О красках осени

Впрочем, некоторые люди находят что-то в этих неподвижных каменных истуканах, но эти статуи мертвы, и будут мертвы всегда, как и весь этот город. В них нет ничего живого, уста их холодны, сердца давно застыли, превратились в камень. Это город мертвых, умирающих людей. Здесь никогда ты не услышишь живой смех, никогда не увидишь живое движение чувств. Ни улыбки, ни прикосновения руки, ни естественного жеста. Ни задумчивости, ни теплоты, ни переживаний людей, путешествующих по иным мирам. Иногда в их глазах видно что-то... но это лишь отблески догорающего солнца. Иногда они словно говорят какие-то слова - но это лишь шелест ветра за окнами. Они не могут ничего сказать, потому что сказать им нечего.
Но где взять живое тепло, чтобы растопить этот лед? Глаза девушки - ты часто видишь их в последнее время. Она очень далеко от тебя, но ее глаза живые. Как и волосы, как и движение руки. Иногда она идет по берегу моря, любуясь переливами красок вечной стихии, иногда она гуляет по извилистым улицам какого-то странного города, в котором ты никогда раньше не был. Возможно, этого города и нет в реальности - он существует лишь в ее воображении. Она путешествует по своим собственным фантазиям - это видно по ее чувствам. Она всюду в окружающей ее реальности видит отражение своих чувств и снов. Платье развевается на ветру, а море бесконечное и нежное, словно ожившие фантазии далекого прошлого. Оно говорит новые, удивительные слова, которые никогда не говорило раньше так отчетливо. Были лишь ускользающие полутона, намеки, отголоски, но никогда не было столь яркой и непередаваемой картины.
Поиграть у моря? Конечно... оно хранит много тайн. Не все способны прикоснуться к ним. Только некоторые, кто понимает язык солнца, ветра, голос дождя, умеет читать язык красок, умеет растворяться в пластах реальности и менять свой облик. Быть частью скал, частью неба, частью бесконечных глубин, зовущих в неведомое.


Рецензии