По Дону гуляет казак молодой...

 да уж и не молодой и не казак, и не по Дону...,-ПО ОБИ!
 Четверо суток на острове в пойме Оби, один. Красота! Никакой суеты. Палатка, две закидушки, лодка с мотором надувная.
 Днем выплываешь на Обские просторы, блесниш. Иногда дернет щука или судак, да так, что от неожиданности чуть из лодки не выпрыгнешь. В потемках лучше ( вечером) на джиг с виброхвостом берёт судак и налим. Налим , тот вообще не церемонится, жахнет так, что рука до воды достаёт и борется до последнего.., пока в подсак не зайдет.
 Ночь всегда проходит весело. Выходят гулять и попитаться много разных зверят. То что мышь прошмыгнет и остановится под светом фонаря , это как бы естественное событие, а вот бобер пыхтя и фыркая проскочит, это уже наводит на некоторое беспокойство. Передние зубы у него , как широкое плотницкое долото, ненароком и куснуть может, а по воде своей лопатой-хвостом жахнет...мурашки побегут однозначно по телу.
 Козлы приманивают своих самок таким хриплым полулаем- полустоном ( похоже на лай кавказской овчарки преклонного возраста) и все это живет ночной жизнью обособленно.

Костер. Это отдельная тема. В ночи костер-маг. Смотреть в него можно до бесконечности. Тепло и красота огня разгоняют в тебе постоянно бегущие мысли.
 Они бегут в перемежку со всплесками огня , будоража в тебе волну самых теплых воспоминаний..
 Здесь нет борьбы. Здесь так спокойно, что нет необходимости спорить о бытие. Оно само здесь. Мы встроены в это мироздание и только думаем, что мы властвуем.
Когда ты один на один с природой у костра понимаешь, как мы , люди, эгоистичны по отношению к окружающему миру.

Вот оно ЗЕМНОЕ блаженство. Ночь проходит быстро. Забрался в спальник, немного помечтал и.... утро...снова утро.


Рецензии
Тихо...плавно...спокойно...как ночью...читаешь и слышишь звуки живой природы...и вспоминаешь лето...костер до позднего вечера... и небо...высокое и звездное ... Хорошее плавное повествование..так держать автору!!!

Муза Петровна   07.11.2017 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.