Значение слова КУПА

   Монада - греческое слово, означает один, единство.
   
   А как же звучит это понятие в русском и некоторых славянских языках?
После долгих поисков удалось найти почти забытое русское слово означающее практически то же.
   Это слово КУПА - единение, единство, союз. Смысл полностью соответствующий и даже более объемный, чем у МОНАДА.
   Многие его даже не слышали. Хотя оно в виде корня входит в целый ряд весьма применяемых слов.
Например: КУПить, поКУПка, выКУП, приКУП, совоКУПлять, КУПидом, КУПать, КУПель, КУПировать и т.д.
   Во всех этих словах корень КУП описывает их настоящую суть, смысл - соединение.
Таким образом КУПА - это символ, описывающий нечто единое, целое.
   Применение этого слова вместо МОНАДА резонируя на уровне ДНК, правильно опознается подсознанием людей русского или славянского происхождения. Или имеющих в роду представителей этих народов, но в меньшей степени.
   
   Говоря техническим языком добротность системы: структура мозга - окружающая среда у них ниже.
Наиболее высока добротность у прямых потомков древних русов, создателей праязыка индоевропейцев.
(Добротность - это показатель степени способности колебательной системы к резонансу)


Рецензии