Тутти Фрутти. Фрагмент 6 Год 2015

...
22.01.15 2137

Концентрация мыслей в уединении Проникает в глубины геомагнитных полей Преображаются мысли во мнении И философски становятся тяжелей Семантику грез гармонируя Порождают медлительный звук И себя же в душе имитируя Замыкают невидимый круг Жизнь, похоже, шальная дисперсия торопливо стекающих дней Поглощаемых чернодырным отверстием Миром властвующих недоступных теней


23.01.15 19-46

Поиск - нескончаемая иллюзия В погоне за информационным прозрением Будто бы истину можно застать врасплох Как беспечную малую птаху Клюющую зерна в бесплатной кормушке... Жизнь - это движение Это поиск страстей и сомнений Суеты безысходный восторг Заполняющей наше время


24.01.15 20-47

Ожидание стиха… Его желание исподволь Когда еще не видно слова Когда и мысль еще бессильна в ожиданьи озаренья… Возможно, образ снизойдет и прояснится, и принесет с собой слова… А может – жизнь пройдет И это всё однажды мне приснится Уже бессильной утренней порой

25.01.15 19-32

«Олигархи, фискалы и плебс (плебеи)…»
Начинаем, как водится, с многоточия…
Плебс – это масса наличного населения. Конгломерат. Для наглядности – похожий на серую глину. С множеством всяких включений. Порой бывают алмазы, пиропы – но крайне редки. Чаще – однообразное вещество, где элементы случайных примесей формируют всеобщий дух…
Нередко, в отдельных фрагментах истории видим избыток дерьма – оттого поражает наш нюх неприятный запах. Но если мороз или стужа – можно выветрить запах бесследно. До наступления горячих времен…
Олигархи – отдельные особи. Похожи на ртуть и кристаллы. Но (удивительно!) плавают сверху над общей массой. Влияя безмерно на сущность всего вещества, живущего в общей и серой мелкозернистой и глинистой массе. Вероятно, что фокус здесь в том необычном законе, что принято называть черной дырой энергетического вампиризма…
Фискалы – это остов и каркас, это прочнейшие нити (возможно, металл!), пронзающие аморфное тело всеобъемлющей глинистой массы, что часто политики плебсом зовут…  Вероятно, по этим прочнейшим нитям олигархи качают энергию из аморфного вещества серой массы.
При разогреве металл разжижается, обретая свойства полупроводника. В критической массе порой теряя привычный стабильный заряд. И тогда порождается вдруг неопределенность процессов и состояний – массу мутит, разрывает и пучит – всплывают наверх новорожденные олигархи…

...

28.01.15 22-19

Когда-то, разорвав кольчугу суеты Я умудрюсь воспроизвесть необыкновенные черты Которые незримо в нашем мире есть Но недоступны нам, как улетевшие версты… Но каждый день живя во власти Обычных дел или привычных размышлений Я продолжаю множить свои страсти По поводу случайных впечатлений Любой сиреневой и прочей масти… А может быть «когда-то» - лишь мираж Им грезит утомленный ум В надежде сверхособых ощущений Что свыше нам приходит благодать Вместо того, что сами мы способны воссоздать…

...

24.05.15 20-54

Май. Уже жара. Несмелый дождь вечерний за окном Стрижи из-за границы воротились И вили днем затейливый небесный хоровод. Благословенная пора! Начало лета! И ожиданий новых в подсознаньи теплится гурьба Как будто еще юность на пороге… И кажется что вечных возвращений череда И нам судьбой отмерена беспечно.



1.07.15 22-59

Ускользает бесконечность и теряется беспечность Время растворяет имена поглощая без остатка времена Только жажда продолженья как туман изнеможенья Створяет зыбкую надежду Чтоб зависнуть где-то между То ли небом и землей То ли телом и душой Превратившись бренной тлей Иль змеею небольшой… Где же жабры, бесконечность? Где твой хвост и плавники? Где твоя дорога в вечность? Где же магия руки?


2.07.15 7-40

Обливаясь тернистым доказательством Обвиваясь шуршащей лианой Отрицаю я навязанное обязательство Искать учрежденную медиану… Вечно нам «впарят» какую-нибудь девальвацию Обнаженную как просроченные ассигнации Чтоб существо замирало в стагнации Взирая на толпы больных папарацци…


10.07.15 пос. Сахюрта (МРС)

Третий день пребывания в МРС. 8.07 – шел дождь – долгий, обложной. 9.07 – весь день было солнце с небольшим ветром. Ходили на мыс Шэбэтэ, смотрели на курыканскую стену (её останки) и бухту Радости. И третий день смотрю на Ольхон и по окрестностям Маломорской, Базарной, Приморского хребта и удивляюсь: насколько изменилось моё восприятие!.. Как будто не осталось ничего от эмоций восхищения ольхонскими пейзажами. Всё кажется привычным и банальным. Несколько раздражают многочисленные турбазы, настроенные по всему побережью стихийно и хаотично (кто где себе урвал земельный участок). Никакого экологического туризма нет – только некоторые элементы имитации. Видели конную прогулку (6 всадников).
Цепляет мысль геологическая история Ольхона и Приольхонья – тектоника, формы, процессы, петрография и минералогия – но уже не в прежней сильной увлеченности.

...

2.10.15 11-40

Печаль и грусть бывают вездесущи Особенно в ненастную погоду Покажется, что век уже пропущен И канул навсегда, как призрак Атлантиды – Уйдя под атлантическую воду

...

10.12.15 19-03

Разбираю прошлое… Обилие мыслей и слабых стихов, Порхание чувства – будто летняя стрекоза, Что из басни Крылова… 90% времени собственной личной жизни, можно сказать, впустую… Ошибался, грустил, наступая на грабли – Не извлекая никаких уроков Ожидая, что будущее – само невзначай поправит Удачу вернет и постоянную благодать… К чему мне стремиться сейчас? И какой вдохновиться верой? Всё, что всучает официоз – это старые байки «о главном» – Остается лишь горсть непрожитых судьбой мгновений…

...


Рецензии