К 100-летию Октябрьской революции большевиков

В НАЧАЛЕ МЕЖВОЕННОГО МИРА
авторское предисловие

7 ноября исполняется ровно 100 лет политическому событию в России, вследствие которого были преобразованы все государственные социальные системы мира, в том числе и с образованием новых национальных государств. Великая октябрьская социалистическая революция, проведённая большевиками в Российской республике, стала возможной в результате полного разложения монархического строя в России, который не устоял под натиском агентов Англии – масонов, окружавших императора Николая II, или сидевших в Государственной Думе, банках, руководивших крупнейшими предприятиями страны и т.д.
Однако, как показали последовавшие события, после уничтожения монархии, все эти буржуазные политические деятели оказались полностью неспособными создать новую политическую буржуазную систему в стране, которая охраняла бы интересы крупного российского капитала. Настоящей целью англосаксонских масонов и их пособников в России, было подчинение неисчерпаемых российских ресурсов и капиталов английским капиталистам.
Солдаты Русской армии не хотели воевать за интересы господ - иностранных капиталистов, рабочие подвергаться эксплуатации иностранных хозяев своих фабрик. Не хотели батрачить на землевладельцев и крестьяне. Уже не хотела войны с Россией и кайзеровская Германия, сопутствуя росту влияния партии большевиков в клокочущем от противоречий российском обществе.
И всё же в октябре 1917 г. большевистская революция в России была осуществлена на англосаксонские деньги в интересах, прежде всего Англии. Примкнувший к большевикам в июле 1917 г. бывший меньшевик Л.Троцкий, прибывший из Нью-Йорка, через Канаду и Англию, с деньгами американского банковского дома Д.Шифов «Kuhn, Loeb & Co» приготовил всё для того, чтобы получить власть с рук министра-председателя российского Временного правительства А.Ф.Керенского. Экстренное вмешательство В.И.Ленина, прибывшего в Петроград, развернуло события в сторону вооружённого взятия власти большевиками и образования на Втором Всероссийском съезде Советов, проходившем в этот момент в Смольном, Совета Народных Комиссаров (Совнаркома), в который вошли только большевики во главе с В. Лениным. Большевики сумели «поднять с брусчатки и взять в свои руки власть в стране», охваченной революционным порывом новых идей и социальных преобразований.
Справедливости ради надо чётко сказать, что в руководстве новообразованного государства Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР) сошлись политики, преследовавшие не однозначные цели. Сплочённые для осуществления в стране социалистической революции В.И.Лениным, уже вскоре начали проявляться политические противоречия в руководстве Советской Россией. Чего стоит приглашение Л.Троцкого английской военной эскадры в Мурманск и его просьба к тамошнему властному большевистскому комиссару содействовать этой грабительской интервенции англичан. Аналогично американские войска, вместе с японцами беспрепятственно входят во Владивосток – грабят и убивают там…
А убийство одного из самых богатых людей тогдашнего мира гражданина Н.А.Романова, бывшего российского императора, со всей семьёй, по личной указке Я.М.Свердлова, (брат которого В.М.Свердлов работал в банке Д.Шифа в США, а затем переехал в РСФСР и стал здесь министром), фактически оставило безнаследственным весь этот огромный капитал бывшего «владельца земли русской». Не надо было и Англии возвращать тонны золотых слитков переданным в Лондон Николаем II накануне Первой мировой войны…
Только в двадцатые годы, когда Л.Троцкий, по сути дела тогдашний первый американский «глобалист», потерпел поражения от коммуниста И.В.Сталина и его сторонников в результате упорной и настойчивой внутрипартийной борьбы, стало возможным общенациональное гражданское единение советского народа в государстве СССР, образованном в конце декабря 1922 г.
Публикую ниже главу (в сокращении) из моей 4-х томной докторской монографии «De jure и de facto» (http://www.proza.ru/2010/01/03/533 ), которая относится к началу межвоенного перемирия (1919-1939 гг.) Великой войны (1914-1945 гг), преобразовавшей мир в ХХ веке. Данный материал освещает события, когда в принципе когда все территориальные вопросы связанные границами новообразованных европейских национальных государств после распада Российской империи так, или иначе, были решены в результате Брест-Литовского мира, подписанного между РСФСР и кайзеровской Германией 3 марта 1918 г. Но оставались для разрешения очень трудные политические и экономический вопросы, носителями которых являлись конкретные личности влиятельных политических деятелей страны Советов. Характеристики их интересны современному читателю тем, что не известны до сих пор, поскольку впервые представлены здесь по секретным материалам архивов литовской разведки (в ней работали – бывшие царские офицеры), а также министерства иностранных дел тогдашнего новообразованного в мае-июне 1920 г. этнополитического государства литовцев…


Рецензии