Понимаешь?

 -  Сидишь вечно за компом, что не спросишь – умничаешь или сразу в гугл, рот не закрывается, делать ничего не хочешь…
- А зачем? Читая, учась, работая – появляется хоть какой-то смысл, хоть какие-то изменения… Общаться? Смотреть чужие образы и мысли по телевизору? О чем говорить с теми, кто вокруг? Люди… Если бы ты знал, как меня достали люди! Они злые, они эгоистичные, потерянные… Они верят в игры политиков, они плетут интриги, они предают ради выгоды… Как же меня они достали, эти ваши люди… Страшно. Страшно, что что-то внутри подсказывает, что все бессмысленно, что я просто мешок с костями, внутри которого поселился призрак, или же тело – крепость, тюрьма для души, понимаешь? Что моя жизнь – вся жизнь – просто наказание. За нас решают, когда нам родится, за нас решают какой язык должен быть родным, за нас решают кто будет у власти, что читать в школе, за нас решают все… Большинство поддается и в жизни – спокойно хавает новости, предложенную жизнь, не стараясь ее изменить, дружит с кем привык, или же общается с тем, кто просто рядом живет, так, по привычке и самое страшно, что они ненавидят и не понимают тех, кто пытается изменить свою жизнь. А изменить без веры и поддержки получится? Нас с детства подсаживают на наркотик социальной зависимости, которая атрофирует крылья, и когда твоя душа стремится лететь - ты разбиваешься об скалы, ведь крыльев нет. В тебя никто не верит. Ты одинок. И твое одиночество ничем не заполнить. Предательство, удары ножа в спину – все заставляет тебя отчаяться. Как ты не пытаешься все забыть – шрамы на душе, обиды – все накатывает на тебя волной и понимаешь, все это будет продолжатся бесконечно. Люди будут говорить, что ты ничего не добьешься, будут ломать тебя как лед, топтать ногами, обсуждать и смеяться. И ты либо останешься в одиночестве, отказавшись даже от самых близких, либо, они тебя затопчут и сломают. И в чем сила – смирится с безысходностью, засунуть в зад свои амбиции и хавать жизнь как есть, или послать к черту всех и быть одиноким зверем, разрывающим каждого кто приблизится? Идти к цели, к тому, что еще хочет твоя душа. А есть ли душа, если тебе не нужны уже близкие? А есть ли душа, если у нее нет стремлений? Одно можно точно сказать, в порыве за лучшей жизнью разочароваться невозможно – города, моря, книги, информация не убивает, убивают люди.


Рецензии