Из одного форума

              ...и люди стройными рядами
                в своих могилах исчезают.
                [Даниил Хармс]

=== zonger2973

В общем, все вышеупомянутые решения проблемы старения и смерти вносят новые проблемы: либо это перенаселение, для устранения которого потребуется большая война (то есть опять-таки смерть), либо прекращение рождения детей, что во-первых, печально, потому что без детей на Земле будет грустно, во-вторых, не будет смены поколений, а значит, и прогресса, в-третьих, людям нравится воспитывать детей.
 
Дело тут в том, что человеческая жизнь - это поступательное движение, то есть движение вперед по прямой в одну сторону. Хотя это и называется "жизненный цикл", но этот термин в корне неверный. Никакого цикла нет. Есть прямая, вернее, отрезок. И его нельзя сделать прямой. Поступательное движение, как известно, может продолжаться вечно только в бесконечном пространстве. А наш земной шар - пространство весьма ограниченное.
 
Однако всем нам хорошо знаком иной вид вечного движения, который вполне себе вписывается в конечное и даже очень маленькое пространство. Это, конечно же, круговое, то есть вращательное движение.
 
Вывод: для решения проблемы старения и смерти нужно превратить жизненный процесс из поступательного во вращательный.
 
Я нашел элегантное решение этой проблемы. Оно будет называться Жизненный цикл Зонгера. Зонгер - моя фамилия.
 
Итак, вот он: Жизненный цикл Зонгера. Достигнув старости и слегка одряхлев, человек будет переставать стареть. В ближайшем будущем наука это легко осуществит – тут, как я вижу, разногласий между участниками форума нет. Далее старение человека повернется вспять, и он начнет молодеть. Его биологический возраст был 60 лет, постепенно он молодеет, и лет через 20 ему уже (биологически) 40.

Но мы на этом ни в коем случае не останавливаемся. Продолжаем молодеть дальше. Сорок, затем тридцать пять, тридцать, двадцать пять... В настоящее время науке такое, конечно же, не доступно, но для ученых, скажем, двадцать второго века – такая ерунда не представит никакой проблемы. Человек молодеет дальше: вот ему двадцать, девятнадцать, восемнадцать (разумеется, только биологически).

Кстати, собственные дети, которые моложе его, скажем, лет на двадцать, пока он молодел - старели и достигли 60-летнего (биологически) возраста, когда ему уже стало (биологически) 40. То есть они как бы поменялись местами. Но затем и дети его стали молодеть. Когда ему 20, им 40. Когда ему 15, он уже должен быть помещен в какую-либо семью, потому что он теперь подросток, а скоро стаснет вообще ребенком. Нет проблем! Он попадает в семью своих собственных детей, ведь когда ему 15, им 35. Собственные дети следят за ним, и он, став уже антиребенком идет в антишколу, где он будет не учиться, а антиучиться, то есть всему разучиваться.

- Что сегодня в антишколе старенького забыл, антисынок? – спросит его вечером антимама (бывшая дочь его), и антисынок с гордостью ответит:
- Антимамочка, сегодня я забыл таблицу умножения на два!
- Молодец, антисыночек! – скажет антипапа. – Теперь начинай забывать таблицу умножения на один.

Антисын (или антидочка) все молодеет и уменьшается в размерах, разучивается тому, что раньше умел, наконец ему уже один год, он забывает, как говорить, потом, как ходить, как держать ложку и пользоваться горшком. Ему надевают памперсы и антимама кормит его молоком.

Теперь он антимладенец. Его помещают в специальную (скорее всего искусственную) антиутробу, где он превращается в антиплод, затем в антизародыш и наконец в одну оплодотворенную антиклетку, которая разделяется на неоплодотворенную яйцеклетку и сперматозоид. Жизненный цикл окончен. Круг замкнулся, можно начинать сначала.

Я не стану здесь обсуждать технические вопросы, но очевидно, что в 22-ом, и уж точно в 23-ем веке все это будет элементарно и технически осуществимо.

Что имеем в результате? Смерти нет. Старение обратимо. Дети есть (плюс к ним еще и антидети). Смена поколений и прогресс есть. Перенаселения нет. Война не нужна.

=== shelmert 1969

Здорово! вот только возникает  неразрешимый, так называемый, синдром Шелмерта в отношениях отцов-детей и детей-отцов.
Все что претерпели от своих родителей дети,они возвращают им сторицей, а потом те в свою очередь тоже... и так в геометрической прогрессии
Передавать же их в другие семьи несправедливо да и не решает проблемы ...остается только баловать и потакать детям во всем,но кто же выдержит такую жизнь?
Да еще и вечно?

=== zonger2973

С синдромом Шелмерта - он не бесконечный, а вполне конечный. Где же он неразрешимый? Дети воздадут родителям, но те, в свою очередь, уже не смогут воздать обратно. Они ведь всё молодеют, пока не станут зародышами, а затем яйцеклетками. Яйцеклетка не помнит, "что с ней делали".

В этом-то и прелесть цикла Зонгера. Его задача - не вечная жизнь индивидуума как таковая (которая невозможна, потому что невозможно помнить бесконечное число вещей).
Задача - устранить кошмар неизбежности смерти, в котором пока что живет человечество.

А индивидуум в цикле Зонгера существует только в два раза дольше, чем сейчас. Но зато совсем не страдает.

Ведь когда впадаешь в детство, а потом в зародышство, память всё сокращается пока не исчезнет совсем. А потом, когда станешь клеткой, обратно - уже с чистым листом.

Вот я сейчас нанял переводчицу, и она переводит на английский. Я уже подал заявку в бюро патентов в Лондоне. Но нужно хорошо подготовиться, а то они могут отклонить, если предложение не продумано до конца.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.