Прозрение

Когда учились в школе, мы были искренними патриотами этого дня, активно принимая участие во всех мероприятиях  данного праздника. Но  как-то мы не осознавали, что в годы революции и гражданской войны было пролито немало безвинной крови по обе стороны баррикад и окопов. Для нас из всей этой кровавой истории важно было только одно: красные победили, не важно какой ценой.  И когда смотрели фильмы про те годы, мы вскакивали со своих мест в кинозале, кричали, свистели, топали ногами, мальчишки бросали шапки, фуражки, кепки, кто-то даже стрелял из рогаток  в белых, пытаясь по-своему помочь красным...
И вспоминается мне фильм "41". Даже любовь не смогла разорвать  порочный круг  политически окрашенного противостояния главных героев...
Но став старше, обзаведясь семьями, научившись ценить простые человеческие радости, начали понимать, как это страшно в реальности, когда брат идет против брата, сын против отца, когда члены одной семьи ненавидят друг друга, разделенные границей и разными политическими взглядами.
Не дай Бог произойти такому в будущем для наших детей и внуков. Они рождены для счастья, и должны жить дольше своих родителей, бабушек и дедушек, а лучше как можно дольше все вместе в любви и согласии...

08.11.2017
01:19


Рецензии