Сновидение

###

Дьявол пришёл к нему во сне. Он был вдали от дома в номере гостиницы. И вот в минуты сна он явился.
Сказать что-то особенное о нём не хватало сразу сил. Он даже во сне похолодел от ужаса. Рогатый ухмыльнулся. Его голова покачивалась прямо рядом с подушкой и мертвечиной несло от его дыхания.
- Ну что-же привет, - добродушно произнёс он понимая, что ничего не остаётся другого.
- Не ждал. - гоготнул Дьявол.
- Не ждал.
- А что же ты думал Иисус придёт?
- Я видел его во сне...
- Ну вот теперь полюбуйся мною.
Он почувствовал, что в комнате ещё кто-то есть, помимо Рогатого. И пригляделся. От штор с улицы шёл от луны свет-желтоватый и даже немного золотистый. Без сомнения в комнате были женщины. Но как-то странно они выглядели. Длинноволосые, почти нагие...
- Стриптизёрши что ли? - вслух произнёс он.
- Ведьмы, - буднично пояснил Дьявол - Увязались...
Потом Дьявол выругался - по обычному.
- О, - невольно выдохнул он - Умеешь.
- С вами всему научишься. Столько веков... - мрачно сказал незваный гость.
- А что ко мне пришёл? - осмелев, спросил он.
- Не пойму, - тихо прошипел Дьявол - Человеческий детёныш, с молодости тебя сначала в армию запулил, потом на зону, потом заставил кусок хлеба зарабатывать коммерсантом и везде рядом поставил негодяев, которые тебя глушили на деньги, шельмовали, дурили, а ты по прежнему с ними в хороших!
- Ну уж прямо в хороших... - пробормотал он, припоминая - А кто-то и не на этом свете...
- Негодяям, как правило, немного этой жизни даётся, - пояснил Дьявол.
- Да, слуги у тебя, как правило, недолговечны, - пытаясь привыкнуть к тону беседы, произнёс он.
- А пришёл к тебе потому, что часто меня вспоминаешь, - пояснил Рогатый.
- Ну жизнь то тяжёлая, - вздохнул он.
- Странно у вас, у людей - негодяи как-то часто о Боге говорят, а вот такие человеческие детёныши обо мне вспоминают...
- А много нас?
- Есть пока.
Они помолчали. Ещё слышнее стало перешёптывание ведьм.
- Не хочешь, - подмигнул кровавым взглядом Дьявол, кивнув с сторону сопровождения.
- Упаси Бог, - искренне испугался он.
- Ну-ну, полегче...не вспоминай о нём, - попросил неожиданно Дьявол.
Проснулся он в холодном поту. В гостиничном номере было светло от полной луны за окном. И окно было почему то приоткрыто.


Рецензии