Если были сталинские репрессии...

Я никогда ничего не написала ни о революции, ни о Сталине, ни о репрессиях, ни о Ленине. Хотя неплохо знаю о революциях и войнах 20-го века. Почему. Во-первых, я не люблю рассуждения обывателей, которые почти ничего об этом не знают, но рассуждают с "учёным видом знатока"; во-вторых, у меня родственники есть и среди репрессированных и среди коммунистов и среди верующих. Я всем сочувствую, но, к сожалению, ни с кем из них подробно поговорить не удалось; в-третьих, у меня просто нет своего мнения: ни на всё же у человека должно быть какое-то свое мнение, тем более на исторические события.

Но сейчас, когда я более 20-ти лет вижу, как глумятся над жертвами репрессий, не могу не высказаться. Ведь этих бедных жертв репрессий превратили в повод 1.для собственного обогащения; 2.для насильственного захвата и удержания власти; 3.развала страны; 4.уничтожения русскоговорящих вначале в России, а потом и в мире (хотя Сталин вообще-то был грузин, но я против национализма).

Прикрываясь этими жертвами, "приватизировали" нефть, газ, алюминий и др. природные ресурсы страны. Теперь отдают контрольные пакеты иностранным "инвесторам", "партнерам", "правозащитникам" для получения прибыли и вывоза за рубеж. И до сих пор продолжают приватизацию РЖД, Почты РФ, стратегических объектов...

А для того, чтобы этого не замечали постоянно глумится над беднейшими слоями населения, которые в тот период погибли от белого террора. Историки, оправдывая противоборствующую сторону, говорят, что белый террор носил неорганизованный характер, не вводился в ранг государственной политики. Так потому что власть была не в их руках, у них государства не было. И никогда не вспоминают о гонениях и репрессиях в царской России. Трудно поверить, что ученые могли не заметить этих обстоятельств. По-видимому, они тоже включены в искажение истории в угоду нынешней элите. (Кстати, основоположники коммунизма отличались интеллектуальной честностью. Австрийский философ и социолог К.Поппер в своей книге "Открытое общество и его враги" не раз отмечает интеллектуальную честность К.Маркса, его искреннее желание служить во благо угнетенным. Хотя является его противником.)

Я не хочу приводить множество примеров белого террора (хотя бы рассказ Анисьи в "Хождении по мукам"), но о детях не могу не сказать. Или что - царские дети - это люди, а дети простонародья - это "мясо"?! Особенно возмущена многолетней травлей бедного ребенка Павлика Морозова, которого жестоко порезали кулаки. А также выпустили кишки 9-летнему брату Павла за неправильное мировоззрение и посмеялись над этим. Этого мальчика приводят в пример как предателя своего отца (кстати, вы почитали, что это за "папаша", прежде чем упоминать в своих иронических "произведениях"?!). И забывают Егора Гайдара, который действительно предал и отца и деда. "Забывают" потому что он был богатый, сытый и могущественный?! Кстати, сами цари какой ужас творили со своими родственниками-детьми ради собственной власти (почитайте о судьбе Ивана VI). Я просто не могу писать об этом садизме.

Не могу не сказать и о еще одном, возможно, главном отличии белого и красного террора. О целях. О построении КАКОГО государства шла речь. Либо нефть, газ и землю брали для СЕБЯ (в частные руки, при белом терроре), либо национализировали для народа. 

О революции. Это историческое событие мирового значения. Итог его - кардинальные изменения в мире в пользу большинства населения, создание великой державы, счастливого общества. Не согласны, - сделайте лучше. Но вот уже 25 лет становится всё хуже и хуже (причем и в мире тоже): путь к полной деградации и уничтожению но "приватизация"(сейчас ее называют уже акционированием) продолжается.

Считаю ли я выходом из создавшегося положения новую революцию, новый насильственный захват власти? Нет. То историческое событие было и НЕОБХОДИМЫМ и ВОЗМОЖНЫМ в ТЕХ ИСТОРИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ. Сейчас надо останавливать деградацию, выходить на путь самосохранения и развития всего общества, а, значит и каждого его члена, другими методами. Какими? Разум и душа (а не безумные инстинкты) должны подсказать.

Почему сегодня невозможны положительные изменения в государстве насильственными методами - это отдельная тема. Но если в двух словах, то потому что плодами любой не только революции, но даже дезорганизации в каком-то государстве, воспользуются США. У Америки сил больше, чем у любой из противоборствующих сторон.

Автор Прозы.ру Олег Каминский написал в своем отзыве, что разум и душа сделать ничего не смогут. Нужна определенная партия, которая выдвинет правильные идеи и соберет под свои знамена...
Не нужны новые партии. Есть такие партии: КПРФ и "Справедливая Россия". Они уже много лет работают в парламенте, выдвигают правильные законопроекты, и с их помощью многое удалось сохранить в государственной собственности. Но, к сожалению, в Думе у них голосов немного.
В последние годы появилась еще одна довольно необычная патриотическая партия - "Партия Дела", объединяющая предпринимателей-производственников и рабочих. Их деятельность направлена на укрепление отечественной экономики, во благо страны (проведение Московского экономического форума, акции "Стоп-ВТО" - это их инициатива).

8 ноября в передаче первого канала "Время покажет", основной темой которой были революционные события, сообщили о позиции европейских политиков: сейчас революции совершаются в кабинетах. Разумеется, это не означает только кабинетную работу избранных парламентариев, но и мощную поддержку народа пикетами, демонстрациями, забастовками. Народ таким образом выражает свое отношение к тем или иным законам.
                02.12.2017 


Рецензии
Депутаты должны жить на гособеспечении, а их зарплаты соответствовать двойному прожиточному минимуму по региону, чтобы можно было работать за идею и на благо своего избирателя, с целью развития и повышения жизненного уровня своего и населения, а также возрождения духовности.

Иван Кунцевич   21.04.2021 15:16     Заявить о нарушении
Да, Иван, согласна с Вами: депутаты должны заботиться о благе страны и народа,всего населения. Но для этого именно МЫ, НАСЕЛЕНИЕ, НАРОД, должны выбрать таких депутатов.
Я много лет наблюдаю за тем, как голосуют представители разных партий в Думе, слежу за их деятельностью и увидела, что интересы народа отстаивает только КПРФ (часто еще и "Справедливая Россия").
Благодарю за высказывание своего мнения.

Нина Мелодина   21.04.2021 22:01   Заявить о нарушении
Остальные голосуют двумя руками за капитализм!

Иван Кунцевич   22.04.2021 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.