Высокоранговый самец

Часто в интернете наталкиваюсь на комментарии мужчин, содержащие термины типа "высокоранговый самец","альфа-самец","олень" и т. д. Понятно, что эти высказывания говорятся о мужчинах. И везде эти мысли совпадают, как под копирку, как будто писал один человек, хотя имена комментаторов отличаются. Настолько эти идеи приняли массовый характер, что заполонили собой всю сеть.

Понятно, что эти идеи мужчины почерпнули из определенных источников - книг, тренингов, форумов, и передают обществу, выдавая за свои мысли. То есть когда у человека нет своего мнения, не работает критическое мышление, он разговаривает чужими цитатами, доказывая по сути чужую истину. Даже не удосуживаясь критично взглянуть на информацию, которую ему подают под видом истины. А если он говорит чужими словами, идеями, то это уже свидетельствует о том, что он ведомый, что он сам не является тем "высокоранговым самцом",о котором рассуждает. Не он лидер, а тот, кто эти идеи ему в голову вложил. Абсолютно вредоносные идеи, кстати, и вот почему.

Когда-то в головы сеяли идеи следующего плана:"Человек - это звучит гордо","Человек -венец природы","Мужчина -капитан, глава семьи".Прочувствуйте!Человека возвышали. Какие мужчины при этом были? Разные. Но в большинстве из них был стержень,были развиты природные качества.Эти мужчины были достойными и ими восхищались. Вспоминаем офицеров. Если не помним, то смотрим фильм "Адмирал".Психически и физически здоровых людей было больше. Здоровых семей было больше. Разводов было меньше. Идеи, воспитание совпадали с природными ролями. Семья держится не на женщине, как модно сейчас думать, типа раз "хранительница очага",то и отвечай, а на мужчине. Ведь это он глава и капитан. Корабль зависит от капитана. Так и в семье. Какой мужчина, такая и семья. Благополучие мужчины зависит от воспитания, примера, кумиров, которых он выбирает, книг, которые он читает и т. д.

Современные мужчины тоже воспитываются, как и где, это другая история.Но какими они будут, если вокруг распространены разрушающие их человеческие качества источники?

Теперь высокую планку Человека опустили до "альфа-самцов" и рангов. В сети говорят про яйца, члены, баб, тёлок, оленей. Зоология сплошная. Но человек не совсем животное, над животными чувствами в нем преобладают высшие чувства, наличие которых и поднимает людей на уровень выше животных. Это любовь, милосердие, эмпатия, совесть, сострадание и т. д. Сейчас эти чувства разрушают. Когда Гитлер хотел захватить наши территории, для уничтожения людей он придумал план. Чтобы превратить людей в рабов, нужно разрушить их высшие чувства, опустив их сознание по сути до уровня животных. Гуляет в сети и информация переговоров нацистов о том, как победить славянский народ. Всего лишь нужно разрушить целомудрие женщин этого народа. То есть по сути, опять превратить их в животных, самок. Что сейчас и происходит.

Сознательно или нет авторы используют зоологический сленг, но то, что они современную жизнь равняют с уровнем первобытно-общинного строя, это я заметила. Мысли о том, что альфа-самец должен спариться с как можно большим количеством самок и "настрогать" как можно большее количество детей, которые в последствии остаются беззащитными и брошенными, все из той же зоологии отдельных видов. Распространить свои гены. Это подразумевает модель жизни альфа-самца, к которой нужно стремиться.

 Человеческий детеныш очень долгое время бывает не самостоятелен, он вынашивается долго и рождается незрелым, потому что ему нужна большая голова, процесс становления и обучения долог, поэтому без защиты и покровительства отца он может погибнуть, а если и выживает без отца, то врядли бывает счастлив и благополучен. Но авторы в силу своего невежества не учитывают этого, поэтому пропагандируют иные ценности - потри****ство и разрушение природных ролей.

Для этого авторы книг и тренингов сознательно опустили мужчин в первобытно-общинный строй, мол тогда у самцов были гаремы и проч., хотя толком не знают, как там жили люди на самом деле, домысливают. История, преподаваемая в школах, по новейшим исследованиям уже должна быть переписана, как и теория Дарвина о происхождении человека. Теория - это вариант, субъективный взгляд. Что можно сказать на такое сравнение? Если вам так охота жить как первобытные люди, то и идите тогда в пещеры, ловите мамонтов. Сейчас несколько другая цивилизация, от слова "совсем ".

Мужчины не осознают, что их опустили в животный мир. Эти авторы поделили мужчин на ранги - высокие и низкие, якобы так мужчин воспринимают женщины. Что женщины анализируют мужчин, отсеивают их по рангу и выбирают якобы высокоранговых для размножения/секса. Но это ошибка. Женщины живут чувствами и у них всего два критерия выбора - "нравится" и "не нравится". Причем,первичный выбор этот делается бессознательно, зачастую по похожести на значимых мужчин из своей семьи. Ничего при этом они не анализируют, говорю как женщина, а себя -то я знаю лучше, чем какой-то автор-мужчина. Если бы было иначе, то реально размножался бы только определенный процент людей. Но мы не волки.

На ранги делят мужчин сами мужчины. Конкретно, авторы, придумавшие эти идеи, и мужчины, которым удобно так считать.

Зачем авторы это сделали? Не секрет, что мужчины конкурируют между собой. Для них важны понятия лидерства, победы, соревнования, превосходства. Поэтому мужчины любят соревновательные виды спорта. Поэтому авторы и поделили мужчин на ранги, в принципе, как и женщин, заставляя самих мужчин, которые читают эти книги, оценивать и себя, и женщин. Себя эти авторы считают конечно же альфа-самцами, доказывая это количеством женщин, склоненных обманом к постели. Про пикап слышали все. Но это не доказательство превосходства мужчины над другими, это просто беспорядочная половая жизнь, для оправдания которой придумана целая философия. Но не скажет же он о себе, что не умеет контролировать свое либидо, нет, он де "альфа-самец"!Я видела этих авторов - производят впечатление чахлых и не привлекательных, поэтому используют всякие уловки и манипуляции для получения секса от таких же разрушенных морально женщин.

Так почему они эти идеи внедряют в умы мужчин? Во-первых, конкуренция, самоутверждение. Себя поставить выше, как учителя, других опустить. Опустить так, чтобы они не догадались, что это они опустили. Поэтому стрелки переводятся на женщин. Мол это они так оценивают. Но у женщин нет рангов, оцениваются другие качества. Если на роль парня, то нравится веселый, общительный,чтоб танцевать умел и внимание уделял. То есть качества для приятного времяпровождения в юности. Если это роль мужа, то ценится интеллект, надежность, заботливость, целеустремленность, способность обеспечивать, защищать. Это природные качества мужчины, как например у женщины, способность няньчить детей и налаживать общение. Но природные качества мужчины авторами нивелируются как признаки низкорангового самца. Их еще, если не ошибаюсь, называют "оленями".То есть мужчинам говорится, если будешь таким, то будешь оленем, а олени нравятся только ущербным, низкоранговым самкам. Сознательно дается, во-первых, программа на ненависть к женщинам, это просто красная нить в этих книгах. Естественно, женщины будут шарахаться от таких мужчин, которые их не уважают и ненавидят. А во-вторых, авторы разрушают природные мужские качества, которые нужны для построения семьи и ценятся женщинами. Из-за этого мужчины невротизируются, психопатизируются. По агрессивным комментариям в сети  видно, что это уже неадекватные люди. Таким образом, авторы нейтрализуют большое количество мужчин из размножения. Женоненавистничество цветет бурным цветом, психически и морально здоровых людей единицы, но мужчины даже не осознают, как их унизили и промыли мозг. Самое печальное, что с такими взглядами им не построить хорошие гармоничные отношения, они никого не способны сделать счастливыми, да и сами несчастны в виду разрушенности мужских качеств.

Лично я поняла, что если мужчина употребляет в речи подобные понятия и выражения, это своеобразный маркер, что этого мужчину следует избегать. Целее будешь. И думаю, что я не одна такая.


Рецензии
Здравствуйте Надежда!Ваш анализ ситуации,на мой взгляд -правильный.Людей изменили радикально,но не всех! В ком "центральная ось" крепкая-того никто не изменит.Германия приняла закон о третьем поле. Это о многом говорит. Но ещё хуже вопрос с женщинами,их эксплуатация начинается с детского возраста.Всеми силами толкают на панель.Я видел девушку с ангельским личиком,оказалась продажной тварью.Не сравнить моральный облик советской молодёжи с нынешней. Я не идеализирую её ,во все времена и везде это было .Но в моём детстве была одна такая женщина на весь район.Все знали ,но разговоров об этом не было.А сейчас с телевизоров(я не смотрю) что выливается ?Разврат и призыв к разврату. Тема долгая и углублять не т желания .Благодарю за откровенный разговор. Желаю наилучшего.С уважением, Темур Асурели

Темур Асурели   15.11.2017 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Я не писала за всех людей, всех мужчин. Есть тенденция. Так было и ранее, периоды анархии и уничтожения развращенного общества описаны еще в библии. Смотрю старые фильмы и вижу другой уровень культуры, чем теперь.Это верно про советскую молодежь. Но по опыту, эти фильмы современными детьми уже не воспринимаются. Им нравятся мультики,состоящие из междометий, адского гримасничания героев, насилия и спецэффектов.
Всего вам доброго,

Надежда Заградская   15.11.2017 15:49   Заявить о нарушении