Значение слова АУ

   Ау - эхо(имитация) - сияние - отражение - переизлучение - вторичная генерация колебаний телом, его резонансной структурой,  возбуждаемая колебаниями, приходящими извне. Эта генерация осуществляется колебательным контуром волны с частотой собственного резонанса под воздействием раскачивающих колебаний внешней волны, взаимодействующей с резонансным контуром. Причем частота колебаний для максимальной амплитуды переизлучения, обязательно должна быть равной частоте колебательного контура переизлучающего тела.
Если коггерентность(единство фаз колебаний, одновременность прихода фронтов волн к переизлучающему телу) и монохромность(чистота, идеальность) приходящей волны не идеальна, то взаимодействие будет наблюдаться и на частотах, составляющих спектр(сумму составляющих частот) приходящей волны. Именно поэтому и частота переизлученной волны может не совпадать с главной(основной) частотой приходящей волны.
Вторичная волна при этом будет иметь частоту, кратную четным и нечетным гармоникам, составляющим спектр приходящей волны.

Производные от слова АУ.
Древнерусские и древнеиндийские:
АУМ   - отражение, сияние звука М (мммоё).
АУРА - сияние, от-ра-жжение РА, переизлучение резонансной структурой живого или не живого объекта излучения Солнца.
АУРУМ - отражающее свет Ра, отражающее Солнце, похожее на солнце, солнцеподобное, ЗОЛОТО
Слово ЗОЛОТО появилось в результате пробирных операций, при выявлении истинности металла из которого были изготовлены деньги и драго ценности.
Тогда звучало так: То ли это вещество? - ЗЕЛО ТО. Потом в результате искажений произношения видоизменилось в ЗОЛОТО. Есть еще один вариант(более вероятный) - ЗЛО-ТО. Оценка пользы от этого металла.
Владение этим металлом и в старину, и сейчас многими считается ЗЛОМ
Слово МЕТАЛЛ - существительное, является производным от глагола МЕТАть, (прош.время. метал)
МЕТА(метка) - направление полета, отметка, бросаемого предмета, объекта метания, определяется метателем.
Вначале слово металл звучало как МЕТАЛЛО, предмет(объект) метания.
Считается, что первым выплавляемым металлом явилось золото. Это весьма тяжелый металл и его скорей всего использовали в качестве метательного снаряда.
Отсюда и название ЗЛО-ТО, то есть ЗЛО для того, в которого попадало МЕТАЛЛО.
СЕРЕБРО - тоже МЕТАЛЛО, потому как тяжелое. Название серебро приобрело от цвета СЕРый - цвет, и
БРОсить - действие схожее с МЕТнуть без предварительного прицела(скорей всего связано с его использованием в качестве оружия против нечисти, врага. Известно из традиции, что на нечисть смотреть не рекомендовалось).

О-РУ-ЖИЕ (сохраняющее жизнь в руке),
О-РУ - удлиняющее руку
ЖИЕ - жизнь.

Современный ОРЕОЛ - происходит от диалектного искажения слова АУРЕОЛ. Абревиатура: АУ-РА(Е)-Округ-Лика.
АУ - эхо, отраженная волна
РА(Е) - от Солнца
О - форма волн концентрическая, литеру О употребляют для обозначения круга, замкнутой кривой.
Л - лицо, лико
Смысл слова, как вы убедились, полученный в результате физико-семантического анализа, практически полностью соответствует смыслу, придаваемому неосознанно современным человеком этому слову.

Слово ОТРАЖЕНИЕ - от-РА-жжение, по моему понятно без комментариев


Рецензии
Есть одна буква В,у древних русов она звучала,как ОУ
это знает каждый лингвист

Геннадий Палеолог   08.04.2021 10:50     Заявить о нарушении
Буква В читается в древнерусском, как "веди".

Голкин Вендер   15.05.2021 00:01   Заявить о нарушении