Золотая Венера палеолита и электрофорез

Вместе с «золотой» Венерой палеолита – стилизацию статуэтки, которой 25 тысяч лет сделал копию антропоморфной фигуры, похожей на тень от Венеры палеолита.  Искусство по своей сути – это тень реальности, иногда тень становится важнее реальности, в этом волшебная сила искусства.
Антропоморфизм (греч. человек)— вид, образ, форма — перенесение человеческого образа и его свойств на неодушевлённые предметы, на одушевлённых существ, на явления и силы природы, на сверхъестественных существ, на абстрактные понятия.
У человека есть энергетические центры, «тень» золотой Венеры палеолита положил под тело, золотую Венеру палеолита взял в руку, постепенно появилось ощущение «взаимодействия» золотой Венеры и её золотой тени. Ощущение похожее на электрофорез. 
Электрофорез (от электро- и др.-греч. «переношу») — это электрокинетическое явление перемещения частиц дисперсной фазы (коллоидных или белковых растворов) в жидкой или газообразной среде под действием внешнего электрического поля. Впервые было открыто профессорами Московского университета П. И. Страховым и Ф. Ф. Рейссом в 1809 году.
Вероятно, электрофорез был бы более эффективным, если бы электроды были бы в виде Венеры палеолита и тени Венеры палеолита.  Полезное совместили бы с приятным.  В военном училище в Новосибирске, сибирской зимой я не понимал, почему батареи отопления не сделали в виде женщин, было бы приятней у них греться.
Кроме аналогов с электрофорезом, возникает другой ощущение «слияния» объекта и тени. Но даже не это мистическое ощущение производит впечатление. Старшее поколение помнит, какой магией обладало кино, когда фигурки на плёнке, создавали образы на экране кинотеатра.  Настолько реальным был фильм, что, судя по некоторым фильмам, зрители начинали стрелять в «плохих» персонажей на экране кинотеатра.  Сейчас это компьютерные игры.
Золотая Венера палеолита и тень золотой Венеры палеолита создают творческое пространство, возможно, такое же как Муза, совмещённая с постелью. 


Рецензии
Приятно узнать, что электрофорез был открыт российскими учёными.
Спасибо, Игорь!

Рефат Шакир-Алиев   07.11.2017 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.