Анти домострой XXI века

АНТИ ДОМОСТРОЙ XXI века

Евгений Онегин

Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.

Автор: А. С. Пушкин

В основу этого произведения взяты реальные истории из жизни русских семей.
В начале XVI века протопопом Сильвестром был обнародован первый в древней Руси сборник правил, советов и наставлений по всем направлениям жизни человека и семьи, включая общественные, семейные, хозяйственные и религиозные вопросы, нормы поведения в обществе, этику и мораль.
В нем подробно описаны правила поведения в семье, права и обязанности женщины и мужчины, состоящие в браке, советы по воспитанию детей, взаимоотношения супругов, ответственность за несоблюдение норм и общественное порицания всех тех, кто отступает от правил этики и морали в браке, семье и обществе.
В те далекие времена, семейный уклад на Руси был самым крепким и сильным. На плечах этих семей зарождалась эпоха великой Российской империи.
Не секрет, что на данный момент количество расторжений браков в России превышает больше половины всех браков заключенных за один период времени. Проще говоря, на каждую вторую свадьбу приходится один развод.
Россия на данный момент лидирует по числу злостных неплательщиков алиментов родителями своим детям, с которыми они живут раздельно.
Каждый седьмой ребенок находится на государственном обеспечении и поддержке дотациями от государства. Которые очень малы.
Законодательство по привлечению злостных неплательщиков алиментов к ответственности – самое лояльное в мире.
С каждым годом количество брошенных жен и беспризорных детей увеличивается.
Так что же произошло за 500 лет?
Почему сильная и патриархальная семья, на которой зародилась одна из самых больших империй в мире, всего за 500 лет стала одним из  деградирующих институтов в современном обществе.
Что произошло за этот период и чем теперь регулируется институт брака и семьи в современной России?
Как теперь молодые женщины и мужчины ищут свою вторую половинку, зачем связывают себя узами брака, о чем мечтаю,  как строят своё долгожданное семейное счастье в современной России, как ведут семейный быт и в чем причина несчастий их долгожданного счастья.
Если вы встанете посредине Тверской улицы в самом центре Москвы вы увидите толпы замученных, усталых, серых лиц, обремененные бытом и тоской. На сегодня основное настроение города – это тоска.
Женщины перестали быть женщинами в прямом смысле слова. До тридцати лет каждая из них уже имеет за плечами пару неудачных браков, одного или двоих детей от разных мужчин, скучную, монотонную работу.
Психологическое и душевное состояние изрядно истерзано бытом, семейными конфликтами, нехваткой денег.
Так с чего же все начинается. На заре переходных экономических и политических времен, как правило, воспитание носило формальный характер. Из-за нехватки денег и тяжелых времен дети в основном воспитывались либо педагогами в школе, либо компанией на улице. 
Задатки морали, этики перестали быть обязательными. В моду вошло вызывающее, грубое, эгоцентричное  поведение. Образование перестало быть важным ключевым элементом взросления.
В России негласно ощущается половая дискриминация. Женщинам с ранних лет приходится отстаивать свое равноправие. С этого момента маленькая девочка начинает выстраивать психологическую блокаду и держать оборону в обществе. 
Многие родители начинают  с ранних лет внушать своему ребенку, что он является центом вселенной. Все люди вокруг них рабы. Матери предпочитаю учить этому на своем примере. Практически к сорока годам среднестатистическая женщина проживает со своими детьми одна в маленькой квартире без ремонта. Брак давно распался. Семьи как таковой нет. Женщина, тянущая на себе все бремя домашних трудностей становится озлобленной, завистливой и жадной. Поэтому она старается внушать своему ребенку, что в этой жизни нужно идти по головам других, бить в спину, зарабатывать очень много денег.
Основным признаком благополучия являются вещи, чем больше вещей в доме, тем психологически становится спокойнее женщине. Коллекционируется все: старая одежда, детские игрушки, посуда, вазочки, рамочки и так далее. Ничего не выбрасывается. В русском лексиконе сохранилось устойчивое разговорное выражение этого явления: «В хозяйстве пригодиться».
Поэтому когда Вы входите в дом русской семьи вы удивитесь от духоты, темноты, огромного количества старой обуви в прихожей, на полках массивных шкафов много книг, старых журналов, старых сломанных вещей и пыли.
Старые ободранные  стены, много проводов от техники над головой, не мытая посуда. Резко граничащий старый советский интерьер в сочетании с полу сломанным китайским ширпотребом.
Сейчас женщина не несет на себе обязательство семейного очага. Женщина в основном не умеет готовить, не моет посуду после еды, за нее это делает муж или мужчина, который за неимение собственного жилья проживает с ней. Тем самым отрабатывает свое проживание в ее доме.
В основном женщина в семье принимает на себя главные функции по управлению доходами и мужчиной. Этот матриархат достигается следующим образом.
 В России молодые люди не могут позволить себе отдельное жилье, это просто не по карману. По этому все поколения ютятся друг на друге. Иногда в одной семье вы можете встретить на тридцать квадратных метров три поколения семьи. Все, как правило, друг друга раздражают и ненавидят. Присутствует постоянный конфликт в семье. Мужчины, в основном инфантильны, они предпочитают уходить жить на территорию своей подруги или жены.
Женщины, как правило, предпочитают необразованных, грубых  сожителей с криминальным прошлым. В силу отсутствия в воспитании авторитета мужчины,  девушкам, по их мнению, кажется, что грубость и наглость есть признак сильного мужчины. Самостоятельность и независимость такого мужчины не важна. Даже наоборот мужчине позволяют не работать, не приносить доход в семью, чрезмерно употреблять алкоголь, все лишь бы он не был финансово и морально независим.  Женщина умышленно ограничивает мужчину. Дабы этим впоследствии манипулировать над ним и привязать его к себе.
Так как мужчина начинает проживать на чужой территории он обязан подчиняться правилам, которые налагает на него его жена. В опасении остаться на улице. Присутствует скрытый шантаж и опасения.
Дело в том, что женщина считает своей обязанностью привязать к себе мужчину. Женщины относятся к людям как к своей собственности или вещи. В сознании женщины чувство собственности является ключевым моментом ее благополучия. Таким образом, она пытается подчинить под свой  контроль все вокруг.
Это явление вышеупомянутой половой дискриминации. Если женщина не может быть сильной в обществе, она компенсирует это внутри семьи. Тем самым как бы искусственно воспевая свое величие и необходимость. Психологическая нужда в признании ее как человека. Все в природе гармонично, если уменьшить права в одной сфере жизни, они увеличиваются в другой.
Как я выше упомянула образование не важно. Образованных и эрудированных людей не очень любят. Их называю выскочками, и общество пытается их унижать и использовать в своих интересах.
Довольно интересное явление, сейчас не принято быть мастером или профессионалом в каком либо направлении. Основной целью общества является потребительское отношение друг к другу. Т.е. отношение к человеку зависит от того, что с него можно получить, общаясь с ним.
На этом строятся тонкие невербальные взаимоотношения в обществе. Бесплатное использование человека под словом «дружба». Это сейчас очень модно и престижно.
Это в свою очередь порождает неспособность человека обеспечить свой быт и жизнедеятельность. Социальную беспомощность населения. В основном женщина в семье не умеет шить, делать ремонт, не разбирается в компьютерах, не занимается спортом. Это породило огромный спектр услуг на промышленном рынке. Т.е. не обязательно что-то  уметь делать самой, когда услугу можно купить.  Это порождает зависимость в деньгах и лицемерное потребительское отношение к людям.
Инстинкт самосохранения усугубляет эту проблему на психологическом уровне, делая человека зависимым от общества, которое он ненавидит.
Брак становится по типу сделки. Она ему -  он ей. Это четкое правило начала семейной жизни. Это явление длящееся и скрытое. Со временем оно набирает обороты и масштабы разрушения.
Женщина в России очень зависима от мужского внимания. Она готова всеми способами,  даже не логичными добиться мужского общества. Чем больше количество мужского внимания, тем лучше. Опять присутствует накопительная система. Для русских людей очень важно количество вещей, людей, событий. Пережитки царских времен дают о себе знать.
В России женщины тратят половину своего дохода на косметические средства, салоны красоты, краску для волос, маникюр, не качественную яркую одежду, неудобную обувь. Эта статья расходов обязательна. Косметика приобретается самая разная и не всегда нужная.
В ванной комнате, по всей квартире вы увидите горы косметики, помад, пудр, блесков, тональных кремов. Причем половина из них с истекшим сроком годности, но она не выбрасывается, а используется до конца.
Женщина в основном старается быть яркой, нежели быть стильной и гармоничной. В этом девушки стараются друг друга копировать и быть похожими друг на друга. Само понятие индивидуальности отсутствует или ущемляется, присутствует стадный инстинкт во внешнем виде, бытовой жизни, мыслях, поведении.
Подражая другим, женщина вливается в женское стадо, это главное и единственное условие для того, чтобы принять в свой женский коллектив новую подругу. Инакомыслие или отчужденность женщины от коллектива расценивается как агрессии и опасность.  Это поведение рассматривается как вражеское и через время такую девушку в обществе начинают ущемлять и принижать.
В обществе у женщин действует правило, либо со всеми, либо против всех. Быть отдельно и независимой личностью в коллективе нельзя. Будут психологически атаковать всем стадом.
Это еще одно из проявлений контролировать обстановку вокруг. Личности похожие друг на друга поддаются контролю и предсказуемости поведения. Нет личного мнения – нет опасности.
Во внешнем проявлении такое поведение присуще мужскому инстинкту. Но женщина в целях защиты берет это бремя на себя. Тем самым визуально и психологически уже теряется как личность и женщина в целом.

История № 1.
Она шла по улице легким шагом, ее длинные густые волосы развивались по ветру. Ее звали леди-М. Каждый день она подходила к магазину и покупала натуральное молоко. Из него она делает маски для волос и лица. Природный эликсир молодости и красоты. Он прост, удобен, экономичен. Он придает ее длинным волосам блеск и силу, а ее бледной нежной коже сияние и жизнь.
Ничего искусственного и химического, все только натуральное. Секрет ее красоты. Природа подарила нам лучшие платья в нашей жизни. Тем более если оно тебе идет, то надо носить его как можно дольше.
Скоро леди-М будут судить, и ненавидеть, но пока, она словно легкое перышко щекочет силуэт новорожденной весны.
Она живет в своем мире, в своем творческом сознании, где краски сочнее, а воздух прозрачнее. Она выбрасывает из своей жизни артефакты прошлого, не держится за вещи памяти, они как цепи приковывают и не дают взлететь.
Ее сознание каждый день наполняют новые мысли, у нее миллион идей в голове, она не успевает их притворить в жизнь. Она не стремиться к обществу, старается его избегать. Оно ей может помешать, помешать просто, радоваться прогулке по лесу, голубому небу и надувным облакам. Этим мягким весенним солнцем, которое она так долго ждала.
Единственное, что разрешат нам забрать с собой на небеса это мысли, память и знания. Эта невесомая тонна ручной клади будет единственным приложением к нашей грешной душе. Нет ничего в этом мире кроме атомов, все иллюзия, призрачная иллюзия наполненная пространством. Есть только пространство, все остальное в ней хаос, который временно обретает формы домов, машин, цветов, людей.
Нет жадных людей, есть пустые души подобные черной дыре в космосе, они засасывают всё вокруг, пытаясь наполнить свое существование смыслом. Этот процесс бесконечен. Ему нет конца. Тот человек, что скуден душою, будет втягивать в себя материю быта, превращая ее в пыль.
Леди-М вернется в свой дом, бетонные стены «человеческого муравейника» словно тюремный занавес рассекает пространство на коробки, единственный выход из которых только через окно. 
Она возьмет тарелку с полки и разведет мед с прополисом и молоком. Легкими движениями рук она любя нанесет на лицо медовую маску, и погрузиться в изучение правового пространства. Она очень образованная и любознательная, она юрист. Она каждый день жадно наполняет свой бездонный разум информацией. Каждый день ей открывается все новые и новые пути, взгляды, формы, идеи, мысли. Она поглощает их подобно губке, анализируя и кодифицируя их в архивах своего сознания.
За этими знаниями скоро начнется охота, перерастающая в настоящую войну уничтожения ее носителя. Но пока леди-М и не может догадаться, что кукловод разминает пальцы рук, чтобы сделать ее марионеткой в своих ладонях.
О чем люди думают, глядя друг на друга в метро, на улице, в кинотеатре? Они ищут свое отражение в других, перебирая из сотен вариантов. Они будут искать того перед кем больше не нужно будет притворяться и быть самим собой, перед кем не нужно будет бояться за недостатки своего истинного лица. Пройдут месяцы, года и отражение поблекнет, оно больше не будет притягивать как раньше, а наоборот отторгать. Отторгать с такой силой, что захочется разбить то зеркало, в котором оно отражается. А теперь представьте что отражение – ваша мечта, а зеркало – ваша жизнь.
В жизни леди-М совершенно случайно появилась одна личность из ее далекого детства. Эта была старая подруга ее матери, которая переехала в солнечный  Крым много лет назад и до этого момента о ней никто не слышал. Ее звали Наталья. Ей было за пятьдесят лет, она была вся измучена болезнями. Ее белая тонкая кожа была вся усеяна мелкими морщинами от южного солнца, а на голове тонкие, крашенные в блондинку остатки пушных волос.
Половину ее лица прикрывали большие, массивные очки, которые скатывались с носа и упирались в растянутую складку кожи. Через призму ее очков невозможно было разглядеть глаза. Стекла были такими толстыми, словно шлем скрывал всю истинную сущность человека. Она была суетлива, нервна, наигранно рассеяна.
У нее осталась здесь недвижимость, с которой возникли судебные проблемы. Она пронюхала, что дочь ее подруги выучилась на юриста и в ее голове закралась мысль, как использовать ее знания в своих интересах, используя старое знакомство с ее матерью. 
В дверь неожиданно позвонили. Леди-М никого не ждала и, отворив дверь, с удивлением встретила Наталью из Крыма на пороге своего дома. Наталья напряженно пыталась улыбаться, ее маленькие серые зубки окрасились в красный цвет помады на губах. В руках Наталья из Крыма держала две большие сумки из магазина. Она смело поторопилась войти, не дождавшись приглашения леди-М, и прошла на кухню.
Бытует мнение, что любая женщина чувствует себя человеком, заняв место, у кухонной плиты. Наталья видимо была именно из этих женщин. Она, не успев снять пальто, начала распаковывать принесенные ее сумки с едой. Леди-М робко и вежливо присела за стол и молча, наблюдала за происходящим. Манера ее воспитания не позволяла выразить Натальи возникший дискомфорт от ее появления у нее дома.
Наталья принялась шарить по шкафам и, не помыв руки нарезать кочан капусты для приготовления борща.  Это событие называлось ритуалом представления себя в обществе. Она, таким образом, решила себя преподнести.
Ее приход был нелепым. Она напоминала большой эмоциональный мешок,  вперемешку с суетой, быстрой речью, нелогичными рассказами ее прошлой жизни, неожиданной заботой и необходимостью приготовить леди-М борщ.   Наталья на словах провозгласила себя великим поваром и принялась в огромном количестве заливать растительное масло в кастрюлю. Леди-М наблюдала  за этим процессом с настороженностью и скрытым чувством омерзения от облизанных ложек Натальей. Леди-М аккуратна и брезглива, она не переносит сам процесс слюнявой дегустации приготовления пищи неквалифицированным поваром. Позже леди-М просто тайно выльет этот борщ в водопровод, дабы не обидеть внезапные чувства щедрости и заботы Натальи. Это называется женская толерантность.
Наталья, выдержав паузу, плавно начала переходить к сути своей судебной проблемы. Как бы невзначай начав разговор с трагедии, которая с ней приключилась.
Она изложила, что в ее родовой усадьбе, в которой она давно не жила, появился посторонний совладелец.  Он занял незаконным путем ее дом и проживает в нем. Она бедная измученная держит оборону,  бегая по судам и отдавая большие деньги адвокатам, которые ничем не могут ей помочь.
Леди – М  тогда и не поняла, что устной консультацией она не отделается. Скрытый процесс подгонки седла на ее спину Натальей начался.
Деревенская манера однобокого использования чужих трудов и навыков. Пользование человеком, словно тюбиком шампуня. Выжимая из него все силы и энтузиазм, размазывая его труды и превращая их в пену. С ехидной улыбкой сдувая ее с рук в воздух ради забавы. Эту методику использовала Наталья по отношению ко всем. Она смотрела на человека как на ресурс, недра, которые необходимо использовать в свою выгоду. Она считала, что этого достойна.
Если тебе отдает, что-то другой человек, ты должен отдать, что-то равнозначное в ответ в этом заключается идеальная гармония взаимоотношений. Не стоит копить долги совести, время про них не забывает никогда. Прощение, как и благодарность, необходимо говорить вовремя, иначе они превратятся в обиду и злость. 
Леди – М считала нужным ассоциировать чужие страдания с собой, тем более, если их ей так пылко бросают у ног, она считала это высоким поступкам, протянуть руку помощи. Ее как специалиста в области права заинтересовала эта история, и она подумала, что может дополнить свое резюме интересным и сложным дело, а заодно и помочь человеку.
Вскоре Наталья пригласила ее к себе в родовую усадьбу, чтобы ознакомить с документами и заодно отдохнуть на свежем воздухе.
Женщине плетущей интриги свойственно заманивать жертву на свою территорию, по манере паука, ждущего, когда жертва запутается в его липкой паутине. На чужой территории не так комфортно, тем более, что приоритет хозяйки дома остается за ней.
Леди – М покорно и тактично приняла приглашение в гости и отправилась к Наталье.
Она и не догадывалась, что медленно, но уверено  вплетается в тугой змеиный клубок интриг и зависти. 
Наталья суетливо отворила ворота своей усадьбы и, развернувшись, начала бегать по саду возле дома, показывать свои полуразвалившиеся владения.
Её, как она выражалась, «родовая усадьба» была обыкновенным деревянным старым домом, разделенным между несколькими совладельцами стенами.
Она жила в одной части дома, две другие части дома принадлежали двум другим семьям. У каждого были отдельные входы и сад.
Наталья резко махала руками и тонким жалостливым голоском рассказывала, сколько сил и денег она потратила на строительство. Уповала на неблагодарную судьбу. Как достраивала и перестраивала дом, чтобы он не развалился, а в результате ее труды были напрасны и теперь у нее отбирают ее родовую усадьбу. Что ее соседи не благодарны, они не отблагодарили ее за неслыханную щедрость и доброту по отношению к ним.
Она рассказала, что 30 лет назад, когда она переехала в этот дом, во второй половине дома жил пожилой одинокий сосед. Он был болен, семьи не было, он приезжал каждое лето в усадьбу, так как жил в другом городе. Его звали Геннадий.  Он был грубым злобным стариком. Он ненавидел соседей и постоянно подавал на Наталью в суд. Он пытался выселить ее из второй половины дома, так как считал, что весь дом принадлежит ему. Она его жалела и молча, сносила все обиды и проклятья в свою сторону. Помогала ему с ремонтом дома и готовила ему еду. Она так жалостливо и добродушно пыталась дружить с ним, но он всячески издевался над ее щедростью и бескорыстной помощью.
Леди – М слушала этот трогательный рассказ с воодушевлением, удивлялась редкой и почти умершей доброты и великодушия к постороннему человеку, а также жесткой благодарности судьбы.
Наталья пригласила к себе в дом. Внутри усадьбы стены были отделаны деревом, старыми панелями из революционных времен, маслянистые доски впитали в себя тысячи запахов людей, животных, событий. Терпкий запах пыли, серые грязные окна, ржавая старинная плита с годами засохшей копотью трапезы поколений. Ковер на полу врос в деревянные перекрытия, сроднился с настилом на молекулярном уровне. В комнате было темно, настолько тускло, что глаза начинали уставать.  Хотя на окнах не было занавесок и штор, все же  свет сквозь них проникал ели заметными тонкими струйками. Многовековые кроны сосен за окном не давали обнажиться голубому небу, будто скрывали тайну от лишних глаз.
Наталья протянула с невинно опущенными глазами большую тяжелую папку с документами. В ней хаотично и небрежно переплелись многолетние результаты деятельности мануфактурной фабрики по производству макулатуры.
У некоторых женщин свое представление о порядке – это хаос. Женское сознание не классифицирует информацию для оперативного использования, а скорее хранит все в одной большой куче эмоций и  воспоминаний. Чем больше эта «куча» - тем увереннее ее можно назвать жизненным опытом. Причем воспоминания хранятся усечено, точнее сказать вырезанные выгодные моменты из них. В практическом применении эти моменты и есть та непробиваемая аргументация нелогичных поступков рассеянной дамы.
Порядок в мыслях – порядок в действиях. Этому правилу придерживалась леди – М.  Она не считала необходимым усваивать информацию, так как это удобно другим. Поэтому беспорядок в документации этого важного для Натальи события был ей не понятен. Леди – М уставшим обремененным взглядом принялась ловко и быстро сортировать документы по хронологии событий, тем самым конструируя у себя в голове всю ситуацию проблемы.
Она легко и быстро усваивала информацию, лишь изредка задавая уточняющие вопросы Натальи. Наталья сильно напряглась от неожиданно увиденного профессионализма молодой девушки, ровеснице ее двум дочерям.
Выражение ее лица постепенно начало меняться, тонкий просительный голосок, словно у невинной девушки поменялся на грубоватый прокуренный баритон. Ответы становились короткими  с оттенком угнетения от столь нелепых по ее мнению вопросов.
Наталья видимо поняла, что насладиться ошибками небольшого опыта молодого юриста ей не предвидеться. Ее в открытую стало раздражать аккуратность и грамотность леди – М и она поняла, что не сможет использовать ее как рабыню в своих интересах. Наталью стало одолевать чувство зависти и тихой злости, она пыталась задавать нелепые терминологические вопросы леди – М в надежде обнаружить пробелы в ее знаниях, но каждый раз натыкалась на четкий и оперативный ответ.
Зависть, женская зависть, тихая женская зависть. Если есть где-то пределы вселенной, то предела женской тихой зависти вы не обнаружите никогда. Лишь однажды посеяв в себе чувство зависти, женщина обречена до конца своих дней, танцевать с ней страстное танго. Она будет обладать ей от макушки головы до пальцев ног, сильно сжимать ее ладони и всем весом облокотиться на ее грудь. Эти дамы будут пытаться скрывать этот порок за плохой игрой драматической актрисы из погорелого театра и тянущим нытьем о неблагодарной судьбе.
Леди-М не позволяла поддаваться и культивировать в себе низкие порочащие эмоции, они глубоким шрамом влияют на характер человека и словно надвигающаяся гроза овладевают ясностью сознания. Пусть даже достойность и сила духа не упростит ей жизнь в обществе, но она знала, что никогда не сможет наслаждаться сомнительной и слабой победой. Вкусить радость порока и жадности.
Она, молча, сделала вид, что не замечает надвигающейся эмоциональной атаки Натальи, так как не могла предположить столько неадекватную реакцию на свою бескорыстную помощь.
Разобрав на пыльном диване документы и, предварительно, ознакомившись с ситуацией, леди-М в мыслях планировала варианты выхода из данной ситуации.
Наталью словно уже не обременяла судебная тяжба и негодования судьбы, она принялась медленно обращать внимание к своей персоне. Беседа из официальной, по инициативе Натальи, перешла в личную. Наталья стала чувствовать себя раскованнее, смелее, она принялась жадно разглядывать леди – М, будто искала в ней недостатки. Она  понемногу сокращала дистанцию, чтобы более тщательно изучить неожиданный самородок, который она недооценила.
Ее тонкие морщинистые губы сильно прижимались к серым зубам, как бы имитируя улыбку. Глаза прищуривались и находились в полузакрытом состоянии, сквозь толстое стекло бронежилета ее очков можно было увидеть бегающие высвеченные зрачки. Она нервно прикуривала и тут же гасила сигарету, потом долго копалась в пепельнице и снова зажигала бычки, словно уличный подросток.
Нередко замечаешь, что женщина после пятидесяти лет начинает имитировать поведение и жесты молодой девушки. Это напоминает синдром «дэжа вю» когда, после климакса начинаешь вспоминать времена своей невинности. Женщина быстрее старается повзрослеть, искусственно подгоняя время вперед, в зрелом возрасте проявляется обратный процесс.
Оттого у женщины нет возраста, его просто не возможно физически определить. Сегодня она строит из себя назидательную старуху, ругающую своих кукол, завтра она прыгает по лужам и ловит невидимых драконов со своими внуками.  Женщинам не подвластно время, время – это точная наука, она не терпит приблизительности.
Леди – М предпочитала держать невидимую дистанцию в общении с людьми. Вторжение Натальи на ее личную психологическую зону комфорта было ей явно неприятно. Но опять ее пресловутая вежливость и воспитание не позволили ей сделать замечание. О чем она явно потом пожалеет и будет себя ругать.
Наталья, немного собравшись с мыслями, продолжила завывать свой из слова к слову трагический рассказ. Она рассказала, что старик сосед Геннадий умер у себя дома в другом городе и после этого на её пороге возник его неожиданный наследник. Он был молодой, хорошо одетый человек, явно воспитанный и солидный с виду. Он был не многословен и серьезен не по годам. Раньше она его никогда не видела. Тем более, что у Геннадия не было родственников. Молодой человек представился Павлом. Он приехал из другого города, где умер Геннадий с завещанием от него, по которому последний передал после своей смерти ему и его семье все свое имущество, без малого две квартиры и усадьбу в Москве.
Павел подал на Наталью в суд, так как она заняла весь участок, принадлежащий ей и покойному Геннадию. От того, что Геннадий в силу возраста перестал посещать усадьбу, она заранее его похоронила и решила использовать его кусок земельного участка в своих интересах.
Наталья встретила Павла на пороге ее крыльца. Она поинтересовалась кто ее гость. Когда Павел раскрыл все карты своего приезда, Наталья, словно змея от неожиданности и негодования сверлила его своим ненавистным взглядом. Она прокляла старого Геннадия соседа за его предсмертную шутку с наследником и указала Павлу на дверь. Наталья была уверена, что за почти 20 лет Павел не сможет получить свое наследство, которое она давно прибрала к своим рукам.
Умный человек от дурака отличается лишь тем, что дурак никогда не доводит дело до конца.  Если ты хочешь быть мошенником, то ты должен прожить жизнь праведника.
Увы у Натальи была в жизни лишь потребность жить за счет других и желать себе больше, чем она того заслуживает.
Павел отсудил свою долю наследства через суд у Натальи, и по решению суда оказалось, что они оба стали собственниками одной усадьбы. 
Как женщину, которая не привыкла делиться с другими чужим имуществом, Наталью такое решение суда не страивало. Поэтому она погрузилась в многочисленные судебные тяжбы для обжалования этой ситуации.
Наталья решила обратить в рабство своих интересов робкую и интеллигентную Леди - М, которая в силу своей воспитанности и тактичности просто не может отказать в жесте доброжелательности.
Голова болела, с каждым шагом поступь становилась каменной, Леди-М вместе с Натальей моталась по всему городу уже не в виде адвоката, а скорее лакея, раздраженно слушая воспоминания Натальи ее бурной молодости.
Наталья говорила без остановки болтливая и громкая женщина. В ее рассказах реальность изредка всплывала в море нелепых историй, мифологии и легенд.  Она, взвалив, захлебывалась восхищением от себя самой. Она желала похвалы и восхищения от этого мира. В ее устах где-то в глубине души еще теплилась надежда, что скоро весь мир будет смотреть только на нее, ее заметят, ей будут восхищаться. Она грезила, что вот этот момент жизни все же настанет, и она гордо выйдет на красную дорожку своих грез под восторженные аплодисменты эгоизма. Но годы шли, ей уже шестьдесят три, она на пенсии, волосы становились все короче, а мечты все ироничнее.
Она всеми силами не хотела сдаваться, она убегала от роли «шагов за сценой». Озлобленная женщина до конца хранит в себе тихую ненависть и, упав в бездну своих кошмаров, она все еще пытается хвататься за ее края. Уж лучше висеть в  неопределенности, чем смириться с жестокой реальностью.
Наталья тихо, но уверенно все сильнее ненавидела Леди-М. Она так откровенно рассказывала ей о своих пороках, дабы в ответ услышать об откровениях Леди-М и усладить свое самолюбие, но этого не происходило. Леди-М придерживалась грациозности и рассудительности без лишних эмоций по жизни, что все сильнее раздражало Наталью.
Леди-М уже стала из вежливости делать озабоченный вид душевного сопереживания Натальи. Но, высказать свое мнение, было изрядно смело для нее, она боялась неадекватной и шумной  критики посреди улицы, которая ввела бы ее в смущение. Леди – М решила не рисовать и молча терпеть весь букет кататонической шизофрении, сопровождающий ее рядом.
Они подошли  зданию, где им была назначена встреча с экспертом для проверки подлинности подписи на завещании Геннадия. Наталья хотела убедиться, что подпись не поддельная, она рисовала в своей голове историю, что бедного старичка обманом и угрозами заставили насильно подписать это зловещее завещание. Она хотела верить, что эта история имеет криминальный оттенок, она возомнила себя сыщиком, роль которого ей льстила. Сейчас эксперт сделает долгожданное заключение «подпись подделана» и она взойдет победителем над всей русской мафией страны. Пока она веяла в этих грезах, их встретил эксперт - криминалист и пригласил пройти к себе в кабинет.
По длинному коридору эксперт шел, впереди показывая дамам дорогу. Наталью вдруг как подменили. Из заурядной и нудной старухи советского типажа, она вдруг выпрямилась, выставила полу обвисшую грудь вперед и легкой и по привычки суетливой походкой, принялась бежать рядом с экспертом, словно маленькая собачена ехидно вглядываясь ему в глаза. Она пыталась так быстро и нелепо завязать разговор с ним, что неуклюже и смешно спотыкалась об пол. Нельзя сказать, что в виде женщины она была еще интересна мужчинам, но за столько лет без мужа она явно изголодалась по мужскому вниманию. Из-за этого она казалось, готова была броситься на любого прохожего, который в силу своих должностных обязанностей должен был с ней общаться. Леди-М тихо плелась позади, со стороны наблюдая за вдруг вдохновленной фигурой Натальи, которая всего мгновение назад советовала Леди-М никогда не выходить замуж, так как брак это пустая трата времени.
Ритуал «брачных игр» не удавался Натальи и она, подойдя  кабинету, постепенно и с сожалением стала отходить от визуально экстаза. Эксперт пригласил дам в кабинет и уселся за свой рабочий стол. Леди-М  передала ему копию завещания Геннадия для почерковедческой экспертизы и внимательная наблюдала за ходом экспертизы.
Эксперт Вадим надел очи и принялся внимательно вглядываться в подпись на копии завещания. Его права рука машинально повторяла указательным пальцем подпись Геннадия в воздухе, и Вадим уже погрузился в свой мир «говорящий букв». Наталья села напротив Вадима, расстегнула свое пальто и в свой последний шанс положила грудь ему на стол. Она пыталась рыться в своих многочисленных документах, которые постоянно носила с собой. Что-то бубнить себе под нос. Громко шутить и смеяться над своими шутами. Но Вадим уже не замечал ее, он трепетно и профессионально проводил экспертизу. Леди – М периферийным зрением наблюдала всю иронию этой картины. Ей стало так неловко за поведение ее спутницы, такое нелепое отношение было неожиданно для нее. Наконец Вадим повернулся  к Леди- М, которая сидела сбоку от него и полушепотом, видимо, чтобы не привлекать внимание Натальи, обратился  Леди – М. Вадим однозначно сделал заключение о том, что подпись принадлежала покойному Геннадию, и даже не было видимых признаков того, что подпись была сделана под давлением или насилием.
Наталья тихо поднимала изумленный взгляд к мило беседующей паре. Леди – М прочувствовала пылающий жар недоумения кожей лица. Наталья быстро изменилась в лице, она строгим и грубым голосом переспросила Вадима об экспертизе. Услышанный ответ ее явно разочаровал, и она принялась полустоном раненного животного привлекать внимание  своей персоне. В ее глазах накатывались дежурные слезы. Она продолжала верить и убеждать себя, что эта история не может быть так проста и обыденна. Это было бы слишком скучно и просто, чем то, что она нарисовала у себя в голове.
Леди – М и Наталья попрощались с Вадимом. Леди- М не понимала, что больше расстроило Наталью результат экспертизы или равнодушие Вадима к ухаживаниям Натальи. Они обе шли вдоль улицы домой и Наталья, придя в себя, принялась критиковать Вадима.
Когда женщина не получает должного внимания она пытается повысить свою самооценку критикуя объект своего вожделения у него за спиной.  Перебирая понравившийся образ у себя в голове, изрядно выискивая недостатки мужчины и в последний раз смакуя его уходящий запах. Так немного ей становится спокойнее. Подсознательно убеждая себя в недостойности выбранного ей же самой мужчины.
Пока Наталья вспоминала кривые фаланги пальцев Вадима, женщины доехали до своего города и распрощались.
Понемногу Леди – М стала удручать общение с Натальей, явной близости с которой она не планировала. Наталья продолжала названивать и просить сопровождать Леди- М с собой в суды и прокурату. Леди – М все труднее могла придумывать отговорки, чтобы лишний раз не ходить на встречу и не бегать с Натальей по всей Москве по судам.
Мягкая весна плавно перетекла в нежно лето. Ощущалась новая жизнь, тонкие ароматы новорожденной жизни. Обувь становилась все легче, а настроение все лучше. 
Леди – М по привычке принялась готовить порошок японской пудры из риса. Она каждое лето оберегает от страстного солнца свою нежную, бледную кожу лица, щедро нанося белый порошок размолотого риса на лицо. Сила макияжа – в его невидимости. Леди – М пыталась сохранить свой невинный образ загадочной дамы. Сохранить пастельный оттенок скромности и свежести своего образа. Нетронутый, пропитанный кислородом и запахом лаванды силуэт своей природной красоты.
Леди – М иногда забегала  Натальи для консультации по очередному судебному заседанию. Наталья каждый вечер покупала в местной лавке бутылку дешевого коньяка и сидя на веранде тихо спивалась.
Лето началось неожиданно, Наталья сообщила, что  ней приезжают ее дочери ровесницы Леди- М. Они не видели друг друга почти 12 лет и леди – М весьма неожиданно предвкушала встречу старых знакомых девчонок.
Наталья с таким трепетом и гордостью описывала достижения и неземную красоту своих дочерей, что Леди – М уже не терпелось увидеть их своими глазами.
Встреча должна была произойти на пикнике, Наталья пригласила всю семью Леди-М к себе в усадьбу. Ближе  вечеру они все встречали ее дочерей Соню и Сашу, которые приехали из другого города. Леди-М с радостью встречала старых школьных подруг, но девушки были не столько щедры на радостные эмоции. Уже с порога вместо лиц у Сони и Саши проступали физиономии обреченности и хорошо отточенной надменности. Первая встреча за столько лет прошла довольно прохладно, и Леди – М почувствовала некий дискомфорт от своего присутствия на усадьбе, но по привычки не подала вида негодования.
Вечер встречи был натянут, иногда проскальзывали разговоры истерии и упреков между общением Натальи с ее дочерьми. Эти излишни эмоции были настолько не уместны, что в компании гостей наступала неудобная тишина, пока их семейство выясняло отношения между собой.
Соня и Саша были точные опии своей матери и внешне и по эмоциональному характеру общения. Сашу сопровождал ее спутник - сожитель, двухметровый бородатый молодой парень. Он был угрюм и немногословен, лишь иногда нелепо пытался поддержать разговор пошлыми шутами, которые, как он видимо, думал, были уместны в женском обществе.
Как выражалась Наталья, после сорока лет пошлость – воспринимается как комплимент. Но леди-М явно смущали эти несмешные шути и столько раскованное поведение двухметровой пьяной глыбы, что она принялась придумывать в голове причину своего скорейшего ухода из этой компании.
Саша и Соня из двух когда-то смешных и простых девчонок из воспоминания детства выросли не образованные, грубоватые и рассованные женщины. Их больше интересовало скорость обновления  вокруг них мужского общества и попытка устроиться  случайному спутнику на содержание.
Соня была рассованной болезненной социально общительной личностью. Ее день начинался в обед, она просыпалась после ночной вечеринки и начинала бродить в полу обнаженном виде по дому в поисках еды. В полусонном состоянии она уминала за один раз целую кастрюлю борща и половину сковородки жареных макарон. Немного придя в себя, для Сони начинался заветный и сакральный ритуал «женского боевого искусства обмана и обольщения».
Она ставила перед собой маленькое женское зеркальце и несколько тряпичных косметичек, в которых хранился весь грим труппы актеров клоунады бродячего цирка. Сначала она выливала на обе ладони оранжево-коричневый тональный крем, будто жидкое мыло и растирала ладонями по всему лицу. Пальцами она докрашивала пробелы рельефности лица под глазами, носом и губами.
- Бледность придает болезненный вид женщине, – поясняла Соня.
Далее из косметички доставалась большая банка пудры, еще более темного оттенка, чем тональный крем. Пушистая кисть металась по всему Сониному лицу придавая эффект окаменелости макияжу. Черная тушь ложилась толстым, неровным слоем на редки истерзанные ресницы, превращая их в склеившуюся щетину восковых ниток для чистки зубов. Брови были сбриты и выщипаны до основания, татуированный рисунок эмитировал их присутствие на лице. Губы являются самым главным элементом женского лица, поэтому штукатурка накладывается на них в самый последний момент. Для начала губы покрываются толстым слоем жирного крема и тональной пудрой и только потом красной плотной помадой. Вся картина Айвазовского страхуется слоем прозрачного вазелина для эффекта натуральной пухлости. Боевой тюнинг готов, изящность восковой маски придают тяжелые золотые серьги на отвисших мочках ушей и бесформенные кольца на пальцах.
Соня расплетала пучок редких обесцвеченных волос на затылке головы и расческой делала начес для объема и имитации густоты волос.
Такой ритуал обходился, Софьи в четыре месячных зарплаты, которые она явно не могла себе позволить. Бремя поддержания финансовой стабильности брала на себя ее мать Наталья, которая считала, оправданными расходы на мейк ап дочери в целях обольщении выгодной партии замужества. Чем дороже обходиться женщина в своем содержании, тем зажиточнее мужчина необходим. Аналог, как и в сельском хозяйстве, чем толще свинья, тем больше для нее корма.
Но годы шли, Сони уже двадцать пять лет, нужды в половых партнерах она не испытывала, но под венец ее явно никто не желал подбирать даже при всех ее стараниях. Видимо оттого раскованность платиновой блондинки медленно угнеталась навесом психопатических срывов отчаяния, которые она выливала в беспричинных истериках и бешенстве. Желание замужества переросло в подсознательную болезненную патологию мышления. Соня не ощущала себя личность или индивидом без представительства случайного полового партнера. В тех моментах одиночества ее посещали суицидальные мысли, поэтому она из последних сил готова была бродить по мокрым улицам подбирая в подъезде последнего опустившегося дегенерата дабы он на мгновение отвлек ее от бремени осознания себя никому не нужной и одинокой.
Она готова была кормить и содержать любого мужчину, который составит ей компанию. Иллюзию любящей пары такие личности создают на пару дней. За два дня подобно «собачьей свадьбе» они знакомятся, планируют свою жизнь на многие годы вперед, фантазируют о полноценной семье и большом доме радости и любви. Через пару дней, когда эйфория влюбленности проходит, они становятся самыми страшными врагами, дабы оправдать причину своего расставания друг с другом и забыть о своих долгах.
С каждым разом охота на мужчину для Сони становилась все изощреннее и артистичнее.  Подобно балерине Большого театра, чем толще мозоли – тем увереннее поступь. Размениваться на случайных и инфантильных молодых мальчиков больше нельзя, время шло, моложе она не становилась, а очередные аборты с каждым разом снижали ее ценник репродуктивного здоровья.
Соня придерживалась принципа «Лучше проиграть миллион, чем зарабатывать копейки». Поэтому ее курс был выбран исключительно на зрелых финансово независимых и щедрых мужчин из должностных лиц государства. Но ее манера общения и образование подтягивало к ней лишь гопников и быдло. Поэтому она использовала в своем арсенале тяжелую артиллерию.
После «легкого» утреннего марафета Соня от скуки пригласила Леди-М пройтись прогуляться по парку. Леди-М с радость приняла приглашение. Леди-М едва успевала угнаться за Соней по привычке, которой прогулка напоминала марафон на дальнюю дистанцию. Они беззаботно прогуливались, как сзади неожиданно к ним подошел молодой человек. Он обратил внимание на ярую, шумную Соню с огромным декольте и решил с ней познакомиться.
Соня игриво кокетничала и ломалась как юная дева перед молодым человеком, едва сдерживая страсть от неожиданной встречи. Она полностью окунулась в бестолковые разговоры с юным мальчиком, что совершенно забыла о существовании Леди-М. Леди – М очередной раз превратилась в тень сопровождающего присутствия и с поникшим взглядом плелась позади влюбленной пары. Молодого человека звали Вадим, он любезно пригласил Соню на вечернее свидание и довез ее на своем автомобиле до дома. Соня, немного выдержав паузу по закону целомудрия, с невинным взглядом приняла приглашение.
Когда по телефону раздался звонок, на часах было почти три часа ночи. Леди-М в полусонном состоянии подошла к телефону и хриплым, сонным голосом прислонила трубку к уху.
Старшая сестра Сони Саша без извинения за столь поздний звонок поинтересовалась, не оставалась ли ночевать Соня у Леди-М и, услышав отрицательный ответ, пояснила, что Соня не ночевала дома и не отвечает на телефонные звонки. Леди-М рассказала Саше о случайном знакомстве Сони с Вадимом и их запланированной встрече. Девушки решили, что Соня осталась ночевать у своего случайного кавалера и скоро объявится. Но на пятый день тревога и беспокойства усиливались от безвестности нахождения Сони. Все же для нее это был чужой город, у нее не было друзей или знакомых где бы она смогла провести столь долгое время без денег и телефона.
На шестой день Саша очередной раз позвонила Леди-М и с опасением рассказала, что полчаса назад ей позвонила ее сестра Соня и просит забрать ее с вокзала. Соня говорила быстро и несвязно, кричала беспричинно в трубу телефона и угрожала. Саша попросила Леди-М сопроводить, дабы Соня сдерживала свои неадекватные эмоции при постороннем человеке. И опять Леди-М покорно согласилась оказать любезность человеку.
Они сели в машину и поехали  месту встречи. Не доехав до вокзала, они обратили внимание на гордо и злобно идущую Соню вдоль дороги среди движущихся машин. Поначалу они даже не узнали ее, девушка была одета не по сезону, в одной майке с полуобнаженной грудью, лицо было болезненно бледное, а щеки впалые. Соня гордо и смело шагала вдоль машин, на ее лице перемешалась гордыня и брезгливость ко всему миру. Волосы были распушены и развивались под дуновением выхлопных газов. Соня обратила внимание на стоящую машину сестры с изумленной Леди-М, она смело перешла поперек дороги и с яростью отворила дверь. Соня села молча, с надменным видом императрицы к своему извозчику. Леди-М почувствовала сильный запах мужского шампуня и дезодоранта от Сони. Запах был настолько ярким, а букет аромата настолько перемешан, что у Леди-М закружилась голова.
Соня приказала вести ее домой и вызвать ей врача на дом, так как по ее словам она обнаружила сама у себя рак поджелудочной железы. Саша развернула машину и повезла всех домой в усадьбу.
Леди – М с осторожность наблюдала за происходящей картиной. Сюжет напоминал дешевый триллер из детского утренника в главной роли со списанными актрисами погорелого театра.
Только наедине друг с другом женщины снимают маски благочестия и терпимости, чтобы оголить свои острые зубы в схватке за право на свою среду обитания.
Женская битва проходит в три этапа: эмоциональная разминка, имитация битвы и долгожданное сострадание своей подбитой персоне.
Для многих людей жизнь не готовит серьезных испытаний, чтобы был повод вписать их в  историю. Поэтому для разбавления своего скучного существования некоторые прибегают к созданию иллюзии масштабного события для колорирования своей личности и презентации тяжелой судьбы обществу. По крайней мере, эти события они пытаются воссоздать в реальности.
Так и Соня желала смотреть на свою жизнь через цветную призму событий и эмоций. Возможно, эта искусственная цепочка рано или поздно выведет ее из серого и никчемного быта существования. В каком-то смысле так и произошло, но результат явно не соответствовал ее запланированному сценарию.
Соня прошла в дом и проследовала на кухню. Она с грохотом бросала на пол крышки от кастрюль в поисках пищи. Ее обуздал сильнейший голод, было заметно, что она дня три – четыре ничего не ела. Она достала из холодильника большой апельсин и селя за стол. Леди – М дабы поддержать Соню присела напротив. Соня ковырялась грязными облупленными ногтями пытаясь снять кожуру с апельсина, но у нее это плохо получалось. В итоге она выбросила целый апельсин в мусорное ведро, взяла из холодильника второй апельсин и кухонный нож. Руки Сони тряслись, пальцы не слушались, движения были резкими и неадекватными. Она с яростью и жадностью накинулась на порезанные дольки апельсина, всасывая в себя все соки южного фрукта. Параллельно процессу пожирания апельсина она со смехом и радость рассказывала свое путешествие по Москве без денег, еды и телефона.
Соня, не дожидаясь вопроса о том, где она была все это время от Леди – М хвастливо принялась рассказывать о своих приключениях. Соня попросила вызвать сестру Сашу скорую помощь, угрожая расправой за неповиновение. Пока Саша разговаривала по телефону, Соня принялась демонстрировать фотографии на своем телефоне своих новых и случайных поклонников.
Леди-М боковым зрением следила за Соней, она чувствовала дискомфорт и опасность в ее присутствии. Глаза Сони сверкали масленым блеском, а большие, черные зрачки бегали из стороны в сторону.
Саша сообщила сестре, что вызвала врача, и он скоро приедет. Соня, надменным тоном  брезгливо отвернув голову от сестры, кивнула в знак осведомления. Леди-М почувствовала искусно замаскированную Сонину радость от беспокойства и внимания к ее персоне. Она любила чувствовать себя в центре внимания, на пьедестале своего эгоцентризма и тяжелого наследия царского режима крестьянского происхождения.
Закончив пожирать апельсины, София уселась на кровать в центре зала в ожидании кареты скорой помощи. Леди-М поинтересовалась, что за недуг с ней произошел, но Соня продолжала рассказывать увертюрные истории про ее нового высокопоставленного приятеля, с которым она познакомилась на автобусной остановке ночью. Она медленно вытягивала приятный для себя аромат воспоминания романтической истории, смаковала каждое слово о нём и ждала зависти в ответ. В ее руках символично сверкала по виду визитная карточка. Соня демонстративно положила ее на стол для презентации. На визитки читалась гравировка «Александр, директор экономического отдела государственной безопасности».
Леди-М незаметно из любопытства взглянула на визитку и едва сдерживала ироничный смех от увиденного.
Москва большой динамический, но иллюзорный город подобен карточному домику после игры в покер. Блеф! Только блеф быстро может сделать из дворняжки -  льва, а из вчерашней ободранной кошки – тигрицу.
Если в обществе блеф воспринимается дурным тоном, то в пределах большого серого города блеф несет функцию самозащиты. Блефуют все, блеф передается по наследству, блеф преподается в школах, блеф – больше не лож.
«Победа - это всего лишь красивый проигрыш…»
Леди – М считала дурным тоном бросаться на шею первому проходящему мужчине, лишь от того, что он имел неосторожность обратить на тебя внимание. Соня хотела доказать своей семье, что она самостоятельный и сильный человек, таким образом она пыталась проявить себя как личность. Она боялась повторить судьбу своей матери Натальи, от которой при всем ее старании мужчины убегали в тапках, не оглядываясь.
 Наталья в воспитании своих дочерей руководствовалась принципом, что женщина – есть мужской атрибут. Девушкам необходимо с ранних лет внушать определенный прототип мужчины, заранее избранный за них их матерями. Женщина должна готовиться соответствовать определенному мужскому шаблону. Чем точнее она впоследствии будет подходить  к выбранному мужскому шаблону, тем выше по женской социальной идеологии она занимает статус.
 Усадьбе подъехала в то время скорая медицинская помощь, которую по просьбе Сони вызвала ее сестра Саша. В дверь вошла молодая скромная врач – фельдшер и прошла к кровати, где со всеми удобствами расположилась Соня. Она скромно присела на табуретку рядом и принялась  осмотру пациента.
Соня с улыбкой и небрежной наигранностью попыталась объяснить, что причиной ее болезни и вызова врача является ее плохое психологическое состояние. От услышанного бреда Леди-М и врач на мгновение встретились взглядами, в которых читалось обреченная обязанность своего присутствия.
Соня иронично принялась рассказывать проблемы своих взаимоотношений с семьей, непонимание со стороны общества молодому врачу. Врач растерянно пыталась закончить беседу и найти основания распрощаться от полуночной особы, но Соня решила идти до финала своего трагического спектакля в одного актера. Она попросила, чтобы ей вызвали непременно психиатрическую скорую помощь и отвезли ее на лечение в психиатрическую больницу. От усталости врач позвонила по просьбе пациентки в психиатрическую больницу и попыталась объяснить причину первобытного рвения молодой девушки на лечение. По другую сторону трубки слышался голос раздражения и фраза «Она наркоманка что ли?».
Примерно через полчаса к дому подъехала вторая машина скорой помощи с бригадой фельдшеров из психиатрической больницы. Соня ели срывала воодушевление и радость от столько масштабного внимания  к ней. Она с живостью и истерическим смехом кокетки собирала вещи в больницу. Трое мужчин из больницы тихо и с профессиональной отрешенностью от «больных на голову» аккуратно следили за сборами экстравагантной чудаковатой девушкой. Леди-М пыталась максимально незаметно скрыть свое присутствие в доме. Ей было настолько стыдно за ситуацию и наглость Сони, что она считала минуты, когда заберут ее знакомую в больницу.
Сони разрешили забрать с собой лишь немного сменной одежды, вся остальная атрибутика была запрещена в целях безопасности пациента. Все средства электронной и телефонной коммуникации, средства гигиены, все твердое и острое забрать с собой не разрешили, хотя в планы Сони это явно не входило. Наконец Соню препроводили в карету скорой помощи и увезли в неизвестном направлении. Радость и облегчение от необходимости наблюдать за всей «трагедией самолюбивой интриганки» переполняла леди-М, еще немного и она незаметно попрощавшись, удалится из этого ада и погрузится в свои тихие и спокойные мысли.
На телефон Леди-М позвонила мать Сони Наталья, она в это время была не в городе, а отдыхала на море. В голосе Наталья слышалась осторожность и легкое опасение, тогда она разговаривала о происходящей ситуации с Леди-М. Леди-М решила, что Наталья справляется о здоровье Сони, но по интонации и наводящих вопросов Леди-М чувствовала, что Наталья косвенно пытается сгладить углы от не красящей истории. Наталья представляла в обществе свой завышенный социальный статус, что у нее все самое лучшее, поэтому подобные казусы порождали недоверие к ее самовосхвалению. Страх потери чувства зависти, сильнее страха потери доверия.
Через пару дней сестра Сони позвонила и попросила Леди-М съездить в психушку проведать сестру Соню. Леди-М согласилась, ей было любопытно посмотреть на стены пропитанные страданиями душевно больных людей.
Девушки отправились в психиатрическую больницу № 1 им. Гильяровского. Очутившись на пороге больницы, они обратили внимание на совершенную тишину и умиротворение, будто после тихого часа в детском саду. Обстановка не тяготила суровостью и тоской, а скорее наоборот весьма уютный двор и сад, пустые лавочки, старые тяжелые двери со скрипом 19-ого века и запах хлора в коридоре. Приемный зал для посетителей пациентов был по совместительству и столовой, где вместо круглых столов и пластмассовых стульев не было ничего. Саша и леди присели за свободный столик в ожидании встречи с Соней. В назначенное время двери палаты пациентов распахнулись, и толпы молодых девушек в цветных халатах с опустившими глазами вошли в зал для встречи со своими родственниками и друзьями. Леди-М поразилась, с виду девушки ничем не отличались от всех остальных, внешне были спокойны и даже застенчивы. Они тихо говорили, с небольшим смущением смотрели в глаза и изредка мило улыбались. Соня разглядела своих девчонок и с первобытным рвением быстро направилась сесть за стол. Она скрестила руки на груди и с обиженным взглядом произнесла: «Спасибо, сестра, что упекла меня в психушку». 
От услышанной «благодарности в форме претензии» Леди-М сопоставила всю задуманную иронию трагического спектакля Сони. Соня запланировала обременить всех чувством вины для эффекта манипуляции и долгожданного внимания  ней.
Она придумала легенду, дабы ее принудительно и незаконно отправили на лечение в психиатрическую больницу. Эта история должна была быть причиной для стимуляции ее нового возлюбленного Павла и нового элитного знакомого Александра. Она уже нарисовала у себя в голове всю сцену ее спасения и вызволения из острых когтей лечебницы в плену, которой она неожиданно оказалась. В своей жизни она стремилась к авантюрной романтики и красивой любви, чтобы почувствовать себя желанной и слабой женщиной. Но как это часто бывает в стремлении к нарисованной жизни, все чаще мараешься об кляксы настоящей реальности.
Соня держалась гордо и надменно, она попросила принести ей сотовый телефон, который был запрещен пациентам, и пообещала сестре, что обратиться в суд за защитой своих прав на всю свою семью. Леди-М из вежливости пыталась поддержать отвлеченными темами разговор с Соней. Соня довольно дружелюбно и с радостью отвечала на ее вопросы, рассказала о новом распорядке дня и ее новых подругах, причинах их пребывания в этих стенах. Время посещения подходило к концу и девушки поспешили удалиться. Соню позвали пройти в комнату отдыха и, обернувшись леди-М, уловила усердно скрывающийся взгляд обреченности и тоски от расставания Сони.
Прошла неделя, и Саша снова попросила Леди-М поехать проведать Соню. Когда девушки снова оказались за круглым столом зала посещения, в дверях как явления Христа народу, показалась измученная с явными признаками царского обременения на лице Соня. Соня уже ловила каждый взгляд девушек и будто прибитая дворняжка жалостливо и протяжно завела беседу. Ее надменный вид и королевская жестикуляция через неделю пребывания под присмотром психиатра быстро улетучилось. Обычный тихий и строгий распорядок дня явно не воодушевлял ее надолго оставаться. Не привыкшая к просьбам и мольбе Соня пользовалась тактикой отдаленной намека, не прося, напрямую, а подводя стилистикой речи к желаемому действию со стороны оппонента.
Леди-М уже заранее приготовилась к очередной наигранности сюжета и тихо наблюдала со стороны за Соней. Соня долго пыталась намекнуть, что пора бы ее семейству торжественно забрать ее из больницы. Но сестре Саше было удобно Сонино отсутствие дома, поэтому она, молча, делала вид, что не понимает тонких намеков о скорейшем возвращении. Соня почувствовала взаимную игру сестры и от намеков перешла к ультиматуму. Она объяснила, что ей нужны деньги, чтобы выбраться из больницы. Так как у оконных рам не было ручек, она не могла открыть окно и выбежать на улицу, эта система применяется в детских садах, школах, сумасшедших домах и тюрьме, для того чтобы исключить побеги. Двери также имели съемные ручки, которые находились у крепких санитарок и медсестер. Фокус с ультиматумом побега в неизвестном направлении также не дал желаемого результата, и под конец Соня ударилась в истерику и слезы с просьбой забрать ее из дурдома. Время посещения подходило к концу и девушкам строгие санитарки напомнили об окончании приема. Леди-М порадовалась данному обращению со стороны медсестры, так как Соня не отпускала их морально и физически. Леди-М встала из-за стола как в ее руку вцепились холодные и белые Сонины пальцы с черным лаком для ногтей. Соня плакала и истерично просила Леди-М повлиять, а ее семью. Она была в растерянности, ее план не удался, так как она его задумала. Никто не стал нянчиться с ней и разыгрывать романтическое и геройское спасение юной особы как она этого желала. Она никак не предполагала оставаться, на лечении еще 3 недели, как этого требовали правила больницы. Максимум пару дней на мольбы и прощения со стороны всего мира и получения долгожданного удовлетворения от наблюдения рыскания удовлетворили бы Соню, но она явно переоценила роль своего влияния на окружающее ее общество. 
Крепкая и тяжелая медсестра подбежала к Леди-М и принялась разжиматься впившуюся руку Сони в нее. После того как она профессионально и четко обезвредила буйную пациентку она схватила Соню за живот и потянула в сторону. Леди-М сделала вид, что не обескуражена таким поведением своей знакомой и вежливо попрощалась.
Еще пару недель Саша и уже вернувшаяся с морей мать Сони Наталья пытались пригласить Леди-М съездить с ними проведать Соню под разными предлогами, но она уже не соглашалась и придумывала причины своей занятости.
Леди-М была уже занята новым и интересным юридическим делом и быстро постаралась забыть надоевшую вечно ноющую семейку Натальи, которая проявляла инициативу общения и использования в своих мелко развлекательных целях грамотность и отзывчивость Леди-М.
Леди-М не старалась навязывать свое присутствие кому-либо в избыточной мере. Настоящая женщина должна оставлять после себя не тяжелый осадок, а легкое впечатление. Для чего обременять друг друга обязательствами назидательного общения, куда лучше погрузиться в собственные мечты и мысли, чтобы не тратить время зря.
Леди-М возвращалась домой после прогулке, в то время как на ее телефон раздался звонок с незнакомого номера. Она взяла трубку, и тот час пожалела. На другом конце слышался радостный и низкий голос Сони с тюремной репликой  «Я уже оттопырилась!». Леди-М не предполагала, такого исхода дня и попыталась найти полуправдивые причины распрощаться с ней, но Соня как всегда не привыкла обременять себя чужими заботами и предупредила Леди-М, что будет ожидать ее возле ее дома для встречи. В этот момент Леди-М почувствовала, что мир вокруг нее стал стеклянный и острый.
С тяжелым бременем она медленно подходила к порогу своего дома, где должна была ее ожидать Соня. В голове Леди-М прокручивались возможные варианты исхода дня. Мыслями она понимала, что Соня как паразит к реципиенту зацепилась надолго, и будет пить из нее соки в виде надоедливого присутствия и потребления мелких бытовых благ в виде возможности бесплатно переночевать и поесть.
Соня вела себя излишне активно, все время улыбалась, была полна сил. Ей натерпелось вновь употребить свой первобытный темперамент в новой интриге. Она пояснила, что по случаю «освобождения» от тесных уз дома  для больных на голову людей, ей Наталья подарила деньги на серьги и кольцо, которые она заранее присмотрела в магазине.
Леди-М без особого интереса относилась к социальным украшениям, она считала, что ничего не должно отвлекать от истинной красоты женщины. Побрякушки в виде колец и сережек больше подходят женщинам для того, чтобы временно отвлечь внимание от своих недостатков и создать вид успешного человека. Также жест такого рода подарка от матери на выпускной дочери из психиатрической больнице был не совсем уместен в данном случае, но Леди-М посчитала данный поступок элементом утешения.
Чем сильнее родители чувствуют вину за поступки своих детей, тем успешнее ими можно манипулировать этим. Этим и пользовалась Соня, заранее предполагая выгодный для себя исход любой авантюры, она с возрастом лишь оттачивала мастерство садомазохизма в своих интересах. Тем более это ей доставляло истинное удовольствие.
Леди-М с Соней отправились в магазин. Когда они пришли в ювелирный салон, Леди-М обратила внимание, что продавцы тихо с интригующим взглядом зашептались, увидев Соню. Они стояли в сторонке и приветливо улыбались, будто в ожидании смешного представления. Леди-М поняла, что дамы продавцы из последней встречи обратили внимание на неординарность и нелепость Сониного характера.  Женщина передала Соне комплект гарнитура кольца из белого золота с малахитовым камнем ярко изумрудного цвета и пару сережек на уши из той же серии. Соня брезгливо и дотошно вытащила кольцо и с серьезным видом эксперта крутило кольцо в пальцах. Неожиданно кольцо вылетело из ее рук и упало на мраморный пол магазина.
Леди-М с замиранием сердца резко перевела взгляд на продавца ювелира, которая с небольшой неожиданностью и иронией произнесла: «Софья, теперь ты просто обязана купить это кольцо!». Соня оплатила заветную покупку, тут же нацепила серьги и кольцо на себя и с гордым видом вышла из салона покорять мир своей красотой. Леди-М обернувших попрощалась с продавцами ювелирами и обратила внимание на их подсмеивание на Соней.
Девушки вернули в усадьбу вошли в дом. Наталья выбежала на порог с гримасой удивления и озабоченности. Соня с гордостью продемонстрировала ей свои покупки. Наталья с бегающим взглядом пыталась отвести разговор от возможности позволить оплатить своей дочери любую безделушку по ее капризу в присутствии Леди-М, так как она не оплачивала ее услуги юриста по причине нехватки денег.
 Деньги – инструмент принудительного общения между людьми. В виде нити связывающий общество в единое целое, ставя в зависимость и необходимость, друг от друга, даже против нашей воли. Денежное вожделение подсознательно олицетворялось в новый живой организм социума.
Поступки перестали быть искренними, а мысли открытыми, если от них не открывается дверь банка.
Леди-М не видела смысла жизни в беготни за зелеными купюрами, тем более унижаться за никчемное барахло. Она ставила своим долгом в бескорыстной помощи, это ей доставляло моральное удовлетворение и осознание себя свободной.
     Леди-М стояла в стороне и наблюдала за диалогом двух поколений матери и дочери. Они видели друг в друге продукты потребления, одна в виде прибыли от продажи молодости и тела своей дочери для спокойной и обеспеченной старости, другая в виде  дозированного денежного содержания от своей матери. Родственные отношения давно переросли в коммерческое сотрудничество двух жадных партнеров. Они разговаривали на уровне соперниц, искусно скрывая финансовый интерес друг другу.
Был заметен страх Наталья от образа жизни дочери, ее беспокоил, что Софья растратит себя в виде молодого тела, так и не употребив по назначению. Она то и дело пыталась случайно свести ее со знакомыми и обеспеченными на ее взгляд мужчинами, пыталась организовать их встречу и лелеяла себя мечтами зарождению благополучного и обеспеченного брака между ними. Убить двух зайцев одним разом, получить богатого зятя и обуздать разгульный образ жизни своей дочери. И тогда она в виде свекрови займет свой пьедестал «матери года». Большего она и не видела в своих дочерях, кроме скоропортящегося продукта.
Большая любовь – придет с большими деньгами.
Поэтому Наталью раздражало присутствие Леди-М. Этой кроткой и чистой души, не замаравшейся грязью обреченной неизбежности существования, от которой уже невозможно отмыться. Она желала растоптать и потрепать этот нетронутый цветок, но не уничтожить, дабы наслаждаться падением последней конкурентки. На самом деле Леди-М не торопилась создавать препятствия в поисках мечты этой чудной семьи.  Она не осознавала себя в виде приложения к кому-либо, визитной карточкой выгодного сожительства. Она не поддавалась соблазну грязным играм в змеиных невест и безразлично относилась к политике лживости и прагматизма в людях. С глазами новорожденного котенка она поглощала только свет и прозрачный воздух в пространстве. Оковы быта и истерик для нее представлялись поездкой в ад, Леди-М не понимала людей, которые ступают голыми ногами по розам. Какое прекрасное чувство не быть кому – то чем-то обязанным, быть легким и свободным, улыбаться ветру, слушать звезды и вдыхать сладкий запах дождя.
Леди-М не понимала первобытное и яростное стремление молодых девушек связать себя оковами брачного союза и семьи. Она грозно отторгала стереотип необходимости заключения временного брачного союза между двумя посторонними друг другу людьми заверенной штампом в виде детей. Леди-М еще не закончила быть молодой. Она бежала от даже незначительного намека брачной ловушки. Ловушки для молодых и сильных, для угнетения новой и чистой жизни, от механизма обуздать эту мощь и силу и использовать их мечты и энтузиазм в своих интересах. От тяжелого обременения быть зависимым от других. Все это и является строгим условиям общности и целостности государства и народа в целом.
Казаться выгодной невестой – грустное явление патриархальной системы. У Сони уже не было иного выхода, как принимать суровые правила этой игры. Леди-М еще долго наблюдала за нравоучительной беседой Натальи с дочерью и незаметно удалилась.
Леди-М по привычке прогуливалась пешком, чтобы выветрить из головы истерическую энергетику от общения с этой семьей. Она постоянно прокручивала в голове мысль прекратить общение с ними и бросить разбираться с их судебными проблемами, она все не находила ни одного аргумента продолжать наблюдать за всем этим зверинцем, подсознательно осознавая всю гнилую сущность этих людей. Что ей мешало взять и развернуться, поставить точку, возможно бесхарактерность и вежливость или привычка любое дело доводить до конца. Она так давно абстрагировалась от общения с людьми, что ей было в новинку наблюдать за реальной жизнью посторонних людей вживую, а не по телевизору.
Наступала осень, моросящие дожди, будто паутина окутали весь город. Небо стало тусклым и сырым. Настроение покидало людей, как листья деревья. Нагнетало чувство тоски и депрессии. Леди-М продолжала штамповать однотипные документы обезображенные сухим юридическим языком запротоколированных чужих проблем. В мыслях всплывало чувство угнетения по еще одному напрасно прожитому лету. Эти серые дни тянулись один за другим. Она подходила к зеркалу и с ненавистью наблюдала за увядающим лицом. Ее образ становился так знаком и предсказуем, что она могла мысленно по памяти нарисовать собственный портрет. Леди-М хотела содрать с себя всю кожу, пропитанную тяжелой и бессмысленной жизнью и очутиться вновь маленьким и чистым ребенком. Начать все с начала, но так как она действительно хочет, а не так какой хотели видеть ее окружающие. Нет смысла проживать чужую жизнь, нет смысла верить мгновения красивой жизни кумиров, нет смысла быть удобным для других. Результат не окупит напрасных ожиданий, а лишь в очередной раз станет заключительным разочарованием упущенного шанса.
Жестокая осень передала меч времени безразличной зиме. Такой суровой и холодной, что напрасно было стараться с ней договариваться. С каждым прожитым годом холод становился все пронзающее и невыносимее. Леди-М промерзала до самых костей, слой жира от многолетнего вегетарианства становился все тоньше, а кожа все нежнее и мягче. «Еще одна зима и настанет лето» - утешала она себя, как в дверь раздался звонок. На пороге ее квартиры показалось обезвоженное желтоватое лицо человека. Леди-М застыла от неожиданной встречи, как следом за человеком выскочила Соня. Они не спрашивая приглашения, продвинулись в дом. Леди-М настороженно и с опаской наблюдала за новым парнем Сони. Ему было около тридцати лет, низкий, худощавый с пеленой озлобленности и скрытости в глазах. Он был сгорблен, а взор все время отводил. Его кожа напоминала резину, а глубокие морщины рассеялись по всему желтоватому лицу. Соня делала вид, что не замечает ошеломленного состояния Леди-М и проследовала со своим новым кавалером на кухню. Леди-М пристально следила за своими новыми гостями.
Леди-М внутри разрывало от наглости и бестактности новых гостей, эта расплата за ее вежливость и культурность к быдле. Она была брезглива к приему пищи с омерзительными нечистоплотными людьми, поэтому к ее горлу все сильнее подступало чувство тошноты, глядя на парня по имени Антон. Леди-М пыталась быть гостеприимной, но поняла, что у нее больше нет сил угождать всем без взаимной благодарности. Она встала напротив гостей, занимая позицию надзирателя, так как по виду молодой человек внушал недоверие. Она беспокоилась, что после визита непрошенного гостя не досчитается в доме вещей. Соня попросила своего молодого человека сходить в ближайший магазин и купить чего-нибудь к чаю. Антон с неохотой и недовольством принес из магазина маленький пакетик пряников и один пакетик китайской дешевой лапши быстрого приготовления. Леди-М уже с иронией и чувством интереса наблюдала за попыткой Сони помыкать мужчиной. Но малобюджетная демонстрация ухаживания Антоном явно разочаровала Соню. Она надеялась на презентацию перед Леди-М щедрого и исполнительного молодого ухажера, который явно не соответствовал ее ожиданиям. Соня попыталась обыграть ситуацию с дешевой лапшой в виде ее любимого блюда и принялась размачивать ее в миске с холодной водой. Антон сидел тихо и молча, не пытался поддержать дружественную беседу и постоянно оценивал обстановку в доме. Всматривался в полки, вещи, статуэтки во все, что можно было незаметно и легко украсть, но постоянно встречался с надзирающим взглядом хозяйки дома.
Тактика вора довольна, проста по своей сути – это наблюдательность. Вор будет оставаться в позиции ожидания до момента, когда жертва отвлечет свой взгляд. Антон решил усложнить задачу и попытался искать повод побродить по квартире. Но Леди-М следовала, следя за ним, чем очень смущала Соню к недоверчивому отношению к ее новой любви. Наконец Леди-М не стесняясь Антона, спросила Соню о целесообразности ее нового романа с этим человеком.  Соня с нотками гордости в голосе пыталась нахваливать Антона.
«Этот мальчик перспективен»,- таинственно ответила Соня.
На кой чёрт советовать мир во всем мире, если всем интересен конец света.
Леди-М не хотела тешить самолюбие Сони и разыгрывать материнское беспокойство, чего явно добивалась она. Леди-М продолжила наблюдение за Антоном и ненавязчиво попыталась завести с ним беседу.
Антон сидел напротив в пол оборота к Леди-М и нахально развалился на обеденном стуле имитируя усталый вид. Было явно заметно, что он пришел сюда бесплатно поесть, но Леди-М сделала вид, что не поняла его недвусмысленных голодных намеков и не стала угощать не прошеного гостя. Антон чувствовал себя комфортно в окружении недалеких женщин с комплексами и дурным воспитанием, он кормился за их счет, но Леди-М явно была не из подобной категории женщин, которые жалеют и подкармливают быдло. Поэтому Антон стал явно напрягаться расспросами Леди-М и попытался пойти другим ходом, изобразив из себя не несчастного деревенского мальчика, а таинственного бандита. Но она так устала от клоунады своих доверителей клиентов, что этот вариант к его удивлению тоже не восхитил Леди-М, а скорее подтвердил ее догадки. Антон был в замешательстве, упертый и бывалый взгляд непреклонной хозяйки дома мешал ему расслабиться.
Антон начал оправдываться, что все его неприятности по жизни из-за того, что он очень благородный человек и слишком доверчив. Последний шанс стать героем, только усугубил положение Антона.
Соня, молча, пыталась поддержать своего спутника и ожидала, когда Леди-М расположиться всей душой к ним и ослабит свое внимание. Современные Бони и Клайд, жалкий плагиат на сплоченную единой мыслью пару.
Но Леди-М не стала идти на поводу и позволять собой манипулировать и быстро проводила гостей.
На часах было примерно три часа ночи, когда на телефон раздался звонок. Это был абсолютно незнакомый номер, голос в трубке был хриплым, слова не разборчивы, поначалу она подумала, что с ней разговаривает мужчина. Опасения подтвердились, на другом конце провода хрипела перекуренным голосом Соня.
«Я скоро приеду к твоему дому на такси, вынеси мне деньги расплатиться», - пробормотала Соня.
Она, молча села на край кровати с поникшей головой, пытаясь собраться с мыслями, на улице тихо сыпался снег, мягки и чистый, все было тихо и спокойно. Леди-М проклинала себя за то, что взяла трубку телефона и обрекла себя на мучения следить за одурманенной и беззаботной жизнью других. За жизнью, которую она никогда себе не сможет позволить. Она сидела и с точкой размышляла об этом.
Она натянула с неохотой узкие джинсы и с трудом принялась надевать зимние сапоги на ноги.
На улице было темно, в впереди дома кипела углекислым газом незнакомая машина, парень за рулем что-то бурно обсуждал с Соней. Леди-М подошла к машине и передала деньги за «доставку». Соня «лепила» очередного мужчину, забыв обо всем на свете. Темнота надвигалась и с трудом отпустив уже утомленного ее нескончаемой болтовней кавалера -водителя Соня соизволила распрощаться.
Лишь пройдя в дом, при свете лампы Леди-М заметила синяки и следы пальцев у Сони на шее. Соня была пьяна, одетая в чужой мужской костюм, вся грязная и растрепанная. На лице у нее сияла нервная улыбка и безумие. Ее лицо было серое, а светлые волосы выдранными клоками лежали на плечах. Соня прошла на кухню и, увидев на столе пиццу, принялась жадно ее грызть. Леди-М выжидала в стороне. В дверь позвонили, Леди-М подошла к глазку двери и увидела тощий, горбатый силуэт Антона. Она приоткрыла дверь и грубо спросила: «Что тебе надо?»
Антон вздрогнул и резко обернулся, его глаза чересчур переиграно изображали жалость и невинный трепет изумленного человека. Он, прихрамывая и с терпеливым выражением на лице, спросил: «Могу ли я поговорить с Соней?». Леди-М поняла, что вся игра Антона заключается в том, чтобы проникнуть в квартиру и под предлогом бытовой ссоры двух влюбленных и тем самым аргументировать проникновение в квартиру. Леди-М решила схитрить перед парочкой туповатых сговорщиков и, оставив его за запертой дверью, просто позвала Соню в коридор. Пока девушки шли по коридору, Леди-М обратила чуть заметный мелькающий взгляд, как тот, когда действия идут не по плану. Леди-М оставила за закрытой дверью в коридоре «сладкую» парочку. Через минут десять Соня иронично вернулась в дом и с опущенным невинным взглядом пробормотала, что Антон очень голоден и у него разрядился телефон.  Соня искала причину пригласить его в дом, но Леди-М мельком обмолвилась, что ее он не интересует и она не будет приглашать человека в свой дом из-за того, что он побил Соню. Она поняла, что они строили какие-то планы на счет нее, но не стала подавать вида.
Антон продолжал звонить в дверь, каждым разом все сильнее и сильнее, Соня беспокоилась за него. Леди-М необходимо было избавиться от него, Соня поддавалась влиянию, но вот с уличным наркоманом дело обстояло сложнее. Леди-М вышла в коридор к Антону и увидела сидящего на выступе двери зажатого от холода Антона с натянутым капюшоном на голове. Последний шанс разжалобить хозяйку. Леди-М вежливо попросила оставить их и выяснить потом все отношения, так как уже поздно, и она собирается спать. Антон с резкостью и негодованием развернулся спиной и быстрым шагом стал метаться по коридору, он был растерян и не знал, что сказать. Он громко и с обидой произнес: «Что мне делать, у меня нет денег, даже на дорогу?» Леди-М резко ответила, что у нее тоже нет денег дать ему в долг и хлопнула дверью.
Леди-М прокручивала в голове план как избавить себя от компании этих двух человек и первым делом начала расспрашивать Соню о том, что с ней произошло?
Соня, доедая пиццу, ответила, что на пути к дому они с Антоном поругались в машине, и он вцепился ей в горло. Она с трудом вырвалась и выбежала из машины на дорогу. Она бежала в темноте по дороге, пока рядом не остановилась машина с тремя мужчинами и не предложила ее довести. Соня с радостью согласилась и назвала дорогу. Пока машина ехала Соня обратила внимание, что маршрут не был к ее дому, адрес которого она назвала. На заднем сидении над ней навалилась тяжелая и волосатая мужская рука попутчика. Он глядел пристально на полуодетую девушку с растрепанными волосами и спросил у нее, чем она будет расплачиваться за дорогу? Соня сжала в кармане перочинный ножик и ответила, что когда они доедут до места, ее подруга передаст им деньги.  Мужчины продолжали молчать и Соня, понимая, что ее увозят в неизвестном направлении выхватила нож и сильно зажав его в руке начала сильно вопить. От неожиданности и страха машина остановилась, и она выбежала обратно на дорогу прочь от незнакомцев. Она плелась в тапках по снегу вдоль дороги, у нее не было ни денег, ни теплой одежды. В ее голове проникали сомнения, что в этот раз она погорячилась и необдуманно начала показывать свой характер. От голода и холода, в конце концов, разбегаются все тараканы в голове.
Она плелась по дороге, пока возле нее снова не остановилась машина с мальчиков евреем, который увидев измученную молодую девушку, идущую по снегу в летней одежде, сжалился над ней и решил помочь ей. Они подъехали к дому Леди_м и ......

…продолжение следует


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.