ждать не пришлось, через пару кварталов подсадных ходячих кошельков окружает недовольная толпа и громко требует избавиться от излишних на их взгляд вещей. По уже привычному сценарию нападавших окружают наши пермяки, доходчиво и очень убедительно объясняют ошибку в местном гостеприимстве.
        Весь вечер ребята развлекались таким образом. На следующий день до утра провалявшись на пляже, после обеда повторили выход в город на прогулку с элементами экстрима. Через пару дней к ним в гостиницу прибыла внушительная делегация от местного криминала. Все уличные грабители оказались выведены на какой-то период из доходного прежде бизнеса, и руководители криминала хотели узнать, чего именно хотят от них русские?
       Русские хотели наслаждаться чистым песочком и лазурным морем и что бы ничья рука не шарила в их карманах. Бандиты убедили, что теперь их точно будут обходить стороной за квартал и откланялись.
       Но каждый год с той поры компания из десяти-пятнадцати пермяков отправлялась на новый неизведанный ранее курорт и неделю по привычной схеме ловли на живца нещадно давила местных любителей потрошения ходячих кошельков, после чего оставшиеся дни безмятежно плескалась в море и совершенно спокойно гуляла по городу.
      


Рецензии