Пусть у Дениса всё будет хорошо

Огромный город ещё спал. По обычно оживлённым улицам лишь изредка проезжали машины с включёнными фарами, свет не горел в окнах домов, а по улицам не сновали многочисленные прохожие. Суббота. Все отдыхают после напряжённой трудовой недели. Но сидевшему за столом, в тёмной комнате, освещённой лишь настольной лампой, парню было явно не до отдыха. Он быстро что- то писал на листке бумаги, потом останавливался, энергично тёр ладошкой лоб, приглаживал непослушные густые рыжие волосы, затем сминал лист бумаги и выбрасывал. Время оставалось всё меньше. Через несколько часов у него была свадьба, а стихотворение, которое он обещал подарить для своей невесте Марине, было так и не написано. А обидней всего, что многие из гостей на свадьбе хорошо знали его деда - известного поэта. « Да… Яблоко то от яблони может укатиться о-о-очень далеко»,- с грустью подумал Денис и взял новый лист бумаги.
   Подойдя к подъезду, где жил жених, Игорь остановился. Он любил приезжать заранее. Парень  поставил у двери две большие сумки, в которых были камера, подсветка, несколько дополнительных аккумуляторов, штатив и световой прибор.  « Главное - чтобы люди попались интеллигентные,-  и всё пройдёт отлично. Не первый раз ведь», - успел подумать он, нажимая на кнопки домофона.
Свадебный  банкет был в самом разгаре. Уже провели дарение.  Пожелали молодожёнам  большого счастья. “ Без сучка и задоринки” прошло первое застолье, и сейчас многочисленные гости лихо отплясывали под доносившуюся из огромных колонок песню. За опустевшими столами рядом с ним сидели тамада Сергей и ди-джей Андрей.  По старой традиции тамада наполнил стаканы и коротко сказал:
Ну, чтоб быстрее всё закончилось. Пока вроде свадьба идёт нормально.
Да, хороший праздник. И весёлые гости,- добавил Андрей и выпил.
     Потом разговор пошёл веселее. Налили ещё по одной рюмке, но выпить не успели. Кто- то выкрикнул: “Невесту украли!” - и мгновенно всё пришло в движение. Все принялись за поиски.  Друзья жениха пробежали по улице, зашли во все открытые комнаты, даже отвлекли поваров на кухне от важной работы. Нигде нет! Наконец объявились похитители- свидетельница с двумя подружками, которые объявили, что хотят получить за невесту. Месть была жестокой. За то, что жених и свидетель не уследили за Мариной, сначала им пришлось танцевать  с друзьями танец маленьких лебедей и отдать несколько бутылок шампанского. Кульминацией был номер “стриптиза” в исполнении свидетеля. Оставшийся без рубашки, раскрасневшийся и весёлый, он стоял рядом с Денисом. Тот напротив был сдержан и раздражён. “ Да и Марину что- то не возвращают”, - успел подумать он. На помощь ему пришёл тамада:
А сейчас, когда все условия выполнены, свидельница  должна вернуть невесту в течении десять секунд. Или теперь уже она будет танцевать стриптиз.
Ой, возвращаю,-  крикнула она и на огромной скорости выбежала из зала.
      Не знаю, надо ли писать, успела свидетельница или нет, но, думаю, все понимают, что танцевать стриптиз на свадьбе не входило в её планы.  Всё успокоилось,  гостей снова пригласили за стол. Но свидетельница не успокаивалась.
Эх, рано отдали. Не понял Денис, какое сокровище мог потерять. Вот теперь пусть придумает двадцать ласковых и нежных слов для своей невесты.
Драгоценная , любимая, несравненная- бойко начал он. Потом остановился и помрачнел. Долго стоял молча.
 - Ну ладно они, увести хотели. Но сама ты зачем пошла? 
   За столом притихли. Пытаясь спасти ситуацию, тамада взял баян и бойко крикнул:
“А теперь споём свадебную песню”. Гости не подддержали и смотрели на жениха и невесту. Денис взял бутылку водки и налил полную чарку. Протянул невесте: пей. Она молча взяла рюмку и, несколько замешкавшись, выплеснула её Денису в лицо. Кто- то в зале засмеялся.  Он сжался и опустил от стыда голову, а затем,  перенеся вес тела на левую ногу, с силой выбросил вперёд правую руку и ударил Марине в челюсть. Легкая и не ожидающая удара, она упала назад, проскользив несколько метров по полу на новеньком свадебном платье.  Тут же Денис пропустил удар левой от пришедшего в ярость папы Марины, после чего медленно медленно осел вдоль стены. В зале установилась тишина. Бледный тамада, видавший на свадьбах уже многое начал медленно укладывать привезённое оборудование.
- Игорь, чую дело идёт к капитальной драке. Я бы на твоём месте сложил оборудование,- сказал он мне.
- Да ничего, сейчас успокоятся!
Но видно с этим категорически была не согласна мама жениха, которая взяв со стола пустую бутылку, со словами “будешь знать, как бить моего сына, изверг”  ударила ею папу невесты. Падая, он успел только крикнуть: Наша родня, уходим!  Неожиданно кафе опустело. На стуле посреди зала сидела невеста и ревела, а стоявшие вокруг родственники пытались успокоить. Тамада и ди- джей лениво спорили, когда лучше подойти насчёт оплаты: сейчас или после одинадцати вечера, как и было оговорено. Неожиданно всё затихло. Ко входу кафе приближался жених со своими друзями. Он подошёл к невесте и коротко спросил:
-Ты со мною?
-Нет, сказала Марина и заплакала сильнее.
Денис развернулся и в сопровождении друзей пошёл к выходу. Гости стали потихоньку расходиться. К радости тамады ему отдали деньги за весь вечер, и вместе с Андреем они стали грузить оборудование в машину. Игорь то же сложил вещи и позвонил жениху:
-Что мне делать с материалом, монтировать ли фильм?
        -Ничего не надо. Завтра встретимся, я отдам деньги и заберу диск. Единственная просьба, если снимал драку, то сотри,-  сказал он уставшим голосом и положил трубку.
Отдав диск, и получив деньги за работу, Игорь ещё долго сидел на скамейке в метро. Вспоминал  прошедшую свадьбу, разбирался в эпизодах. « Надо же как не повезло. Водка всему виной. Такие интеллигентные люди. Хотя… Может всё и наладится? Хотелось бы, чтобы наладилось. Пусть у Дениса всё будет хорошо»,- потом прервал размышления и встал. « А у меня, как у Дениса» - пожелал он, и  одну сумку повесив на плечо, а вторую взяв в руку, не спеша пошёл к посадочной платформе. Время шло быстро,  и его уже ждали  на следующем заказе.


Рецензии
Было бы смешно, если бы не было так грустно...
Остаётся надеяться на "пусть всё будет хорошо"... И у Дениса, и у Марины, и у свидетелей инцидента, и у читателей... и, конечно же, у самого автора. Успехов Вам в творчестве!

С уважением,

Валентина 7   11.05.2020 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.