Глава 11. Секретный план

- Горыныч, ну и горазд ты спать.

- А что, проспал чего?

- Дело есть, секретное. Ты, это, тайны-то умеешь хранить?


- Почто так обижаешь, сосед, - ответил потягивающийся со сна Змей и с такой укоризной посмотрел на Вереса, что тот сразу засомневался – стоит ли посвящать в свой план этого простофилю? Но выбора не было, только Горыныч мог ему помочь выполнить задуманное.


- Понимаешь, надумал я выведать у колдуна тропку тайную …

- И я с тобой! - проревел Змей, даже недослушав.

- Тише, - прошептал Верес, с опаской оглядываясь по сторонам, - Вот и доверяй тебе тайны.


Горыныч тут же запечатал себе лапой пасть и умоляюще посмотрел на собеседника.

- Ладно, только не перебивай, - дождавшись согласного хлопанья глазами, Верес продолжил, - Надо это сделать втихаря, чтоб колдун не догадался, а посему придется действовать одному.


Глаза Змея от возмущения чуть не вылезли из орбит, и леший, стоя перед разобиженной статуей, в которую превратился Горыныч, виновато развел руками.

- Ты пойми, тебя в карман не запрячешь, и кустиками не прикроешь. А колдун при нас к тропке и близко не подойдет. Что ж, так и сидеть, сложа руки? Этак мы и через тыщу лет домой не возвернемся. Ты этого хочешь?



Змей замотал головой и, тяжело вздохнув, придвинул свое ухо поближе к собеседнику.


- Слухай внимательно, - зашептал в него Верес. – Сейчас полетим к колдуну …


Продолжение http://www.proza.ru/2017/11/07/2539


Рецензии
Посмотрим удастся ли злодея выследить:-))с уважением:-)))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   08.11.2017 17:27     Заявить о нарушении