Ручеек

          Однажды  кристально чистый родничок, раздвинув твердь земли, вырвался из темноты на волю, к свету, к солнцу, к небу и весело журча, переливаясь изумрудами отраженных цветов  и растений, сапфирами неба, искрами солнца, побежал познавать мир. Наполненный утренними росами и летними благодатными дождями он набирался сил и мощи, превращаясь в бурный поток. Он спешил, торопился и если попадались на пути преграды, поднатужившись, поднапрягшись, сметал их,  и уже не весело звеня, а грохоча и предупреждая о своей силе, о своем стремлении несся вперед, к намеченной цели. Увлеченный, мощный он увлекал за собой   другие ручьи и ручейки.

          Соединив воедино свои воды, свою силу  они, не зная преград, неслись вперед, к простору, свободе,  морю. Они легко  качали на своих ладонях-волнах маленькие лодки и большие пароходы. Они нежили и  растили в своих синих глубинах рыбу и речных тварей.  Они  щедро делились своими водами со всеми живущими и растущими по их берегам.  Они несли человеку Жизнь!

          А он, Человек, не понимал. Он пытался укротить их нрав, заковывал берега в гранит и камень, преграждал им путь плотинами, сливал свои отходы. Он, Человек, считал себя покорителем природы, властелином Вселенной. Человек, не желал замечать, что мир  неизмерим, и он - песчинка, которая исчезнет в веках, в то время как  маленький ручеек, рожденный кристальным родником, все так же будет нести свои воды к свету,  к морю, соединяя в себе ручьи и речушки, туманы и росы. И солнце драгоценными бликами будет переливаться в его водах, несущих жизнь всем и всему живущему вдоль его берегов.

г.Москва                07.11.2017г.               


Рецензии
Спасибо за позитив!
Понравилось.
С уважением.

Лариса Потапова   21.09.2019 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.