Ищите добра и друг другу, и всем bilingual devotio

«Ищите добра и друг другу, и всем»

«Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем»  (1-е Фессалоникийцам 5:15).
Это место Писания призывает нас быть добрым друг к другу и ко всем. Чаще всего, мы добры к тем, кто добр к нам. Мы все, как поется в песне, хотим «делить любовь с хорошими». И скажу больше: мы, может быть, и хотели бы, но иногда, вообще, не умеем быть добрыми ни к плохим, ни к хорошим, ни даже к очень хорошим. 
Доброта людей часто является просто инструментом для манипуляции. Как правило, люди этого не видят: ни дающая, ни принимающая сторона. Но потом обе стороны оказываются в ловушке: кто-то считает, что его использовали и не отблагодарили, кто-то считает, что ему навязали то, что ему совсем не было нужно, кто-то мучается от того, что считает себя вечным должником.
Только в Боге мы узнаем, что такое настоящая доброта, как грань бескорыстной любви, как ее дарить и как принимать.


Будь прославлен, Господь!
День Тебе посвящаю,
Я Тебя полюбил,
Я Тебя полюбил,
Я весь мир обнимаю!

"Seek good  to one another, and all"

"See that no one repays evil for evil to anybody; but always seek good to one another and all "(1 Thessalonians 5:15).
This Scripture calls us to be kind to each other and to all. Most often, we are kind to those who are kind to us. We all, as the song sings, want to "share love with the good one." And I will say more: we, perhaps, would like to, but sometimes, in general, we do not know how to be good to either bad, good or even very good.
 
Kindness of people is often just a tool for manipulation. As a rule, people do not see this: neither the giver nor the receiver side. But then both sides are trapped: someone thinks that they are used  and were  not repaid, someone thinks that they imposed on him something that he absolutely did not need, someone is suffering from the fact that he considers himself an eternal debtor.
Only in God we learn what true goodness is, as a face of unselfish love, how to give it and how to receive it.
Be glorified, Lord!
I dedicate the day to You,
I love You,
I love You,
I hug the whole world!


Рецензии