Глава 12. Загадочный мостик

Леший, закинув на спину стартующего Горыныча корягу, и обернувшись сухим пеньком,  осторожно наблюдал за Скароном. Тот, не заметив подмены и проводив долгим взглядом своих визитеров, настойчиво требовавших новую разведку, пробормотал что-то неразборчивое и отправился к своей башне.

Лазутчик осторожно двинулся за ним. Перелезая через овраг, он внезапно наткнулся на невидимую стену. Черная фигура, легко одолев препятствие, уже скрылась меж деревьев, а леший все никак не мог выкарабкаться наверх. Наконец он решил  пройти по дну оврага, и посмотреть, что там, с другой стороны.


Ложбина, огибая холм, вывела его к мосточку. Верес вновь попытался вылезти, но незримая преграда была и тут, не пуская его к дому мага. Тогда леший решил попробовать перейти по мосту, но, вот чудеса, сколько бы он ни карабкался по противоположному склону, край его оставался недосягаемым. Вернее, за край-то он руками держался, но подтянуть к ним и тело оказалось не под силу. Вроде и не такая уж преграда была, и силенок хватало, а вот, поди ж ты.



Верес осмотрелся вокруг, и взгляд его наткнулся на пень, через который недавно перелезал. Он подошел к нему, залез и легко поднялся на откос. Обрадованный, леший двинулся к переправе, но, не дойдя до нее всего полшага, вновь оказался внизу.



«Что за волшба такая? - удивился он, и тут ему вспомнились давние попытки попасть домой, когда в какую бы сторону не уходил, все равно оказывался у заповедной горы. Лешего осенило, – Эге, а не тут ли тропка тайная сокрыта? А ежели …»


С величайшим трудом подтащив свою «лестницу», цепляющуюся корнями за все, что можно и нельзя, Верес забрался на мостик. Но, увы, его усилия оказались напрасными. На стороне колдуна путь преграждала все та же невидимая стена, а до другого края переправы оказалось просто не дойти – леший вроде как к нему шел, а деле выходило, что топтался на месте. Огорченный лазутчик спрыгнул на дно оврага, затаился и стал ждать.


Продолжение http://www.proza.ru/2017/11/07/2549


Рецензии
Эх, столько усилий и всё напрасно:-(((Надо бы Горынычу с колдуном поиграть в чудесную игру "Кто кого переплюёт":-)))с уважением:-)))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   08.11.2017 17:45     Заявить о нарушении