Пока ты рядом! глава 2

     -----Глава 2.----


     На этот раз Гера очнулась от дикого пробирающего до костей холода. Она по-прежнему лежала на промёрзшей земле. Звон в ушах к этому времени прекратился, хотя тела она всё ещё не чувствовала, но о масштабах повреждений можно было судить по прорезающей всё её тело боли.      
     Открыть глаза она боялась, так как слух к ней к несчастью вернулся и вот уже несколько минут, она выслушивала диалоги своих мучителей. Все их разговоры касались исключительно тех экзекуций, которые они намеревались применить к своей беззащитной  жертве.

     Среди способов развязать упрямой бабе язык было отрезание пальцев, ушей, ну и прочих выпирающих частей тела. Об остальных способах «добывания информации» Гере прежде приходилось читать лишь в книгах о средневековых пытках, времён Ивана Грозного и Святой Инквизиции.
     Пожалуй, в эти минуты Гера впервые пожалела, что не скончалась после этих зверских побоев, так как участь, которая была ей уготована, представляла собой  нечто ужасающее. Уже при одной мысли об этом можно было сойти с ума или умереть от разрыва сердца, но спасительное безумие не спешило приходить, а сердце, пожалуй, оставалось единственным органом, продолжающим нормально функционировать.
   
     Но вот, наконец, экзекуторам надоело молоть языками, и они решили перейти от теории к практике. Для этого они усадили Геру на землю и двумя мощными оплеухами привели несчастную в чувства.
     - Ну что кукла, - обратился к ней тот, кто ещё три дня назад расписался на её лице своими пудовыми кулаками – Сейчас ты нам всё скажешь. - он достал нож с выкидным лезвием, но пустить его в дело не успел так как Гера завопила:   
     - Я всё отдам. Я отдам кассету. Отдам.

     - Давно бы так! – обрадовался он, вытягиваясь во весь рост.
     Он вытащил из кармана мобильный и, набрав номер, торжественно изрёк:
     - Савва? Всё в ажуре!
     Впрочем, больше он ничего произнести не успел, так как телефон в его руке разлетелся на куски, а сам он рухнул на землю.   

     - Что это было? – раздался испуганный возглас.
     Один из бандитов наклонился к своему павшему товарищу и крикнул:
     - Готов!
     Дальше последовал трёхэтажный мат и оставшиеся бойцы выхватили из-за пазух пистолеты.
     Опасливо озираясь по сторонам, они рассредоточились по замкнутому пространству заброшенного завода.

     То, что происходило дальше, Гера уже не видела, так как не могла превозмочь боль и перевернуться на бок, зато слышала прекрасно. И по тому, что она слышала, становилась, очевидна причина падения этого негодяя. Это была не постигшая его на месте кара небесная и даже не разрыв его подлого сердца, а обыкновенная пуля.
     Звука выстрелов слышно не было, зато был слышан грохот от падения тяжеленных туш.

     - Где эта сволочь? – кричал один из бандитов.
     - Хрен его знает. – отвечал второй - Посмотри наверху.
     Затем вновь грохот падения.   
     - Чёрт, чёрт, - вопил третий – Он их завалил. Обоих. Гад, сволочь. Где ты?
     - Не ори. Внимательнее смотри по сторонам. Откуда он стреля…
     Но договорить окончание слова он уже не успел. До слуха Геры донёсся звук очередного падения. 

     Странно! Хотя Гера и понимала, что вполне возможно одна из пуль в его бесшумном пистолете предназначена для неё, она всё равно испытала чувство глубочайшей признательности к этому невидимому палачу, вынесшему смертельный приговор всей этой шайке.
     Впрочем, один из приговорённых, решительно не желал прощаться с жизнью и не нашёл ничего лучшего чем поднять Геру с земли и выставить её перед собой «живым щитом».

     - Стой, сука. – сказал он поднеся к её лицу лезвие ножа  – Вздумаешь взбрыкнуть кровью захлебнёшься. (это были последние слова адресованные Гере дальнейший монолог был направлен невидимому палачу) Слышь, ты. Выходи! Я знаю, ты за тёлкой пришёл. Выходи иначе я ей горло перережу. 
     Он прижал лезвие к горлу Геры, и она почувствовала, как горячая кровь потекла по её шее. Сказать, что она заорала, означало бы не сказать ничего. Она завопила так, что если бы в оконных рамах всё ещё были стёкла то они, несомненно, потрескались бы, а может даже и разлетелись на куски.   

     Из темноты послышались шаги. Похоже, бандит это услышал, так как рявкнул на ухо Гере:
     - Заткнись, дура, кишки выпущу!
     После такого обещания Гера закусила разбитые губы.
     - Ну, чо поговорим? – ухмыльнулся он, вглядываясь в отделившуюся от стены тень. – Я ведь не шучу. Я убью её.

     Но его веселье разом улетучилось, когда он понял, что в руках скрытого в тени палача всё ещё находится пистолет, более того он уже наведён на цель.
     - Эй, эй, - крикнул бандит ещё плотнее прилипая к Гере сзади – Не дури. Брось пушку. Ты же не хочешь пристрелить девку. 

     А кто тебе сказал, что не хочет? – едва не взвыла от безысходности Гера. Похоже, её все хотят убить. И этот урод держащий её как «живой щит» и этот неизвестный, надвигающийся на них из темноты. 
     Бандит, прижимавший к её горлу нож, ещё что-то говорил, но Гера его уже не слушала, её взгляд был прикован к наведённому на неё дулу.
      «Вот она какая смерть моя. – подумалось ей – И вовсе не такая страшная, не такая лютая какую обещали эти ныне покойные негодяи. Ведь выстрел это же не больно! Или больно?» 

     Следующая секунда навсегда врезалась в её память.
     Рука палача дёрнулась, и Гере  показалось, что она увидела вылетевшую пулю. Раздался странный звук, и бандит позади неё дёрнулся. Рука державшая нож вытянулась вперед, и Гера развернулась к нему лицом. Зачем она это сделала, она не понимала, но лучше бы ей было стоять на месте.    
     Она увидела его изумлённое лицо, широко раскрытые глаза, перекошенный рот и.… О, боже! Прямо посередине лба застряло что-то маленькое, металлическое. Это была пуля. В него кто-то стрелял сзади. Возможно, одновременно с тем палачом. Здесь есть ещё один убийца. Ещё один, но… 
     Когда бандит рухнул на землю, и глазам Геры открылась стена за его спиной, она увидела отчётливый след от пули. А это означало, что не было второго убийцы, не было второй пули. Убийца был один, и выстрел был тоже один. Пуля попала в стену отскочила от неё и угодила прямо в затылок стоявшему за Герой негодяю.

     От мысли, что пуля могла не застрять во лбу у этого типа, а продолжить свой путь и вышибить ей мозги, Гере стало дурно. Перед глазами всё поплыло, и она провалилась в темноту.   
 

     *****

     Константин Чернов плеснул в пузатый хрустальный бокальчик коньяку и уселся обратно в своё любимое кресло. Его тонкие загорелые пальцы взяли с хрустальной пепельницы раскуренную сигару и поднесли к пересохшим губам.

     - Я так понимаю, ты пришёл не за тем, чтобы меня порадовать? – уточнил он у Саввы стоявшего пред ним с поникшей головой. - Ну, так что? Хорошие новости будут или…?
     - Хорошие новости уже есть! – радостно возвестил Шико, без стука распахивая двери кабинета.

     Савва немного повернул шею, и скосил глаза в сторону этого восклицания. Ох, если бы только хозяин не благоволил этому паяцу, с какой бы радостью Савва свернул этому курёнку шею.   

     - Где ты шлялся?! – гневно сверкнул глазами Константин.
     В глубине души Савва заликовал.
     «Ну, вот любимчик, получи. Почувствуй гнев хозяина. Не одному же мне огребать затрещины!»

     - Довольно обидными я нахожу ваши слова. – начал кривляться человек в капюшоне изображая обиду – Я вообще никогда не шляюсь. Я в отличие от некоторых принёс в твой дом хорошие вести, ну а ты… Ах, Коста, как ты мог?! Я разочарован! Больше с тобой не играю. Можешь забрать все свои игрушки. Я ухожу в свою песочницу! И леденцов на день рождения от меня больше не дождёшься. Всё! Я обиделся!

     Савва побагровел от ярости и крепко сжимая кулаки уже хотел испросить разрешение у хозяина «вырвать этому придурку позвоночник», но Константин вдруг усмехнулся и вместо фразы «Савва, избавь меня от этого идиота!» произнёс:
     - Ну, уж прости за грубость. Настроение паршивое. И никто не спешит мне его улучшить. – последняя фраза была брошена укором в сторону Саввы.

     - Ах, Коста, - продолжил кривляться человек в капюшоне – Ну ты всегда знаешь, чем растопить моё сердце! Ладно! Мир, дружба, жвачка!

     - Ну и какие же хорошие вести ты мне принёс? – напомнил ему Чернов и вновь услышал ответ всё в том же дурашливом стиле.
     - Как «какие»?! По-моему это очевидно. В чугунной башке Савушки всё же есть мозг. С этим я тебя и поздравляю, Коста! Правда его мозг размером с сушеную горошину, но всё же он есть! И это хорошо! А вот то, что он действует, исключительно руководствуясь мыслями, пришедшими в эту сушеную горошину - это плохо! Ну, скажи мне Коста, что за блажь? Зачем было прессовать эту новоиспеченную вдовушку?

     - Достал! – рявкнул Савва и, схватив зарвавшуюся выскочку за шкирку одним мощным рывком впечатал его в стену. Затем пережал своей могучей ручищей шею не сопротивляющейся жертвы и зло прошипел прямо в его низко надвинутый капюшон - Что, мартышка убогая, уже не такой борзый?
   
     - Отпусти его. - крикнул хозяин.
     Но Савва даже не пошевелился.
     - Ты оглох?!

     Вот теперь он, наконец, был услышан. Могучая рука отлипла от горла жертвы, и Шико, точно подкошенный, рухнул на пол. С трудом, отдышавшись и откашлявшись, он встал на ноги, но одну руку всё ещё держал у горла, от чего его голос обычно такой по-мальчишески задорный стал сжатым и приглушенным.

     - Всё в порядке! – просипел он, неспешно подходя к креслу шефа – Просто Савва, по-видимому, забыл, что обезьяна наш общий предок.
 
     - Я тебя сейчас. – выдохнул Савва замахиваясь кулаком, но поймав гневный взгляд хозяина придержал эмоции и опустил руку – Простите, Константин Алексеевич.
     - Савва, пойди, подыши воздухом. – приказал Чернов понимая что дальнейшее нахождение этих двух соперников под одной крышей чревато проблемами.

     - Да Савва пойди, подыши. – противно прогнусавил Шико за что в то же мгновение получил удар в челюсть, ну или куда там пришлось.
     Из-за этого идиотского капюшона Савва не разглядел куда бил. Но противник, тем не менее, рухнул на пол. Значит попал!

     Когда за громилой покинувшим «поле боя» закрылась дверь, Константин устало спросил:
     - Тебе ещё не надоело? Зачем ты его дразнишь?

     Шико кряхтя и сопя, поднялся на ноги:
     - Но ведь тебе же это нравится!
     - Что?! – удивлённо ухмыльнулся Константин. – С чего ты взял, что мне это нравится?
     - Потому что в глубине души ты садист и созерцание чужих страданий улучшает тебе настроение.

     Константин ухмыльнулся:
     - Мне иногда кажется, что ты знаешь меня лучше, чем я сам себя знаю. Откуда ты только такой взялся?
     - Однажды я тебе это расскажу, если, конечно, будешь себя хорошо вести.
 
     - Ладно. Кроме твоей крови на полу есть ещё что-то, что может улучшить мне настроение?
     - Естественно! Угадай, в каком кармане?
     Константин перевел на шутника недовольный взгляд.

     - Ладно, Коста! С тобой неинтересно играть! – отмахнулся Шико и лёгким движением руки выхватил из внутреннего кармана куртки блокнот. - И так! – начал он зачитывать с листа – Согласно предварительному заключению медиков и баллистиков усопшие Савушкины недоумки погибли сражённые пулями, выпущенными из одного ствола. Девять выстрелов, девять трупов. Ни одной пули мимо. Точно как в аптеке! Девять пуль и все точно в кузов!   

     - Ну и? Где хорошие новости?
     - А вот и хорошие новости! Я тут зарисовал панораму расстрела и…
     - Почему именно расстрела?
     - Потому что Савушкины недоумки не успели выпустить ни одного патрона. Этот красавец положил их как мишени в тире!

     - Не вижу поводов для радости.
     - А я вижу. И тебе покажу. – и Шико перевернув страницу передал блокнот Чернову – Взгляни! Крестами отмечено местоположение тел. Вот это стены, здесь окна, здесь лестница. Эти восемь крестиков ничего особенного, а вот этот девятый…
     - Ну и что в нём необычного? – устало вздохнул Константин.

     - Необычно то что, по мнению медиков, ему стреляли в затылок. А это невозможно, потому что на момент смерти он стоял спиной к стене расстояние, до которой было менее десяти сантиметров.
     - Ну и каковы же твои выводы?
     - Стреляли не сзади, а спереди.
     - Выходит, эксперты ошиблись? – снисходительно улыбнулся Константин.
     - Тебе знаком такой термин – рикошет? 

     - Ты хочешь сказать что…?
     - Этот красавец выстрелил в стену находящуюся позади объекта, пуля срикошетила о поверхность и пробила черепушку цели.
     - Невозможно. – отмахнулся Константин.
     - Теоретически возможно всё. Что же до конкретного случая то…  Я видел стену, рядом с которой нашёл свою смерть этот «крестик». Там на кирпичах свежая отметина. Я конечно не эксперт баллистик но, по-моему, это следы рикошета. А если это так, то это самая хорошая новость за последнее время. Ну же Коста, похвали гонца, принесшего добрую весть в твою юдоль скорбей.

     - Я тебя похвалю, - согласился Константин – Только если ты мне сможешь объяснить что здесь хорошего? 
     - Фи, Коста. Ни в этих декорациях будет сказано, но ты ничего не смыслишь в прекрасном! Лично я восхищён ЭТОЙ ювелирной работой. Изумительный экземпляр, которому будет рад настоящий ценитель. 

     - К чему это ты ведёшь? – прищурился Константин, хотя и так уже понял, на что намекает его подчинённый.
     - Этот бриллиант нуждается в достойной оправе и будет непростительной расточительностью позволить ему попасть в чужие руки.
     - Ты что же хочешь, чтобы я предложил этому Стрелку работать на меня? – усмехнулся Константин.

     - А ты разве этого не хочешь? Коста оглянись! В этом роскошном мавзолее только два умных человека, а до моего появления был лишь один. Я, конечно, доволен, так как от природы ревнив и не люблю делиться, но.… Давай напрямую. Савва же идиот! От него одни проблемы. Ему надо найти замену. А этот стрелок просто идеальный вариант. Лучше тебе никого не найти.

     - Савва не идиот. Просто он предпочитает действие болтовне.
     - Действовать тоже нужно с умом. А твой Савва прёт напролом как таран. Возможно, на разборках ему действительно цены нет, но сейчас-то другой случай. Или ты и вправду надеешься, что человек с интеллектом морской капусты сможет найти кассету, спрятанную мастером интриг и шпионажа Егором Бутневым? Неужели ты не видишь, что Савва упёрся в самую очевидную версию. Он вбил в свою тупую башку, что кассета у печальной вдовушки.

     - Ну, по-моему, это вполне логично.
     - Ни всё что логично жизнеспособно!
     Константин изумлённо вскинул брови, а его красивые зелёные глаза округлились:
     - Объяснись!

     - Эта девица ведёт себя слишком иррационально.
     - Шико! – рассмеялся Константин – Ты, что же пытаешься найти рациональное зерно в поведении бабы?

     - Коста, солнце! Как правило, самые примитивные организмы как раз и ведут себя наиболее предсказуемо. А Шолохова ведёт себя, по меньшей мере, странно. Предположим кассета действительно у неё. В таком случае у этой мадам есть два варианта поведения. Либо она оперативно сливается из города и забивается в самую глухую норку на многострадальном теле матушки России, либо под знамёнами своего усопшего героя-муженька начинает войну с ветряными мельницами и заканчивает, так же как и он, кормом для червей в деревянном ящике на глубине двух метров под землёй.

     - Ну, допустим, покинуть город ей бы никто не позволил. Аэропорты, вокзалы под контролем.
     - Коста, не смеши меня. Жить бы захотела пешком бы ушла. Вон Михайло Ломоносов во имя тяги к знаниям пешком до Москвы дошёл, а у Шолоховой мотивация-то по круче будет! 

     Константин задумался, а Шико обойдя кресло, встал у него за спиной и словно змей искуситель начал нашёптывать ему на ушко:
     - Коста, солнце. Ты же и сам уже понимаешь, что ликвидация Бутнева была ошибкой. Ну не допускай ты очередную. Отзови Савву, пока не поздно. Эта работа не по его профилю. Поручи её мне. Я найду кассету, и никто больше не пострадает.

     Вот именно это «никто не пострадает!» и останавливало Чернова. Шико был дьявольски умён, но вот пачкать свои белые рученьки кровью не желал. А в этой ситуации нельзя было оставлять свидетелей. Нельзя!
     Так что после недолгих раздумий Константин дал четкий и окончательный ответ: 
     - Кассетой займётся Савва. А ты не вздумай мешаться у него под ногами. 

     - Можно подумать он смотрит себе под ноги.
     - Это верно. И хорошо чтобы ты об этом никогда не забывал! - ухмыльнулся Константин – А теперь позови Савву.
     - Сию минуту, мессир! – Шико склонился в глубоком реверансе, после чего направился исполнять повеление хозяина.

     Савва стоял на крыльце у витых перил и «дум тяжёлых полный» смотрел вдаль. 

     - Савелий батькович, - обратился к нему противно гнусавым голосом Шико – Вас Константин Ляксеич просили-с зайти-с в кабинет-с. 

     Савва резко развернулся и, схватив своей огромной лапой наглеца за грудки, дёрнул его к себе. В ту же секунду перед низко надвинутым капюшоном сверкнуло лезвие громадного охотничьего ножа.   
     - Что Савушка решил в ножечки поиграть? – насмешливо поинтересовался Шико.
 
     - Слышь ты урод, - прошипел Савва – Я не знаю, какой умелец так поработал над твоей мордой, что ты теперь её от всех  прячешь. Видно он был мастер своего дела. Но я не меньший мастер. И как только твоя тощая задница останется без покровительства хозяина, я довершу то, что не успел тот умелец. Вот поверь моему клятвенному обещанию, ты пожалеешь, что не сдох тогда.
     Сказав это, Савва отшвырнул его в сторону и, убрав нож в рукав пиджака, зашёл в дом.


     ****

     Красный от гнева Савва вошёл в офис охранного агентства «Цербер» которое и возглавлял. Оттолкнув с дороги длинноногую секретаршу, подлетевшую к нему с докладом, он прошёл в свой кабинет и громко хлопнул дверью. За время работы молоденькая секретарша уже уразумела, что если шеф пришёл злой как сто чертей, то к нему под руку лучше не попадаться.   
     Селектор звучно пискнул и из микрофона раздался рык начальника:
     - Вызови ко мне Бизинчука и Бессонова. Живо!

     Через полчаса в его кабинет вошли два весьма колоритных субъекта. Петр Бизинчук по кличке Бизон был малым крепким. На спор с одного удара вбивал ладонью гвоздь в стену и гнул чугунные прутья.
     Его молодой спутник Вадик Бессонов, носивший кличку «Бес» не обладал такой несокрушимой физической силой, зато недостатки комплекции восполнял ловкостью.
 
     - Садитесь. – велел Савва указывая на стулья стоявшие по обратную сторону от его стола. Он достал из бара бутылку вискаря и три стакана. Разлив пойло он передал выпивку гостям – Ну какие новости в городе? 
     - По поводу Стрелка почти ничего. – прохрипел Бизон – Я людей расспросил, дохлый номер. О нём никто не слышал. В последнее время чистыми стволами никто не интересовался. Профи для макрухи никто не искал.
 
     - Савва, я вот чо подумал. – встрял в разговор Бес - Может девка тут вообще не при делах. Случайность. Просто кто-то с твоими людишками захотел посчитаться? 
     - Все знают на кого я работаю, из местных на меня никто не попрёт.
     - Может фраерок залётный? – предположил Бизон - Расклада не знает. Если он со стороны, то понятно, почему о нём ничего не слышно. 

     - Ищи его. – обратился к нему Савва - Из под земли достань. Предупреди всех кого можно и кого нельзя тоже предупреди. Только тихо чтобы. Без лишнего шума. - он обернулся к Бесу - Что по девке?
     - Пока глухо. Ни дома, ни на хате мужа, ни на бывшей работе, ни у подруг не появлялась. Ну, я на всякий случай людей на точки выставил. Если объявится, нам свиснут. 

     - Больницы обзвонил? После нашего общения ей должна была понадобиться медицинская помощь. 
     - Я проверял. Голяк!
     - Не могла же она под землю провалиться! Ищите их. Они где-то залегли. Время пережидают.

     Бес ухмыльнулся и пробурчал себе под нос:
     - Ещё бы знать где!


     *****

     Гера долго лежала с открытыми глазами, пытаясь понять, где она. Над головой на длинном проводе покачивалась тусклая лампочка. Впрочем, освещала она только длинный дощатый стол, на котором лежала Гера. Всё остальное было тёмным и пугающим. Кряхтя и постанывая от боли, она приподнялась на локте и попыталась вглядеться в пустоту.   

     - Боже мой, где я? – спросила она сама у себя.

     В темноте что-то скрипнуло, и послышались мягкие неторопливые шаги.

     - Кто здесь? – испуганно спросила Гера, и не получив ответа попыталась встать со стола о чём тут же пожалела. Боль пронзила её тело и она, обхватив ребра, сложилась пополам. Перед глазами всё прыгало, в ушах звенело. – Господи боже, что со мной?    
     - Ничего опасного для жизни. – ответил из темноты спокойный мужской голос. – Рёбра я тебе перевязал, постарайся поменьше двигаться.

     - Боже! – простонала Гера, утыкаясь лбом в доски, на которых лежала - Когда этот кошмар закончится?
     - Когда ты отдашь кассету.
     - Опять эта проклятая кассета.
     Гера наконец-то нашла в себе силы повернуть голову. Её собеседник сидел на стуле у противоположной стены, свет лампочки до того места не дотягивался, так что кроме чёрного силуэта она ничего не видела.

     - Тебе тоже нужна эта кассета? – спросила Гера, он кивнул - Ну и когда начнутся пытки?
     - А ты что уже по ним соскучилась?
     - Урод!
     - Расслабься! Я тебе ничего плохого не сделаю.
     - Ага! Верю! – горько ухмыльнулась Гера и попыталась слезть с досок, на которых лежала.
     Хоть и не сразу, но ей это всё же удалось. Она скатилась со стола и ударилась о холодную землю. Опять всё её тело пронзила острая боль.
   
     - Что ты делаешь? 
     - Тебе нужна кассета, а мне нужна медицинская помощь, так что вези меня в больницу, придурок чёртов иначе ничего не получишь.
     - В больницу нельзя.
     - Твои проблемы. Я не собираюсь тут подыхать тебе на радость.

     - Ладно. – кивнул неизвестный – Я что-нибудь придумаю. Какие ещё будут пожелания?
     - Пожрать чего-нибудь принеси.
     - Да уж! Ваши манеры, Гера Аркадьевна, оставляют желать лучшего. Ладно. Жди здесь. Я отъеду по делам. К вечеру вернусь. Если будешь хорошей девочкой, привезу что-нибудь вкусненькое. Да и ещё! Бежать не советую. Заблудишься, не выберешься.


     ****

     Гера дождалась, пока его шаги стихнут, и, кривясь от боли, медленно поковыляла вслед за ним.   
     С трудом, переставляя ноги, она шла по тёмному проходу, всё дальше удаляясь от того помещения, где провела не один час.
     Ковыляла она долго, то шла прямо, то сворачивала и вскоре поняла, что её таинственный похититель был прав. Она заблудилась! 
     Перспектива умереть от холода и голода в кромешной темноте так перепугала Геру, что она уже собралась звать на помощь, но тут (о чудо!) её ноги обо что-то споткнулись.
 
     В темноте кто-то разразился руганью в её адрес, послышалась возня и через несколько секунд в глаза Геры ударил тусклый луч фонарика.

     - На кой чёрт тебя сюда занесло, дылда? – заворчал грубый голос – Тут я живу. Иди отсель. Я ща братву позову, тебе вмиг наваляют.
     Защищаясь рукой от направленного ей в лицо фонарика, Гера попыталась объяснить:
     - Я как раз и хочу отсюда уйти. Скажите где выход?
     - Далеко.
     - Выведите меня отсюда. – взмолилась Гера чуть ли не падая на колени – Я заплачу вам.

     Фонарик убавил свою яркость, и теперь Гера смогла разглядеть, того с кем говорила. Это был невысокий бородатый мужичёк одетый явно с чужого плеча. 

     - Сколько заплатишь? – деловито спросил он.
     Гера вытащила из ушей сережки. Мужичёк взял их посветил фонариком, чтобы хорошенько разглядеть, потом прищурил глаз и недоверчиво заявил:
     - Небось, копеечные!
     - Это чистое золото.   
     - Ну, раз так, то пошли.

     Шли они довольно долго, а может это Гере, так показалось. К темноте она уже совсем привыкла, так же как и к специфическому запаху исходящему от её провожатого. Но идти всё равно было трудно. 

     - Здесь где-нибудь поблизости есть телефон? – наконец решилась прервать молчаливое следование Гера.
     - Есть. В продуктовом.
     - А это далеко?
     - Не-е. Пара километров.
     Гера подавилась воздухом и на силу откашлявшись, спросила:
     - А поближе?

     Мужичёк довольно хмыкнул и извлёк из-за пазухи заклеенный скотчем мобильник.
     - Он работает? – недоверчиво спросила Гера.
     - Обижаешь. Конечно, работает. Только ты ведь знаешь тарифы. Почём нынче минута.
     - Я же уже отдала вам серьги. – напомнила Гера.
     - Серьги это за «выйти» отсюда, а за «позвонить» надо бы добавить.
 
     - Ладно, дайте мне сделать один звонок. Я попрошу, и вам положат деньги на телефон.
     Мужичёк нехотя согласился.
     Гера взяла телефон и набрала заветный номер.

     - Алло, Ди? – закричала Гера, едва не выронив от радости телефон, когда ей в ухо гаркнул знакомый голос. - Ты можешь за мной приехать? Да, да сейчас. Ди, я потом всё объясню. - Гера перевела взгляд на своего провожатого - Где мы находимся? 
     Когда он назвал точный адрес, у Геры закружилась голова. Нет, ну она, конечно, подозревала, что эти катакомбы находятся не в центре, но чтоб такое!

     Её подруга Дина отреагировала жёстче:
     - Где, где?! – взревела она – Ты чо опухла? Тебя, каким ветром туда занесло? Это ж у чёрта на рогах.      
     - Ди, умоляю тебя, забери меня отсюда. - взмолилась Гера – Меня похитил какой-то псих. Я боюсь! Вытащи меня отсюда, умоляю, вытащи!
     - Ладно, не плАкай! - смилостивилась Дина – Седлаю свою розовую фламинго, часа через три буду у тебя.   
 
     - Да и ещё, Ди. - Гера перевела взгляд на делающего ей знаки владельца телефона – У тебя номер определился? Будь добра, брось на него деньги. А то тут хозяин трубы нервничает. Всё жду. 
 

     *****

     В кабинет Саввы, без доклада отшвырнув секретаршу с дороги, ворвался Бес.
     - Какого чёрта?! – подскочил со стула хозяин.
     - Девка засветилась. – выдохнул Бес. 

     Савва жестом велел секретарше уйти, и та подчинилась.
     - Говори! – рявкнул он.
     - Прослушка сработала! Десять минут назад наша красотка звонила своей подружке. – выдохнул Бес падая в мягкое кресло – Есть адрес.
     - Отправь за ней людей.
     - Ехать далеко. Нашим не успеть. Я тут…. В общем, без твоего согласия не решился…
     - Чо ты мямлишь? Говорить разучился? – рявкнул Савва.

     - Короче она на территории Вити Утюга. Может ты это.… Сделаешь звоночек, чтобы её местные ребята у себя приютили, а завтра с утречка раненько мы бы её забрали.
     - Значит, у «Утюга», говоришь? – ухмыльнулся Савва - Это хорошо. Утюг мужик правильный. А главное что особенно приятно всем в этой жизни обязан Чернову. – и он достал из кармана сотовый.


     ****

     Остаток пути Гера проделала, в прямом смысле ползя по стеночке. Рёбра ломило так, что ей было больно даже дышать, благо рядом с пахучим провожатым лишний вдох и без того делать не хотелось. Но вот, наконец, на горизонте забрезжил свет.
     Гера бросилась к этому яркому пятну, забыв обо всём. Ей даже показалось, что боль на мгновение отступила. Вывалившись из этой выдолбленной в стене дыры на свежий воздух, Гера заплакала от счастья.
     Но мужичёк мигом вернул её в реальность.
     - Выходи, давай, тут ещё до дороги путь неблизкий. Кстати о дороге. Одна ты до неё не доберёшься. Так что сто баксов, и я тебя доставлю в лучшем виде!

     - Папаша, вспомните о совести. – решила приободриться Гера – В человеке должно же быть хоть что-то кроме алчности.
     - Предусмотрительность. – кивнул мужичёк – Потому договоримся так. Я тебя до дороги провожу, позвонить ещё раз дам, чтобы ты своей подружке путь объяснила. А потом дождусь, пока она с денежками приедет и как говорится «расчёт на месте». Она мне сотку, я ей тебя. По рукам? – он протянул свою ладонь в грязной порванной перчатке. 
 
     - Побойтесь Бога дедуля. – разозлилась Гера – Оденьте очки и поглядите на меня. По-вашему я могу в своём теперешнем состоянии тянуть на сто баксов? 
     Мужичёк окинул её оценивающим взглядом, так сказать при свете дня:
     - Ну ладно, уговорила. Пятьдесят баксов! 

     - Десять долларов и не центом больше.
     Мужик махнул рукой:
     - Ладно, десять так десять!

     *****

     В кармане песцовой шубки Дины запиликал сотовый.
     - Внимаю вам! – промурлыкала нараспев Дина, но когда услышала голос Геры, заметно погрустнела – Чо ты вибрируешь? Еду я, еду. Дохлых кошек на заборах пока не наблюдаю, значит ещё не на месте. Да кстати всё то дерьмо которое пристанет к протекторам моего розового фламинго на дорогах твоей этой ДЫРЫ имей в виду отчищать будешь ты. Причём своей зубной щёткой. Бай, детка!   

     Гера вернула телефон своему провожатому и, кряхтя, опустилась на холодный асфальт. Сил на то чтобы стоять на ногах у неё больше не было. 
 
     - Ну, чо она сказала? – спросил в нетерпении мужичёк.
     - Сказала что ещё не миновала главную аллею. – обречённо простонала Гера опуская голову на изодранные ладони.
     Провожатый, похоже, не вполне понял, что она сказала но, тем не менее, от Геры отстал.

     Прошло ещё немного времени и, издалека на пустынной дороге послышался шум приближавшегося транспорта.
     - Ну, наконец! – обрадовалась Гера.
     Она уже хотела начать звать подругу и махать руками, но тут опомнилась: «Что это за звук? Динкин фламинго так не гудит. Это не Ди!»   

     Недолго думая Гера скатилась с обочины в кювет и позвала своего провожатого:
     - Сюда. Иди сюда!
     Но мужичёк не услышал ее, а может просто, не захотел услышать. Он принялся махать руками, чем привлёк внимание проезжавшего по шоссе авто.

     Гера мысленно выругалась и поползла до ближайшей канавы, свалившись в нее, она осторожно выглянула из-за корявых корней дерева. К краю обочины, у которой стоял её провожатый, подъехал чёрный джип с тонированными стёклами. Из него выпрыгнули трое молодых мужчин крепкого телосложения.   
 
     - Ну, чо? Где тёлка? – спросил один из них, подходя к провожатому Геры.
     Тот удивлённо оглянулся по сторонам:
     - Не знаю. Только что здесь была.
     - Ясен хрен, она слиняла. – сплюнул белобрысый тип, по всей видимости, среди этой троицы он был лидером, по крайней мере, приказы отдавал только он. – Искать надо. Утюг велел тёлку к нему привезти. И его наши косяки не колышут. 

     - А чо с этим? – спросил один из бойцов, кивая в сторону неказистого мужичка переминавшегося с ноги на ногу.    
     Белобрысый смерил мужичка презрительным взглядом и бросил своему подручному:
     - Кончай его.
     В то же мгновение один из бойцов выхватил из-за пояса пистолет и лесную тишь прорезал громкий хлопок.
     Герин провожатый рухнул на асфальт.
 
     - Уберите его куда-нибудь. – приказал белобрысый. 
     - Может яму выкопать?
     - Ещё цветочки на могилку принеси. Спихните его в кювет. 
     После того как его приказ был исполнен, он оглядел лесной массив и скомандовал:
     - Местность надо прочесать. Девка не могла далеко уйти. - он указал своим людям, в каком направлении вести поиски и они спустились с пригорка.

     ****

     Поиграть в догонялки со своими преследователями Гере не удалось. Её настигли уже через пару минут. Оказывать сопротивление в подобной ситуации было бессмысленно, но она всё равно попыталась. За что тут же получила по физиономии. Мощный хук в челюсть надолго лишил её сознания, так что как ей заматывали скотчем руки, ноги, заклеивали рот и забрасывали в багажник, она уже не почувствовала.

     - Поехали! – скомандовал белобрысый запрыгивая на переднее сидение рядом с водителем.
     Но тот минуту помедлил, провожая взглядом неспешно проезжавший мимо них мотоцикл. 
     - Чего замер? – рявкнул шеф.
     - Он видел как вы грузили девчонку. – предупредил водитель.
     - И чо? Если не дурак забудет об этом. А если дурак и в ментовку кинется, то наши люди его там и успокоят. Заводи!

     Джип тронулся с места. Но уже через пять минут мотоцикл сумел его нагнать.
     - Я же говорил что он вас видел. – сказал водитель джипа замечая повисший «хвост» в зеркале заднего вида.
     - Как только поравняется с нами, - приказал белобрысый – Сбрось его с дороги.

     Как и было заказано, водитель джипа резко вильнул вправо, когда мотоцикл поравнялся с задней дверцей. Но скинуть его в кювет не получилось, мотоциклист уклонился от столкновения.

     - Да что он к нам прицепился? – подскочил белобрысый, когда вновь увидел его в зеркале.
     Мотоциклист и вправду не собирался отставать. Более того, он что-то вытащил из-за пояса и вновь подкатил к джипу.
     - Сбрось его с дороги. Живо! – заорал белобрысый.
 
     Но было уже слишком поздно. Мотоциклист направил пистолет на быстро вращающееся колесо джипа и надавил на курок. Раздался громкий хлопок, и автомобиль, вопреки попыткам водителя удержать его на дороге, понёсся с немыслимой скоростью в кювет.

     - Твою мать! – прорычал белобрысый, выбираясь из машины – Все жи…? – но договорить слово «живы» ему помешала пуля, размозжившая его череп.
     Он рухнул на землю. А бойцы сидевшие на заднем сидение увидев это выхватили из-за пояса пистолеты. Впрочем, им это не помогло. Стоило им высунуть нос за пределы джипа, как с разницей в полторы секунды их тяжёлые туши рухнули на землю.

     Водитель, предвкушая уготованную себе участь, заорал:
     - Не стреляйте. У меня нет оружия. Я просто водитель.
     Дверца с его стороны распахнулась, и в его голову упёрлось дуло пистолета.
     - Где девушка?
     - В багажнике. – ответил водитель после чего получил рукояткой пистолета по физиономии и отключился.

     Мотоциклист убрал оружие за пояс и открыл багажник: 
     - Ну что, красавица, скучала без меня?

     Гера моментально узнала этот голос. Это был тот самый тип, от которого она пыталась убежать и вот вновь угодила в его лапы. Впрочем, похитить её на сей раз, ему помешал раздавшийся издалека звук сирены.

     Мотоциклист убрал от Геры руки и, глянув на дорогу, с сожалением изрёк:
     - Что ж, красавица, договорим позже!
 
     Оставив дверцу багажника раскрытой, он ретировался. И сделал это вовремя, так как буквально следом за ним к пригорку подкатил патрульный уазик и из кабины вывалились двое в форме.
     Дальнейшего Гера уже не помнила. Последнее что она увидела, было удивленное лицо молоденького милиционера и его восклицание:
     - Ну, ни хрена ж себе, пописали!








                Продолжение следует………


Рецензии