Сохранялка. Глава 9
Но вернемся к настоящему. Зал преобразился. Из помещения, наполненного стилем, выдержанного, словно качественный виски в дубовых бочках, он превратился в столовую, в которых обычно играют свадьбы и плачут на проводинах россияне. Но бар, как земля обетованная, манил себя своей натертой до блеска стойкой, а замученный «А чегойта у вас так все дорого-то, давай нашей, Столичной!» бармен, издалека завидев меня, помахал рукой.
- Вечер добрый, - уселся я к старому знакомцу.
- Не сказал бы. Знать бы по чьей вине такой вечер мне выдался, задушил бы. Гомики местные тоже не сахар, особенно когда приставать начнут, но то, что творится сейчас... – вздохнул бармен.
- Все так грустно?
- Оглядись сам.
-Нет, спасибо, насмотрелся я на такое, было время. Погоди, а зачем ты работаешь в гей-клубе, если ты не гей?
- Платят хорошо. Да и они тоже люди, такие же проблемы, такие же заботы. Подумаешь, пипирки любят, у всех есть изъяны, - поразил своей философией парень. На мой взгляд, это ключевой момент, и это далеко не «Подумаешь...», но я оставил свое мнение при себе.
- Я работал много где. Нравится мне это. Чего только не наслушаешься. И знаешь, тут гораздо интересней истории рассказывают. Обычно какие истории рассказывают? Правильно. Она меня бросила, я пришел в бар, я напился, подрался. А тут... Шекспиру не снилось. Понимаешь? Еще бы не приставали – рай был бы. А то раз в рожу дал – месяц бесплатно работал. Меня Антоном зовут, кстати.
Антону явно больше нравилось говорить, чем слушать. Необычное качество для бармена.
- Антош, ты мне наболтай той штуки, как в прошлый раз, и продолжим.
- Идет! – он ловко заработал руками, что-то с чем-то смешивая. Я не вникал, не желая разрушать волшебство.
Размышляя о том, как бы позвонить Ей, я отвлекся. Сидел, незряче глядел в одну точку. За большим столом позади меня празднество шло полным ходом. Случайно выхватил фразу из общего гомона. Местный шутник выдал что-то вроде «Итак. А в чем собственно соль? В солонке!». Примерно составив план действий, я пришел в себя, повернул голову и увидел рассматривающую меня относительно молодую девушку. Или женщину. Положив голову на ладонь и уперев локоть в стойку, она всем своим видом давала понять, что по-хорошему ей уже хватит. Но по-хорошему сегодня не будет.
- Эй, парниш! Налей чего-нибудь! Мы с этим вот выпить будем! – она ткнула на меня пальцем, а я безуспешно пытался обрадоваться открывшейся перспективе продолжения вечера.
- О, леди, нет, извините, я не пью.
- Ты меня слышал, парень? Наливай две!
- Девушка. Позвольте мне вас переубедить и изменить ваши желания.
- А чо ты так разговариваешь то? Правда трезвый что ли? Или умный?!
А я везунчик...
- Мадам, послушайте меня. Вы заказали две рюмки. Вам предстоит их выпить одной, потому что я не буду пить. Вы уже выпили, и далеко не две, судя по Вашему состоянию. А вам еще нет и двадцати пяти...
- Мне двадцать три... – перебила меня она. Несмотря на это, она заслушалась. Непривычная речь, видимо. Я продолжил.
- Вам двадцать три, Вы скорей всего не рожали, полны сил и любви. Представьте, просто представьте, все ощущения, которые вы чувствуете, когда подносите водку ко рту и вливаете ее в себя? – Лицо девушки перекосилось. Восприимчивая, молодец, - представили. И вы сморщились. А теперь представьте, что Ваша вагина от каждой стопки морщится так же! Через год она будет сморщенной и некрасивой, и ее никто не будет целовать и любить! Вы этого хотите? – заканчивал я уже под безуспешно скрываемый хохоток Антона, который все это слушал.
Девушка похлопала глазами и, толкнув меня в плечо, скатилась с высокого стула.
- Дебил! – частенько меня так называют последнее время. Может, стоит задуматься о достоверности диагноза?
- Ну ты хорош, - подмигнул Антон, - а мне нельзя даже ответить как следует таким вот аборигенам. Куришь?
- Курю. Бросаю, но курю.
- Ну это у всех такая проблема. Пойдем.
Он потащил меня куда-то за стойку, оставив на ней табличку «I’ll come back soon». Мы вышли во внутренний дворик, Антон достал сигареты, предложил мне, но я отказался.
- Я только свои, кашлять буду потом не затыкаясь.
- Такое же бывает.
- Такого у тебя не было, точно.
Мой карман завибрировал. Я вытащил телефон и увидел номер Ксюши. Совсем про нее забыл.
- Сэм? – рыдания на том конце провода были на полном серьезе, - Сэээм?
- Что случилось, Ксюш? Кто обидел? – как ребенка, принялся утешать я. Ну и прояснить ситуацию. Не дитя же, в самом деле.
- Сможешь приехать, срочно?
- Как срочно?
- Чем скорей, тем лучше, - особенно громкий всхлип и короткие гудки в динамике.
Полный негатива и желанием помочь девочке, я распрощался с расстроенным барменом и вышел на дорогу ловить машину. Тот мне вдогонку только успел крикнуть что – то про «ту самую» бутылочку, которую он припрячет «специально для меня», и которую я смогу забрать «да когда мне заблагорассудится». Я в ответ кивнул и махнул на прощание рукой.
Твою ж мать, ни одной машины, когда так надо. Что там у нее, интересно... Хотя, может как обычно. Раздуют из мухи слона, и тебе останется только развести руки и промычать «Женщины...» Не дергайся раньше времени, Сэмюэль. Все отлично будет.
Через пару минут нервозного хождения по дороге я поймал какую-то разрушенную девятку, плюхнулся на сиденье и сказал адрес. Молодой парень за рулем понял намек, когда я положил на панель вдвое большую таксу, чем полагается за такую поездку, и вдавил педаль газа. Скинул скорость он непосредственно перед въездом в город и только потому, что я предупредил о нежелательности проблем с представителями органов.
На этаж я взбежал и остановился. Вспомнив советы по самообороне, которые я как-то обкуренный нашел в интернете и ржал над ними, я нащупал в кармане зажигалку и зажал её в кулаке. Без понятия, как это должно мне помочь. Она весит то граммов тридцать. Ладно, Ксюша, я иду на помощь. Палец надавил на потертую кнопку дверного звонка. Трель словно пробудила рыдания за дверью, они все приближались и приближались.
- Ты приехал... – и замолчала... Ну конечно приехал, когда такую сцену мне в телефон разыграла.
- Что случилось то?
- Проходи...
Она провела меня в комнату, на столе стояла початая бутылка. Понятно...
- Рассказывай.
- Извини, мне надо собраться, - девушка вышла в ванную, включила воду. Умывается наверно.
Я отхлебнул из горлышка, поперхнулся, закашлялся. В этот момент на мои плечи сзади легли маленькие ладошки. Я, сдерживая кашель, повернулся и напоролся на взгляд. Проникновенный, доверчивый взгляд. Начиная догадываться в чем проблема, я ждал.
- Ну же? – я не выдержал уже.
- Ты же обо всем догадался...
- Я много о чем догадываюсь, даже о том, что женщины тоже какают. Говори.
- Ты мне нравишься. И... Даже, наверно, больше чем нравишься. Может, я влюбилась?
Ох ты ж боже мой... Сэм, ты виноват? Ты не виноват. Ты не давал повода. Ага! А то ты не знаешь, что в таких ситуациях и повода не надо? Вот и давай. Объясняй ей теперь, какой ты мудак, что ты старый хрен для нее, и у тебя есть любовь всей жизни. Что ты спишь с кем угодно, но сердце только одной. Слабо? Придется проверять, слабо или нет...
- Ксюш, ну ты что... Взгляни на меня. Взгляни на себя. Ты – волшебная. Интересная. Все впереди. А кто я? Спившийся ребенок во взрослом, который загнется через пару лет либо от того, что печень откажет, либо легкие. Зачем тебе это?
- Вы... Ты дурак... Когда влюбляешься – плевать на все...
- Вот именно! Это не любовь, это влюбленность! Это две разные вещи, так что не переживай, все будет хорошо.
- Не будет, не будет!! – кажется, истерика начинается. У меня оставался последний шанс.
- Ты полюбила тень и мимолетную мысль... – глубоким голосом, глядя в глаза, произнес я. Ксюша застыла на пару секунд.
- Сраный ты мудак! Ты хочешь меня успокоить фразой из Властелина Колец? Ты думаешь, я не смотрела это? Пошел отсюда! В задницу!
Сэм, ты молодец. Превратить одни сильные чувства в другие, негативные – ты гений. Получилось не по плану, но так даже лучше. Просто красавчик.
- Ухожу, ухожу. Оу, не бей меня!
- Сваливай отсюда! Кстати, у твоей подружки сегодня день рождения!
- Какой еще подружки? – я недоуменно уставился на Ксюшу.
- Да, у нее. Можешь пригласить ее на романтическое свидание в казенный дом и трахнуть на нарах. Вперед, действуй!
- А, ты про Милу?
- Вот же скотина... – чувствительный пинок под задницу дал мне импульс и я вылетел за дверь. «Извини за все» я уже кричал, спускаясь по лестнице летящей походкой. Потерев задницу, я подумал, что поздравить можно. Тем более, поздравлять я люблю. Тем более, те несколько глотков водки со стола придали мне вдохновения.
«Мила, ты молодец. И в сей знаменательный день тебе исполняется... Тебе исполняется в общем. Не суть. Ты стала мудрее, опытнее. Старее. Через двадцать таких знаменательных дней с тебя посыпется песок. Отовсюду. Но ты не унывай. Сейчас ты молода, твоя кожа упруга, в глазах горит огонь, а выступающие части тела стоят торчком. Это ты молодец. Сейчас ты как бутылка хорошего виски. Примерно двадцатилетнего. Но ты снова молодец, потому что твой виски не залеживается в дубовых бочках старательных виноделов и идет на увеселение и ублажение знающих в этом толк людей. Сейчас пойдут пожелания. Вот они – я желаю тебе, чтоб твоя кожа была упругой и торчало все везде как надо еще долго, и чтоб твои мечты сбывались. Все – все, даже самые пошлые. И самые высокие. Я уже выпил за тебя. Ты молодец».
Да, ну с вдохновением я загнул конечно. Но дело сделано, сообщение полетело по невидимым каналам, связывающих людей. По рукам и ногам...
Я прислушался к себе. Чего же я хочу... Ноги сами понесли меня в сторону дома. Я не спал нормально уже неделю. То одно, то другое. Сегодня у меня были все шансы сделать это. Это был мой день. Моя ночь.
Да, с одной стороны, такая насыщенная жизнь мне нравилась. Неожиданные встречи, разные люди, не соскучишься. Но я соскучился. По тем временам, когда я лежал на диване и глотал ледяное пиво, пересматривая сериалы.
С такими мыслями и без особых приключений я добрался до квартиры, завалился на постель и, уже лежа, словно ленивый ламантин, выбрался из одежды. Вырубился я быстро и провалился в черную дыру без снов.
Свидетельство о публикации №217110701961