Немножко о женской доле

     Все мы очень любим сказки. Любим их потому, что в них мы воплощаем свои мечты или потому, что в них, как говорится "Намёк- добру молодцу урок". Вот только не понятно, почему молодцу-то, а девице что же? Хотя, надо заметить в ту пору, когда сказки сказывались женщину и за человека-то не почитали, так мол- детей рожать, печь топить, хозяйство вести, детей растить и так далее. Буд-то это и не работа вовсе, а так безделица какая-то.
     Обидно стало женщинам всё это выслушивать и принимать, как истину, вот они и взбунтовались и стали бороться за свои права-  за справедливость. Только толку-то в этом мало. Не многие из них вырвались в люди, так сказать. Видно это мнение о женщинах так крепко сидит в нашем народе, что ни чем ни выколотить.
     А если, с другой стороны посмотреть, то мужчины-то - справятся ли с нашей, женской-то долей? На вряд ли. Уж больно тяжёлая эта работа, а им, мужчинам-то подавай чего полегче. Например - управлять делами, хотя и эта работа, надо сказать, не очень лёгкая. Чуть ошибёшься, можно таких дел натворить, мало не покажется. Короче всем достаётся одинаково, а потому, нечего женщин унижать подобными фразами: " Не лезьте не в своё дело" или " Женщины должны дома сидеть и детей воспитывать, на большее они не способны" и т. п.
     Спросите, где-нибудь в мужской компании, как они относятся к женщинам? Они вам такого порасскажут, уши повянут. Может и правильно американские женщины воспротивились насилию. Сколько можно женщин считать объектом насилия?
     Распалилась я что-то, защищая женщин, но ведь обидно за них, а заступиться-то и не кому.
     Это я Вам так просто написала, поразмышляйте на досуге.      

                Голова - всему основа.
                В ней различные идеи.
                Сможет жить ли голова
                Без своей любимой шеи?
               
                Молвит истину народ:
                "Шея правит головой,
                Ну ни как наоборот"
                Всё, что ниже талии
                Это - аномалии.

   
                *      *     *   


               


Рецензии