Молодость и Старость

Жила – была Молодость. Она жила, в своём королевстве времени.  Всё в этом королевстве было прекрасно, потому, что всё было молодо, красиво, и энергично.  Молодость наслаждалась собой и своей красотой, и не замечала ни кого вокруг. Она постоянно повторяла: «Молодость прекрасна, потому что, у неё есть будущее». «Молодым всё легко и просто». «Молодость – золотое время ». Даже песни, о молодость, слагали: «Молодое к молодому тянется». И как  тут не восхищаться.
Рядом по соседству, в своём старом замке, проживала свой век Старость. Она училась у мудрости и была скромна, в своих ожиданиях. Она давно уже не была резвой и энергичной. Конечно, она, всё так же чудила как в молодости, только помедленнее, и скромнее.  Как – то раз, Старость, совсем заскучала, и  решила выйти за ворота своего замка. Она словно оказалась в другом мире, в мире молодости. Молодость веселилась, и растрачивала время зря.  Молодость! «Молодо – зелено», подумала Старость. По её морщинистому лицу, побежали слёзы, слишком много воспоминаний. Она видела прекрасную молодость и понимала, что время не вернуть назад. Несмотря, на свой возраст, Старость, была красивая. Мимо пробегала Молодость, она увидела Старость и спросила:
- Что с Вами случилось?
- Я слишком стара, я не такая резвая и энергичная, как ты. Молодость, погладила седые волосы старости  и сказала:
У Вас белые волосы, у Вас огромный жизненный опыт.
- Да, скромно ответила Старость. Но это так тяжело, боль и одиночество. Молодость, пыталась подбодрить старушку и говорила:
- «Старость не радость, а молодость не жизнь». «Молодости не воротить, старости не избежать». И не давая Старости возразить, трещала и трещала. 
- «Молодость пташкой, а старость черепашкой». Старость и не заметила, как стала подпрыгивать вместе с Молодостью. Вскоре Старость устала и присела. Молодость присела рядом. В тот вечер они долго говорили, о времени – реке, которая берет своё начало  у начала  жизни и  бурным потоком через молодость несет свои воды к неизбежной старости. По пути она встречает разные отрезки времени. Ну как же Молодость заметила Старость? Ведь, она восхищалась, только собой и ни кого не видела вокруг. В тот момент времени, Молодость, проходила отрезок времени – Зрелость. Воды её времени  -  реки, приближались к зрелости, так ей объяснила Старость. С тех пор, Молодость и Старость подружились, дополняя друг друга. Да и понятно, что от молодости до старости, рукой подать. А что такое зрелость? Зрелость? А это уже, другая сказка.
07.11.2017г.21ч.36м. М,Н.


PS: Молодость, возраст между отрочеством и зрелостью.  Молодёжь в значительной части обладает тем уровнем мобильности, интеллектуальной активности и здоровья, это выгодно отличает её от других групп населения. Молодость как определённая фаза, этап жизненного цикла биологически универсальна. Молодость – это здоровье, жизненная сила, энергия и привлекательный внешний вид.
Физиологические изменения в организме человека, вызванные старением, обычно сопровождаются психологическими и поведенческими изменениями. Биологические аспекты старения включают не только непосредственно изменения, вызванные старением, но и общее состояние здоровья. Человек в позднем возрасте характеризуется большей уязвимостью к болезням, многие из которых связаны со снижением эффективности иммунной системы. Болезни  пожилого возраста, представляет собой комбинацию симптомов старения и болезней, против которых организм больше не в силах бороться. Например, молодой человек может быстро оправиться от пневмонии, тогда как для лица пожилого возраста она может стать смертельной.
Работа многих органов, таких как сердце, почки, мозг и легкие, снижают эффективность своей работы. Часть этого снижения является результатом потери клеток этих органов и снижения возможностей их восстановления. Кроме того, клетки старого человека не всегда выполняют те же функции. Определенные клеточные ферменты также снижают свою эффективность, то есть процесс старения происходит на всех уровнях. 
Наверняка вам хотя бы несколько раз в жизни доводилось видеть людей среднего и пожилого возраста, легких на подъем, позитивных и невероятно активных. В то же время иногда можно заметить молодых, идущих по жизни сгорбленными, с угасшими глазами и без желания лишний раз двигаться. Из этого сравнения можно сделать простой вывод: секрет молодости никоим образом не связан с биологическим возрастом. Сохранение молодости – это значительная работа не только над собственным сознанием и мироощущением, но и особая забота о собственном теле.  (выписки из научной литературы)
Молодость в твоих руках!


Рецензии