Смысл жизни простого человека...
Подбросил дровишек в огонь наш ярый и непреклонный либерал, творческий работник и одновременно телевизионный ведущий разных ток-шоу, Андрей Максимов.
До чего он додумался на этот раз?
Он привел (неизвестно, откуда, из каких источников выкопал? - авт.) мировую статистику с провокационным подтекстом, мол, 95% людей на земле занимаются нелюбимым делом, и потому весь смысл жизни которых ограниченно заключается, узко замыкается на том, чтобы тупо, света белого "не видя", зарабатывать деньги на жизнь, а остальные 5%, к которым он, естественно, относит и себя любимого, занимаются любимым делом, потому у них совсем другие смыслы жизни присутствуют, а именно духовные, творческие, к этим жидким процентам он благосклонно отнес, кроме творческих личностей, наподобие себя, еще и ученых, конструкторов и ... всяких мелких филантропов ...
С этим утверждением категорически не согласился другой творческий работник, наш народный режиссер, Карен Шахназаров, отметив, что люди прежде всего отличаются от животных разумом и душой, потому не нужно людей уподоблять, приравнивать к простым инстинктам, человек не может жить примитивно, его душа просит большего, чем просто сытое и теплое существование!
Но Максимов остался при свом мнении, именно из-за того, что большинство (95%) народа занимается не любимым делом, изнурительно работают, трудятся во поте лица своего, потому у этих несчастных и обделенных не остается времени посвящать себя высоким порывам души, как это постоянно происходит у него внутри ...
***
Но, даже, если в какой-то степени на данном этапе развития общества мы условно в некоторых моментах согласимся с Максимовым, (борьба за жизнь, за место под солнцем не оставляет многим достаточного времени на творчество, - авт.) то неуклонное стремление, восхождение человечества к цивилизации, к тому, чтобы большинству не заниматься не любимым делом - это ли не благородный и святой путь человечества к своей культурной и творческой вершине?
Человечество не стоит на месте, оно движется в своем развитии, а вот как быстро или медленно и, главное, куда приведет это движение - это уже история рассудит ... а вернее все решат объективные законы изменения общественных отношений на основе развития производительных сил ... (изучайте матчасть - авт.)
Свидетельство о публикации №217110600975