Любовь с первого взгляда

Как-то раз сидя с дедом на крыльце его старого дома под бутылку самогона вели душевную беседу. Бабка вышла к нам и сказала:
-Идите домой, ироды! Холодно уже и поздно!
-Чай нам не семьдесят лет, ответил ей улыбнувшись дед. - Мы не мерзнем!
Действительно нам не семьдесят. Ему было 78, а мне 26.
А беседу мы вели серьезную - о жизни, о женщинах и о любви. Самогон давал о себе знать.
И вот какую историю дед Иван мне поведал в тот вечер. Можно сказать, доказал "Теорему о Вечной любви с первого взгляда".
Ехал их состав с демобилизованными солдатами с Дальнего Востока. Это был по моему 1945 или 1946 год. Закончилась война с Японией, солдаты и офицеры возвращались домой. Паровоз тащил вагоны в Россию не одну неделю.
Ехали в теплушках.
Пели песни, на станциях покупали самогон или меняли на него вещи.
На одном полустанке к ним в вагон сели две девушки. Они были в железнодорожных шинелях и тоже возвращались домой по приказу о сокращении личного состава. Стоит отметить, что во время войны железнодорожники были приравнены к военнослужащим.

Солдаты обрадовались таким попутчикам.
Одна, та что постарше, по словам деда, сразу показала всем, что "видела крым и рим" и готова на все.
Как говорит дед, она засыпала на одной стороне теплушки, а просыпалась на другой. Огонь была баба. Всех в вагоне приласкала и утешила.

Вторая на вид была совсем молоденькой девчушечкой. На нее положил глаз земляк моего деда. И не просто положил, а что-то в сердце у него загорелось. И девушка уловила это тепло. Сошлись они в этой прокуреной теплушке.
Сначала разговоры. Потом первые поцелуи. А потом им угол шинелями отгородили.
Кто-то из солдат пытался и эту девушку проверить на доступность, но сразу получил по морде и все вопросы блудного характера у многих отпали.
 
А друг деда влюбился в девушку и пока паровоз тащил служивых на Родину, он решил жениться на ней и увезти ее к себе домой - в Горьковскую область. И дед на этом неожиданно закончил свой рассказ.
"Так увез?", - спросил я у деда.
Дед помолчал, как будто вспоминал эту дорогу.
-Да вот, года два назад у них в гостях на День победы был. Живы еще оба. Детей, внуков, правнуков имеют.

Вот и все!
Теорема о вечной любви с первого взгляда доказана на практике.


Рецензии